Estoy teniendo un julio demasiado liado. Sigo con el lumbago medio jorobado, tengo un montón de trabajo y otros líos y cosillas familiares...siempre hay un roto para un descosido!!! Por eso tengo algo abandonadillo el blog, porque no puedo dedicarle el tiempo que necesita.... pero no me he olvidado de vuestras cocinas, paso por ellas y os dejo un comentario siempre que puedo.......Estoy deseando irme de vacaciones, a la playa, a descansar!???, por lo menos a cambiar de aires...
A mi, comer paella me recuerda inevitablemente al verano. No es que no la comamos en otras estaciones, pero en verano, en una terraza o jardín, en compañía de tus seres queridos...sabe, cuando menos, mejor.
Os dejo la primera de la temporada, pero habrá más....
Ingredientes:
- 5 tazas de arroz bomba
- langostinos, gambas
- 1 calamar, en este caso congelado
- un trozo de atún fresco
- mejillones
- 1 cebolla
- 1 pimiento morrón
- 1/2 pimiento verde
- sal
- aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- unas hebras de azafrán
- el doble de caldo que de arroz
Preparación:
En este caso al ser congelado el calamar, ya está limpio y lo corté en trozos medianos.
Piqué la cebolla y los pimientos, y los puse en una olla a pochar con aceite y sal. Cuando esté hecho, añadimos los langostinos y las gambas, el atún en trozos, la cucharadita de pimentón dulce, el arroz y salamos. Mezclamos bien e incorporamos el líquido, en mi caso era caldo de cocer una merluza que tenía guardado en el congelador y el caldo de cocer los mejillones, añadimos las hebras de azafrán y dejamos unos veinte minutos a fuego medio.
Cuando esté ya casi hecha le ponemos los mejillones que habremos cocido en otra olla, y separados ya la carne de las conchas.
Apagamos y dejamos reposar otros cinco minutos antes de llevarla a la mesa
Bo proveito!¡Buen provecho!
Mª José yo vengo a por mi parte de arroz y si puede ser otro plato para mi Paco que le gusta mucho y te ha quedado muy rico.
ResponderEliminarParece que andamos igual....liadas a tope. Y hasta coincidimos cocinando arroz. Un plato rico y rápido. ¡Vaya estres!
ResponderEliminarEn las vacaciones recuperaremos, ya verás. Y luego, en Navidad, otra vez agotadas, jeje
Tu paella está genial. Yo, simplemente le puse unas gambas que no tengo muchas ganas de cocinar. Pero en vacaciones pienso hacer galletas que tengo ganas de intentarlo y nunca tengo tiempo.
Besos y cuida ese lumbago.
Y pa mí un platito, que la paella no se me da muy bien, siempre tengo que ir a comerla donde mi madre, ji, ji . Bss (Elena)
ResponderEliminarque buena paella, muy rica.
ResponderEliminarintenta relajarte, :)
Que maravilla.......mi marido estaria encantado, por que si un domingo no tiene paella no le parece bien, y esta tuya se sale de la pantallita, besos
ResponderEliminarHace tiempo que no paso por aquí...estoy liado liado, pero la paella si que no la perdono, con lo mal que me queda, me llevo un plato antes de que se termine.
ResponderEliminar...y pá mi!!. Que yo adoro la paella no sabes como, con decirte que es uno de mis platos favoritos.
ResponderEliminarLa tuya te ha quedado super apetecible y con un colorcito divino, hija.
biquiños
En mi casa la paella la prepara mi marido, a mí no hay manera de que me salga bien.
ResponderEliminarLa tuya tiene un aspecto fabuloso, y a mí también me recuerda al verano...Estoy deseando "estrenar" el jardín ya.
Un abrazo
Es una paellita bien rica, que colorcito más estupendo.
ResponderEliminarBesos
En mi casa los domingos paella, pero no me importaría comermela el miércoles, riquisima con todos esos ingredientes, sanos sanisimos. Besos.
ResponderEliminarTienes toda la razón, en verano sabe mejor.
ResponderEliminarY la pinta es mortal!!
Pues como es para nosotros me la quedo, bueno, no la quedamos, y la llevamos a la playa...que buena la paellita!!!
ResponderEliminarBesos
Yo pienso igual que tú, aunque como paella en cualquier época del año, no puedo evitar relacionarla con el verano.
ResponderEliminarBesitos
Tienes razón Mª José, la paella sabe a verano al aire libre y está mucho más buena que el resto del año. La que has hecho tiene una pinta estupenda, guardamé mi ración.
ResponderEliminarBesitos y ponte buena pronto para poder disfrutar de las vacaciones.
Espero que mejore tu lumbago. Para los lios familiares no tengo remedio, yo ando casi como tú.
ResponderEliminarLa paella, mejor para nosotros, jajaja.
Riquisima
Besos
A mi la paella me gusta todo el año, pero como dices en verano con la familia es lo mejor.
ResponderEliminarEspero que te mejores del lumbago y estes a tope para las vacaciones.
Un beso
Una paella en buena compañia es lo mejor que hay, y si ademas tiene esta pinta, pues una gozada. Tiene un aspecto genial, pasame un plato para el almuerzo. Un beso.
ResponderEliminarPues como es para todo el mundo , me llevo mi parte.
ResponderEliminarBesitos preciosa.
Para mi, la paella para todo el año, siempre dispuesta a decirle si a un plato como el tuyo que está muy apetitoso.
ResponderEliminarBesos.
Una paella estupenda, y como tu dices recuerdo a el verano, sobre todo si te la tomas al lado del mar.
ResponderEliminarBesos. Lola
MOSQUIS ..nena es que no hay manera de echar fuera los meigallos ...ni mi pie ni tu lumbago ...a quien ponemos la vela? ...jaja. Vacaciones por DIOS...eso eso vacaciones . Paella para mi tambien que me gusta muchoooo. besos MARIMI
ResponderEliminarHola amiga estoy desolada, manipulé mi "gatget" de seguidores en mi blog, y perdí los 260 que tenía. La perdida es irrecuperable, así que debo empezar de cero. Si te apetece, te pido que pierdas 10 segundos en volver a repetir la operación de seguirme. Besos.
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