Si alguien estaba pensando en Piqué y Shakira (ya sabéis la famosa foto en la que Shakira nos presenta a Piqué en facebook )....pues no!!!!!! jajaja
Lo que os pongo hoy es una receta de ensaladilla, presentada de una forma distinta y muy vistosa, que vi, hace ya mucho tiempo en el blog La casita verde, y la preparo de vez en cuando porque me encanta!!
Esta vez, varié algún ingrediente respecto a la que ya tengo publicada...pero cada cual que la ajuste a sus gustos...¡faltaría más!
Y con esta receta fresquita, me despido por unos días...me voy a disfrutar de la playa, del sol (si sale???!!!) y de mis niñas!!! en las Rías Baixas, un pequeño paraíso muy cerquita... prometo fotos, intentaré pasarme por vuestras cocinas, y..... os echaré mucho de menos! Así que os mando a tod@s un beso muy grande y hasta la vuelta.
Y con esta receta fresquita, me despido por unos días...me voy a disfrutar de la playa, del sol (si sale???!!!) y de mis niñas!!! en las Rías Baixas, un pequeño paraíso muy cerquita... prometo fotos, intentaré pasarme por vuestras cocinas, y..... os echaré mucho de menos! Así que os mando a tod@s un beso muy grande y hasta la vuelta.
Ingredientes:
- 3 patatas hermosas
- 2 zanahoria
- 1 taza de guisantes frescos
- 200 grms de judías verdes
- 2 huevos
- 200 grms de gambas peladas (congeladas)
- 1 lata de atún
- 1 cebolla
- sal
- aceitunas rellenas de anchoa
- mayonesa
Preparación:
Cortamos en dados las verduras y las ponemos a cocer en una olla con abundante agua con sal. Primero puse las judías y las zanahorias y, unos 7-8 minutos después las patatas y guisantes. Cuando estén cocidas, las escurrimos y pasamos por agua fría. Reservamos.
Al mismo tiempo, ponemos a cocer los huevos (unos 8 minutos desde que hierven) y en otra olla las gambas (como son congeladas las añadimos al agua hirviendo un par de minutos, retiramos y pasamos por agua bien fría).
Una vez cocido todo y ya frío, picamos los huevos y mezclamos con las verduras y las gambas. Añadimos la cebolla bien picada , unas aceitunas rellenas de anchoa y la lata de atún. Unimos todo con cuidado de que no se deshagan las patatas, y le ponemos unas cucharadas de mayonesa. Dejamos en la nevera unas horas.
Lo colocamos en la fuente donde vamos a servirla, intentando darle la forma que veis. Hacemos la decoración con la mayonesa y en cada cuadrado colocamos media aceituna rellena de anchoa, y decoramos con patatas fritas.
Bo proveito!¡Buen provecho!
Muy rica.....me pierde me gusta muchisimo, y el girasol te ha quedado muy bonito, besos
ResponderEliminarPreciosa, te ha quedado preciosa, no creo que se resista nadie a esta ensaladilla, ni los niños porque es estupenda. Espero que disfrutes de tus vacaciones y vengas descansada. Ya nos vemos a la vuelta. Un besazo.
ResponderEliminarDisfruta!! a ver si hay suerte con el tiempo.
ResponderEliminarBesinos
Un girasol precioso que me llevo a mi cocina. Disfruta mucho del descanso y aquí te esperamos a la vuelta guapísima, aprovecha para recargar pilas.Besos.
ResponderEliminaruna presentación muy alegre, :)
ResponderEliminarEs mi comida favorita del verano, que rebuena está. Asi presentada aún apetece más si cabe.
ResponderEliminarQue tengas unas muy felices vacaciones, guapetona. Disfruta, diviertete y aqui estaremos para cuando regreses.
biquiños
me encanta tu solete de ensaladilla, espero que tengas buena suerte y que encuentres buen tiempo.
ResponderEliminarDisfruta de tus vacaciones.
Besitos
alaaaaaaaaaa que bonita te ha quedado da pena hasta comerla nO??? jajaaja bueno no, q con hambreee lo q sea. genial! un beso y pasalo bien en las vacatas
ResponderEliminarQue rica, me encanta la ensaladilla y en especial en verano. Esta te ha quedado chulísima, que imaginación!!!
ResponderEliminarQue disfrutes mucho de esos días de vacaciones, de la playa, del sol (que seguro que sale), de tus niñas... bueno que te lo pases muy bien!!!
Besos.
que monada de ensaladilla, está riquísima y si la haces bonita mejor que mejor.
ResponderEliminarnos vemos a la vuelta guapa, que disfrutes con tus niñas y descansa.
besosss guapaaaaaaaaa
felices vacas
Que bonita te ha quedado, un sol de verano, feliz vacaciones.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que bonita presentación para la ensaladilla, te ha quedado chulísimo el girasol.
ResponderEliminarDisfruta del veranito y a recargar las pilas. Un beso, guapa.
Te ha quedado preciosa,buenas vacaciones, que te lo pases muy bien y que salga el sol, aquí hoy esta lloviendo en Barcelona
ResponderEliminarBesos y hasta la vuelta
Qué monada de ensaladilla...tu si que eres un sol, MªJosé!
ResponderEliminarDisfruta de tus vacaciones. bss
¡¡Que alegria de ensaladilla!!
ResponderEliminarCon este sol como te va a llover por Las Rías, jeje, aunque llévate el paraguas...
Lo malo es el agua del norte, yo no puedo ni meter en dedo del pié.
Que descanses y disfrutes mucho de tus niñas!!
Nos vemos a la vuelta
Besines
Nieves
Te quedo de lo mas mona la ensaladilla ^^
ResponderEliminardisfruta de tus vacaciones que pasan rápido
besotes!! ;))
Queda muy bonita presentada de esta manera y por supuesto apetitosa.
ResponderEliminarDisfruta de las vacaciones y ya nos contarás a la vuelta.
Besos.
Te ha quedado estupendo!! qué rico y qué original!! disfruta de las rías bajas, a mí me encantan!!!!!!
ResponderEliminarUn besazo!
Te ha quedado una ensaladilla preciosa!! Y deliciosa, jeje!
ResponderEliminarDisfruta de las vacaciones al solete!
Un besote
Mmm deliciosa y encima graciosa !!!
ResponderEliminarOyeee muchas felicidades que ya me he enterado que has ganado un premio. Me alegro mucho por tí
Muacks
La cocina de las Pinuinas
Vengo de la cocina de Mar, de ver como te has llevado el premio del sorteo. Felicidades, felices vacaciones, y mientras tu te vas as Rias Baixas yo me quedo en tu cocina;).
ResponderEliminarPor cierto o también presento la ensaladilla así muchas veces. Te quedó genial.
Que preciosidad así presentada!!!! Y además la ensaladilla, que está siempre riquisima, ya que podemos adaptarla a nuestros gustos, es fácil de hacer y una comida ideal para esos días de playa, en los que tienes que dejar la comida preparada y no complicarte la vida.
ResponderEliminarDisfruta de tus días de descanso!
Una preciosa ensaladilla, si señor,
ResponderEliminary en esta epoca apetece un monton.
He leido que has ganado el premio de Mar, así que te felicito por el.
Que tengas un buen verano nos vemos en septiembre.
Besotes
Acabo de enterarme y he querido venir a darte mi enhorabuena por ser la ganadora del premio de mis recetas dulces y saladas". Que lo disfrutes.
ResponderEliminarMOSQUIS ...FELICIDADES POR EL PREMIO DE MIS RECETAS DULCES Y SALADAS....DISFRUTALO ....BUENAS VACACIONES NOS VEMOS EN SEPTIEMBRE ....besos mua mua mua ..Marimi
ResponderEliminarHola!! Qué disfrutes de tus vacaciones..cuando vuelvas, pasate por mi blog...tienes un premio. La ensaladilla chulisima. Siempre me ha gustado mucho esa presentación. Un abrazo!!!
ResponderEliminarHolaaaaa
ResponderEliminarte ha quedado un girasol precioso !!!
muy rico !!
disfruta de las merecidas vacaciones !!!
bss
Que bueno lo del Piqué... jajaja Ais.. te ha quedado muy bien, no puede ser más original y refrescante!! Justo mañana publico una entrada en la que te nombro, porque me copié tu receta de helado de natillas, pero la tuve que versionar, porque no tenía sobre de natillas, y le eché un sobre de preparado para puding... jejeje Quedó bien bueno.
ResponderEliminarHasta la vuelta.