Como ya sabeis, el pescado me encanta, y de entre todos, la merluza. Tiene una carne delicada, y de sabor exquisito, se puede prepara de multitud de formas y siempre rica...¡qué mas se puede pedir!!
Cuando vi en la pescadería esta merluza de pincho de casi dos kilos, no lo dudé y aquí la tengo... esta vez a la romana.
Ingredientes:
- 2 toros de merluza por persona
- harina
- 2 huevos
- sal
- aceite de oliva
- limón
Préparación:
Una vez limpia la merluza, la cortamos en toros de dos dedos de ancho. Salamos y reservamos. El pescado es importante salarlo antes de empezar a trabajar con él porque endurece su carne y queda mucho mejor.
Pasamos los toros de merluza por harina y huevo batido.
En una sartén con aceite caliente los vamos colocando y necesitamos unos 3-4 minutos por cada lado dependiendo del grosor. El fuego debe ser medio, para que se hagan bien por dentro y no se quemen.
Los colocamos en un plato con una ensalada, patatas fritas... unas rodajas de limón, y un buen trozo de pan.
Os dejo la foto del mollete de pan que compré para la comida....en este caso es pan de A Estrada, localidad próxima a Santiago con un pan de leña muy bueno, como éste...que no podías dejar de comer!!!
oi maria josé que belas postas de pescada assim empanadas ficam maravilhosas!
ResponderEliminarQué pedazo de plato y qué pedazo de pan, tiene una pinta que enamora al primer vistazo, qué rico. Besos.
ResponderEliminarMaría Joséeeeeeeee!!! Qué se me van los ojossss!! Ya me imagino como tienen que estar esta merlucitaaa!! Y del pincho, ¡¡todo un lujazo!! La prepares como la prepares siempre está buenísima!! Me gusta muchísimo así a la romana.
ResponderEliminarY el pannnnnnnnnn!!! Dios míooo!!! Ese pan me quita el sentido, ¡¡¡¡menudo bolloooooo!! DE estos yo me los como solitos sin 'na de na' ya me valen.
Besitos guapa
Acabas de recordarme que hace mucho tiempo no como la merluza de esta manera, te ha quedado muy apetitosa y acompañada de este rico pan que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarA proposito de pan, si has apuntado mi receta del pan de hoy, debes añadir 100 grs. de masa madre Eric Kaiser, se me había olvidado ponerlo, tego la receta en el blog, pero si tienes alguna duda puedes preguntarme.
Ya verás como te queda bien.
Besos guapetona.
Me apunto para comer, yo que iba a poner el pan y ese tiene una pinta que no veas!!!
ResponderEliminarSe ve deliciosa y tan fácil, me la apunto.
ResponderEliminarBesos
Por cosas como estas me gusta tu cocina, que sencillez y dan ganas de coger el coche e ir a comer a
ResponderEliminartu casa...
Besos
Mª José:
ResponderEliminarEn mi blog, en el segundo premio que he recibido tienes uno para ti. Espero que te guste.
Esa merluza dice: comemeeeeee, jajaja
Besos.
Menudo pan!!!
ResponderEliminarUna delicia.
La merluza así es mi favorita, la prefiero mill veces a la romana que en salsa o con "bichos" véase almejas y demás ;-)
Un besín
www.aliterdulcia.com
Así es como más me gusta!!!! Buenísima.
ResponderEliminarUn besiño.
La merluza estupenda...y si va acompañada de esa hogaza tan impresionante....
ResponderEliminarBss
A mí la merluza me encanta en todas sus variedades. Y a la romana, nada como tomarla en casa. Un abrazo.
ResponderEliminarA LA romana está muy buena que rica, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaa
A mí también me encanta la merluza. Así rebozada, con limoncito, es un vicio! Un besote
ResponderEliminarriquisimo¡ besitos
ResponderEliminarDivina y rica ricaaaaaaa ,hoy hemos coincidido con la merluza.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
yessssaaaaa merluzaaaaa wapaaaaaaa!! si es que de mejor forma no la podrías haber preparado MªJosé!!! me encanta así a la romana!!! para mí la forma más sencilla y más rica1 como tiene que ser!!!!!
ResponderEliminar;-)
Mª jose en eso coincidimos, me necanta el pescado y el que mas la merluza.Todas las semanas compro una, hoy me he cenado la cabeza frita de una que he comprado hoy.
ResponderEliminarA la romana me encanta, pero es que me gusta de todas las maneras.Esas tajadas de merluza se ven muy frescas y buenas.
Un beso
Que rica.
ResponderEliminarLa verdad es que la merluza así nos encanta, a la peque a la que más.
Besos