Es una receta de aprovechamiento que todos, o casi todos, conocemos. En este caso, la he copiado de una receta de Martín Berasategui (pincha aquí para verla) con quien, al parecer, comparto el gusto por este dulce.
Los cambios respecto al original están en cursiva. Quedó muy cremoso, una delicia.
Ingredientes:
• 7 rebanadas de pan de molde
• 3 huevos
• ½ litro de leche
• 150 g de azúcar
• 1 vaina de vainilla
• Frutos secos, chocolate ( yo sólo le puse pepitas de chocolate)
• 1 pizca canela
•3 manzanas en cubos
para el caramelo: 6 cucharadas de azúcar y la misma cantidad de agua para hacer caramelo
Preparación:
Ponemos el pan cortado en trozos, en un bol con la mitad de la leche, dejando que se ablande bien. En la receta original se le saca la corteza, yo le pongo todo.
Si no tenemos caramelo líquido, ponemos 6 cucharadas de azúcar y las mismas de agua en un cazo hasta que se forme un caramelo clarito. Con el caramelo bañamos el molde.
Mezclamos en un bol el resto de leche, huevos, azúcar la vainilla, y la canela. Añadimos esta mezcla a la anterior y le pasamos la batidora, y luego pasamos por el chino.
Agregamos las pepitas de chocolate, las manzanas en dados. Rellenamos el molde (ya con el caramelo) y lo metemos en el horno al baño maría unos 90º, hasta que cuaje; sobre 40 minutos. Dejamos reposar en el molde unas dos horas hasta desmoldarlo
Bo proveito!¡Buen provechoç!
Tambien esuno de mis postres preferids...te quedo perfecto cn la receta de Martin! unbeso
ResponderEliminarNo tenemos ningún pudin en Lacajita y ya va siendo hora de publicar uno, te cojo la receta ;-)
ResponderEliminarNieves
Tengo en casa un paquete de pan de molde a punto de caducar y no tengo ninguno en el blog me gusta la idea de ponerle pepitas de choco y manzana
ResponderEliminarbss
loli
Bien bueno que tiene que estar, es como un calatraba,me encanta y tiene que esta delicioso es un postre rapido y muy socarrido.
ResponderEliminarun saludito.
No he provado nunca el pudding, pero es una buena opción de aprovechamiento.
ResponderEliminarBesos, guapa!
Uhmmmmmm como me gusta el puding, este es para repetir ración!!.
ResponderEliminarbiquiños
qué pinta tan buena!!!!
ResponderEliminarEstos pudins de pan me encantan y además son un recurso estupendo, verdad?
ResponderEliminarbesos
Tengo pendiente esta receta y cada cual que veo mas se me antoja!! Que rico se ve!!
ResponderEliminarHOLA MOSQUIS, TODO UN CLÁSICO CON MILES DE POSIBILIDADES, A MI ME ENCANTÓ TU PROPUESTA. Y SE VE TAN TENTADOR EN LAS FOTOS, BIEN POR ESTE POSTRE CASERO Y DELICIOSO
ResponderEliminarmmm... No había oído hablar nunca de esta receta ( y tiene delito ya que me encanta Martín Berasategui...jaja) Pues parece fácil y, como dices, de textura super suavecita. Me gusta y tengo que probarla, sí o sí.
ResponderEliminarUn saludo :)
A mi también me gusta mucho y a veces lo hago aunque no sea para aprovechar el pan duro...sólo porque me gusta!!
ResponderEliminarBesotes guapa, te quedo ideal!!
A mi tambien me encanta, yo lo hago siempre con pan duro, en vez de pan de molde, y está buenísimo.
ResponderEliminarbesos,
Excelente el puding, ademas en casa el éxito lo tengo asegurado, que debemos de pensar en todo...Me gusta!!!
ResponderEliminarBesos
que tarta más socorrida, siempre tenemos ese tipo de pan en la despensa.
ResponderEliminarbs
Me parece a mi que lo voy a tener que hacer... el sabor a la canela tiene que hacerlo especial y delicioso.
ResponderEliminarBss
Afri
Que cosa mas rica,te ha quedado de 10,saludos de Recetas Del Sur.
ResponderEliminarMe encanta... yo he hecho uno hoy pero de magdalenas. Me encanta el toque que le has dado.
ResponderEliminarUn beso
chica que delicia, con pan de molde no lo he hecho nunca, siempre hago el pudin de aprovechamiento para gastar el pan que se me queda atrasado. Besitos
ResponderEliminarQue pinta tiene esta para incarle el diente!!!
ResponderEliminarUn besote
Maria José,que pasadaaaa,con el pan que me sobra a miiii,mañana estoy haciendola y recordante cuando la comamos,asi que mañana que es el cumple de mi yerno, lo hagooooo.
ResponderEliminarBiquiños guapiña
La verdad es que tiene un aspecto más que rico, y el pan de molde se me queda muchas veces abandonado por la nevera así que ... lo haré seguro.
ResponderEliminarBesico
uhmmmm...uhmmmmm ESTO SI QUE LES GUSTA A LOS MIOS .Tiene un aspecto fantastico , bicos
ResponderEliminarA mi también me encanta el pudin, con manzana ha de quedar muy bien. Las recetas de Martín Berasategui me gustan mucho.
ResponderEliminarBesos.
Pues no conocia esta receta, pero me parece espectacular¡ Que tengas un feliz dia guapa¡
ResponderEliminarMenudo puding te ha quedado, tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarHola buenas tardes!! soy Nechy de: Si quieres, puedes!! hoy he visto la entrada sobre la quedada que habeis hecho, en el blogg de nenalinda y no me he podido resistir a entrar en todos vuestros blogg para echarles un vistazo... con tu permiso me quedo por aquí mirando y de paso me hago seguidora.
Un besete y que tengas una feliz semana!!
http://nechy-siquierespuedes.blogspot.com/
Te ha quedadooooooooo de lujo en mi casa no habrias llegado a tiempo de hacerle la foto jis..jis.
ResponderEliminarA ver si tengo un ratin mañana y le exo una visual a la tienda online que quiero el molde de los macarons que le llevaste a Marimi antes de que se agote jis..jis y asi de paso pido alguna cosa mas que necesito.
Bicos mil potita miaaaaaaaa.
Te puedes creer que nunca hice este puding? Vaya pinta!!! Te copio la receta que esto me va a gustar y mucho!!! jajajaja Y bueno... dile al Martin Berasategui que le has superado eh!! jajajaja Besazos linda
ResponderEliminarqué delicia! a mi martin berasategui me chifla :)
ResponderEliminarUna sencilla manera de preparar un delicioso postrecillo!
ResponderEliminarMadre santa que rico ese puding, yo he preparado algunos pero como èste nunca,se ve delicioso,me anoto la receta.Besos.Maria Z. definanziamento24 ore
ResponderEliminarQue delicia!!
ResponderEliminarMe ha encantado y con tu permiso, me quedo a seguirte porque tienes un monton derecetas interesantes!!
Besos!!
Una de las mejores recetas de aprovechamiento que se han inventado!!!
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado!! Tiene una pinta fantástica!!!
Me quedo por aquí para seguirte :)
Besiños!
Yo lo hice segun la receta pero a 90ª despues de hora y media seguia sin cujar, subi la temperatura a 170ª y al rato se cuajo, pt favor le ha pasadi esto a alguna persona más. Gracias
ResponderEliminarA mí me salió siguiendo la receta. Cada horno es diferente. Un saludo
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