Como sabeis la merluza me encantan, y me quedaban unos toros congelados, así que decidí prepararlo con una salsa de chuparse los dedos.
Ingredientes:
- Merluza en rodajas
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 vaso pequeño de albariño (podeis usar otro vino blanco)
- 1/2 vaso pequeño de caldo de pescado
- sal
- harina
- aceite de oliva
- perejil
Preparación:
Fileteamos los ajos y los doramos en una cazuela con aceite de oliva. Cuando estén dorados, los retiramos y reservamos en el mortero.
Pasamos los toros de merluza por harina y los freimos en el mismo aceite donde hemos dorado los ajos. Un par de minutos por cada lado es suficiente.
Los retiramos y reservamos en un plato, y en el mismo aceite pochamos la cebolla picada muy fino con unas arenas de sal.
Majamos el ajo en el mortero con el perejil.
Cuando la cebolla ya está lista, le añadimos el vaso de albariño, subimos la intensidad del fuego y dejamos que evapore bien durante un par de minutos. Después, incorporamos el ajo con el perejil y el caldo de pescado (lo podemos substituir por agua). Mezclamos bien y colocamos de nuevo la merluza y ponemos también las gambas.
Dejamos que se cocine a fuego lento todo unos cinco minutos.
La salsa debe quedar ligada y espesa. Normalmente no hace falta añadirle nada más, porque con la harina del pescado suele bastar para engordar la salsa.
Servimos acompañado de patatas fritas, cocidas o asadas. Cada uno a su gusto!
Bo proveito!¡Buen provecho!
Riquísima!! a mí precisamente la merluza no me gusta demasiado, así que la preparo con salsas así que me encantan.
ResponderEliminarYo estoy con Carmen, la merluza es un pescado con poco sabor, pero estas salsas son maravillosas.
ResponderEliminarLa tuya, un lujo
Otra recetita con pescado, que tenemos que consumirlo más.
ResponderEliminarCon esa salsa una buena merluza... y un buen pan.... y que me dejen sola en la cocina.
Besos
Me encanta la merluza de muchas maneras. Esta tiene que estar muy buena, se ve muy rica. Biquiños de la ratita en la cocina.
ResponderEliminarun plato maravilloso...con ese toque de albariño¡ bicos
ResponderEliminarMaría Joséeeee!!!!! Mujerrrr, tú te olvidas que estoy a un tiro de piedra y ¡¡¡qué me planto en Santiago así ya mismo!! Sin año santo ni 'na'!!!!! Qué yo también quiero rechupetearme los dedos con tus recetas!!! jajajjaj!!!
ResponderEliminarTRemendísima pinta tiene esta merlucita!!!!!
Besitos
Uauuuuuuuuuuu, quéeeee ricura, yo soy una merluzera en toda regla, a mí me encanta, que puede ser que sea un pescado algo soso, pero yo lo como muchísimo y me gusta.
ResponderEliminarMe llevo tu salsita, que ya estoy mojando pan
un besazo
Menuda pinta jamía, abre que voy para tu casa por un plato, qué cosa más buena. Besos.
ResponderEliminaruhm..¡que rico! con lo que me gusta la merluza me ha encantado esta receta con esa salsita.me laapunto para hacerla.
ResponderEliminarUn beso
No podrías haber encontrado mejor traje de fiesta para esta merluza que una rica salsa al Albariño......mmmmmm.......
ResponderEliminarYo estoy un poquito mas lejos que Maria, pero tampoco tanto, asi que igual si voy saliendo ya llego antes que ella ;) jaja...
Besinos mil, buen dia.
A mi me encanta la merluza y normalmente la hago a la plancha con ajito y perejil pero con esta salsita tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarComo te dice Samira ..la has vestido de fiesta.
Besos
Este plato para mi marido que asi el pescado le encanta. Yo lo prefiero a la plancha.
ResponderEliminarCon esta salsita y esa compañía de sosa nada de nada esta merluza, solo pide pan.
ResponderEliminarBesos.
Pues a mí la merluza me encanta, y encima con esta salsa tan gordita y las gambas, mejor que mejor! Un besote
ResponderEliminarEsa salsita tiene que estar de muerte!!
ResponderEliminarMªJosééééé!!! ainssss ke platazo madreeeeeee!!! josusss!! se me ha secau la garganta al verlo!!! con toda esa salsina wenaaaaaa!!! josussss!!! lo he copiau y esta merlucina la hago yo mu prontooooo!!!! te ha quedado de auténtico lujazo oriental!!!!!bueno lujazo gallego!!!! de 10!!!!
ResponderEliminar;-) GENIAAAAA!
Que buenaa.. me pongo a mojar pan y me quedo yo sola jeje.
ResponderEliminarBesines
¡Qué rica! Me encanta el pescado y esta merluza tiene una pinta genial.
ResponderEliminarLa hago parecida pero la próxima vez que la ponga a la cazuela lo haré con albariño y con tus ideas. Ya te contaré.
Besos.
Que receta mas riquisiiiiiima, venia a cotillear tu ensalada de granadas, que me ha encantado, pero este pescaditooo ñiammmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Vaya cazuela de lujo. Rica, rica.
ResponderEliminarBesos
Que rica que tiene que estar, me encanta esta receta me la llevo !!
ResponderEliminarGracias por tu visita y me quedo por tu cocina para seguir viendo tantas cosas buenas...
Bss
He hecho tu merluza y nos ha encantado, yo le puse otro vino, no tenía albariño, está para mojar pan!!!! Hoy la he subido a mi blog, te quieres pasar a verla?
ResponderEliminarGracias por tu receta, Besos.
Me encanta esta receta! Gracias por compartirla! :)
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