miércoles, 21 de mayo de 2014

Peras con roquefort y nueces



Hoy, con poco de retraso, os traigo una receta muy sencilla, vistosa y con un contraste de sabores que os hará disfrutar.

Porque no todo en mi cocina van a ser masas, este fin de semana pasado he preparado este plato poco complicado y fresquito, acorde con las temperaturas que tuvimos, que por desgracia ya nos han abandonado.

La combinación de peras y roquefort me encanta, y espero que ha vosotr@s también.

Ingredientes para 4 personas:


  • 1 pera conferencia de tamaño medio por persona
  • 150 g de queso azul
  • 50 g de nueces peladas y en trozos
  • aceitre de oliva
  • reducción de Pedro Ximenez


Preparación:

Pelamos las peras, las cortamos por la mitad y descorazonamos. Cortamos en láminas cada mitad de pera sin llegar a separarlas de todo. Las colocamos en un plato abriéndolas como si fuesen un abanico.

Desmenuzamos el queso azul, picamos las nueces, y añadimos todo por encima de las peras.

Rociamos con un chorrito de aceite de oliva y con la reducción de Pedro Ximenez... y probamos!!!


Bo proveito!¡Buen provecho!


21 comentarios:

  1. Que mezcla de sabores...... Tengo que probar.
    Que tengas un buen día. Besos

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  2. Estupenda receta M Jose y sencilla a más no poder, me gusta!!
    Ya veo que las masas y pasteles se te dan genial, me alegro mucho que todo vaya bien y disfrutes del trabajo bien hecho.
    Un besazo guapa

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  3. Sencillo y a la vez exquisito, una mezcla de sabores genial. besinos

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    1. Gracias Carmen! el contraste de sabores es estupendo.

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  4. Que bonita presentacion Maria Jose, ademas riquisimo¡¡¡ besos

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  5. Sencillo y rico. Claro que sí, esto es para probar, además tengo montones de peras...

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  6. Es una buena combinación, queda muy elegante.
    Besos.

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  7. La pinta desde luego es deliciosa, no he probado nunca la combinación pero me parece k tiene k ser muy rica,besos

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  8. Delicioso y refrescante, Cariños

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    1. Qué bueno Polo, tenerte de nuevo por aquí! muchos besiños y hasta pronto!

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  9. Me gusta tu idea, es un plato diferente y fácil de preparar.

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  10. Te han quedado de relujo y lo mejor es que estaran de muerte de relenta,de buena gana me comia un platito ummmmmmmmmm.
    Tomo nota por que me encanta el roquefort y las nueces asi que junt@s y con esa reduccion tienen que ser una delicia .
    Bicos mil potita miaaaaa.

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    1. Están muy ricas y son sencillas de preparar. Como primero quedan de lujo.
      besiños

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  11. Impresionante y que ri a no?? Me encanta, te quedo muy fina en cuanto a la presentación, y del sabor no quiero ni hablarooohhh....Besss

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  12. Me gusta esta combinacion de sabores, tiene que estar realmente rico! lo probare, bicos

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  13. Maria Jose, que receta mas sencilla rica y original, me ha encantado asi que me la llevo por que esa combinacion de sabores tiene que ser deliciosa. Mil besicos cielo

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Gracias

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