Ya estoy de nuevo aquí. Esta semana me he decidido a publicar una receta de pan de molde, tan sencilla de preparar como rica. La verdad es que me sorprendió mucho la textura del pan, super esponjoso, muy suave, y que se mantiene bien al día siguiente.
Como ya muchos de vosotros sabréis estoy a vueltas con la masa madre y los panes. Y ya he hecho mi primer pan de masa madre del que estoy muy contenta, pero sigo experimentando antes de hacer el post con los resultados.
Y en medio de las distintas versiones de pan con masa madre que estoy haciendo, preparé este tan sencillo.
La receta venía incluída en el libro de recetas que trae mi panificadora de Lidl. Le he hecho algún cambio, fruto de ese momento por el que todos hemos pasado alguna vez...SE ME HA ACABADO LA HARINA Y AHORA QUÉ HAGOOOOOOOOOO????
Pues bien, aquí está el fruto y os digo que ha quedado ...bueno ya veis cómo ha quedado.
Ingredientes:
- 400 g de harina de fuerza (en la receta era 540 g )
- 140 g de harina fina de maíz (no tipo maicena, es harina de color amarillo, y la usé hasta completar la cantidad necesaria para la receta)
- 300 ml de leche
- 1,5 cucharadas de mantequilla
- 2 huevos
- 1 cucharada de azúcar
- 1 sobre de levadura seca
Preparación:
Ponemos en la cubeta de la panificadora primero los líquidos: la leche, los huevos y la mantequilla a temperatura ambiente. Añadimos los sólidos: los dos tipos de harina, el azúcar, la sal y la levadura seca.
Escogemos el programa 1, ponemos el peso aproximado de 1 kg y elegimos el tueste, en este caso el tueste medio.
Esperamos el tiempo indicado, como unas 3 horas, ya que en este programa amasa, espera el tiempo necesario para que la masa leve y luego la hornea.
Más sencillo imposible!! Una vez terminado el programa, dejamos el pan en una rejilla hasta que se enfríe.
Si no tenemos panificadora, lo podemos hacer manualmente. En un bol amplio ponemos las harinas mezcladas con la levadura, el azúcar y la sal. Añadimos los huevos ligeramente batidos y la leche y vamos integrando suavemente hasta obtener una bola de masa suave y homogénea. Dejamos esta bola tapada hasta que nos doble el volumen (unas dos horas) y la pasamos a un molde para hacer pan de molde, o ,en su defecto, a un molde de plumcake.
Horneamos a 170º hasta que se dore. Retiramos y desmoldamos para dejarlo enfriar sobre una rejilla. Como veis, aún sin panificadora es un pan sencillo de preparar.
¿Nos tomamos una rebanada con mermelada casera y una buena taza de té? ...
Bo proveito!¡Buen provecho!
me encanta gracias por enseñarnos como se hace este pan de molde un abrazo
ResponderEliminarwww.sdesabor.blogspot.com
Muchas gracias. Un besiño
EliminarSe ve mejor que los comprados en el supermercado. Besos
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaaaaaaaar pesiosa quien pudiera estar sentada en esa maravillosa mesa y dar buena cuenta de una rebana con tu compañia ,tomo nota me falta la harina de millo tengo que quedar con una con una xica que me la ha traido la semana pasada de Coruña y me pongo al pan.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana potita miaaaa.
la verdad Nena, es que es una harina que no es muy sencilla de encontrar, pero merece la pena, queda muy rico!
Eliminarbesiños
Ummmmmm, qué buena pinta!!!!
ResponderEliminarHola! tiene una pinta deliciosa!! tenemos que hacernos con una panificadora ya jeje besis
ResponderEliminarvaya pan de molde mas rico q te has preparado. de ahi gustoso me preparaba unas buenas rebanadas de pan para hacerme unas tostadas y desayunar. rico rico
ResponderEliminarqué bonito pan!! esa miga tiene una textura y un color muy bonitos, me encanta esta receta
ResponderEliminaránimate a hacerlo, es muy sencillo y queda muy bueno!
EliminarEstupendo este pan de molde, que miga tan buena, me gusta mucho besos
ResponderEliminarY se mantiene bien bastante tiempo!
EliminarSe ve estupendo y debe estar de muy buen sabor con el agregado "de emergencia" que les has hecho. Los mejores inventos de la cocina salen de estas situaciones en que hay que recurrir a lo que hay para salvar el momento! Besito
ResponderEliminarUn pan con un color muy bonito, un buen desayuno con su mantequilla y mermelada.
ResponderEliminarBesos.
Hola Ana, el color se debe a la harina de maíz que usé, que le da un tono precioso y un sabor muy rico.
ResponderEliminarDelicios y muy muy bien hecho.Con maíz queda un color precioso, a qué si?
ResponderEliminarUn beso.
Que bueno y sano el pan hecho en casa.
ResponderEliminarQue rica, que pena no tener panificadora .
ResponderEliminarBesicos
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Tiene una pinta espectacular. Besos
ResponderEliminarUna pregunta, el sobre de levadura de cuántos gramos es? Es que en función de la marca pesa 5,5g o 7g. Gracias!
ResponderEliminarHola, el sobre de levadura tiene 7g
ResponderEliminarHola,se podría poner más harina de maíz y menos de trigo?
ResponderEliminarProbablemente sí, quedará menos esponjoso
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