¿Quién no tiene unos plátanos maduros, maduros, y no sabe qué hacer con ellos???? Esos plátanos que cuando se los ofreces de merienda a los peques, te ponen cara de no quiero porque ....TIENEN MANCHAS!!! Así que me decidí a usarlos y esto fue lo que salió.
Es un bizcocho suave, esponjoso, seguro que os gusta. Podéis ponerle un frosting de queso (receta pinchando aquí,) pero en este caso lo hice así, sin nada más que un poquito de azúcar glas para decorar.
Es una receta sacada del libro de Peggy Porschen "Boutike Baking", aunque ella le pone un frosting de queso y plátano. Yo la he adaptado un poco a lo que tenía en casa.
Ingredientes:
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar moreno ( en la receta usa light brown sugar)
- 140 g de plátanos maduros (en la receta son 300 g de plátano, pero le puse menos para que el sabor fuese más suave)
- 180 g de harina tamizada
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de bicarbonato
- pepitas de chocolate negro
- nueces picadas
- canela
Preparación:
Batimos la mantequilla con el azúcar y la canela, hasta que estén muy esponjosos. Incorporamos los huevos uno a uno y seguimos batiendo.
Machacamos los plátanos con un tenedor hasta que sean puré. Añadimos este puré a la mezcla anterior, y le ponemos las pepitas de chocolate y las nueces troceadas.
Tamizamos la harina y el bicarbonato, y los vamos añadiendo despacio, hasta que quede todo integrado.
Lo vertemos en un molde alargado, untado con mantequilla y lo horneamos unos 40 minutos a 170º con calor arriba y abajo.
Decoramos con un poco de azúcar glas...y a desayunar!!
Bo proveito!¡Buen provecho!
Bo proveito!¡Buen provecho!
Buenos y dulces dias ...un trocito ahora mismo me sabria uhmmmm estupendo con el cafecito se ve delicioso . bicos
ResponderEliminarTiene que estar delicioso, te ha quedado genial. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLos bizcochos que llevan fruta por dentro me vuelven loca, le aporta mucho sabor y humedad. Con plátano confieso que nunca lo he preparado, pero lo haré seguro.
ResponderEliminarBesicos,
Ay un cachito porfi que se ve muuuu rico y muy esponjoso, tiene que estar de vicio este bizcochito. Besitos
ResponderEliminarYO hago uno muy parecido y es uno de mis bizcochos preferidos, jugoso, y la combinación del plátano y el chocolate es una gozada. Menos mal que no suelo tener plátanos en casa, sería una perdición.
ResponderEliminarBIcos
me encanta la convinación de chocolate y platano! Te ha quedado un bizcocho perfecto!
ResponderEliminarLa verdad es que tienes razón no soy capaz de comerlos yo jajajaja menos un niño pequeño ,creo que Afri tiene uno parecido en el blog pero sin chocolate..me apunto la receta
ResponderEliminarbuen finde
loli
deliciosa combinacion sin duda,habra que probarla!
ResponderEliminarsaluditos.
Llevo un dia de bizcocho que no veas...asi no adelgazo yo...!!! A cada cual mejor, este desde luego tiene que estar excelente...
ResponderEliminarBesos
Yo soy la que come en casa esos plátanos "con manchas" que es cuando mas ricos están jiji ....pero tengo el mismo problema con los demás asi que una buena fórmula para reciclarlos y que se los coman tan ricamente.
ResponderEliminarEl aspecto es estupendo , no, lo siguiente mi niña.
Besinos.
Hay dame un trozo pa merendar.
ResponderEliminarQue pinta más buena.
Saludos
www.uncocinillaenlaconica.com
Mi impresora ya está apuntando la receta, mis plátanos tienen los días contados,je,je.
ResponderEliminarUmmmm pues mira me llevo un caxin que no tengo ni uno en el frutero para hacer el bizcoxo tanto mi hijo como yo nos los comemos casi verdes asi que nunca queda uno maduro.
ResponderEliminarTomo nota seguro que el platano con las pepitas de xocolate estan de vicio en el bizcoxo.
Te ha quedado de lujo .
Bicos mil y feliz finde wapaaa.
Como me gusta este bizcocho y más si se hace con plátanos de Canarias.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Menudo corte... se ve riquisimo¡¡¡¡, un bikiño
ResponderEliminarme encanta desayunar con estos bizcochos, qué bueno!
ResponderEliminarbs
Desde luego que es la mejor manera de daar salida a los plátanos maduros.
ResponderEliminarBesitos
Pues si que es una manera rica de gastar los platanos maduros, te ha quedado una maravilla de bizcocho. Besicos amiga
ResponderEliminarEs la mejor manera de dar salida a los plátanos demasiado maduros.
ResponderEliminarY también lo prefiero con el sabor menos pronunciado. Se ve muy rico.
Besos.
Tiene un corte fabuloso y además tiene que estar muy rico. Me llevo un trozo para el desayuno.
ResponderEliminarbesos
Yo hago igual, fruta madura a un bizcocho que va! jajaja me llevo tu propuesta que me encanta ir variando.
ResponderEliminarbesos
Hola Marga.
ResponderEliminarYo solo utilizo los plátanos maduros para hacer pan y le da un sabor riquísimo así que me imagino con un bizcocho y además con choco, eso suena pero que muy bien y debe saber aún mejor. Así que me llevo la receta. Te quedó fabuloso.
Un saludo.
k rico y que buena pinta tiene!!
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