miércoles, 13 de julio de 2011

Os presento a mi Sol, girasol!!! (de ensaladilla) y VACACIONES!!!!





Si alguien estaba pensando en Piqué y Shakira (ya sabéis la famosa foto en la que Shakira nos presenta a Piqué en facebook )....pues no!!!!!! jajaja

Lo que os pongo hoy es una receta de ensaladilla, presentada de una forma distinta y muy vistosa, que vi, hace ya mucho tiempo en el blog La casita verde, y la preparo de vez en cuando porque me encanta!!

Esta vez, varié algún ingrediente respecto a la que ya tengo publicada...pero cada cual que la ajuste a sus gustos...¡faltaría más!

Y con esta receta fresquita, me despido por unos días...me voy a disfrutar de la playa, del sol (si sale???!!!) y de mis niñas!!! en las Rías Baixas, un pequeño paraíso muy cerquita... prometo fotos, intentaré pasarme por vuestras cocinas, y..... os echaré mucho de menos! Así que os mando a tod@s un beso muy grande y hasta la vuelta.

Ingredientes:

  • 3 patatas hermosas
  • 2 zanahoria
  • 1 taza de guisantes frescos
  • 200 grms de judías verdes
  • 2 huevos
  • 200 grms de gambas peladas (congeladas)
  • 1 lata de atún
  • 1 cebolla
  • sal
  • aceitunas rellenas de anchoa
  • mayonesa

Preparación:

Cortamos en dados las verduras y las ponemos a cocer en una olla con abundante agua con sal. Primero puse las judías y las zanahorias y, unos 7-8 minutos después las patatas y guisantes. Cuando estén cocidas, las escurrimos y pasamos por agua fría. Reservamos.

Al mismo tiempo, ponemos a cocer los huevos (unos 8 minutos desde que hierven) y en otra olla las gambas (como son congeladas las añadimos al agua hirviendo un par de minutos, retiramos y pasamos por agua bien fría). 

Una vez cocido todo y ya frío, picamos los huevos y mezclamos con las verduras y las gambas. Añadimos la cebolla bien picada , unas aceitunas rellenas de anchoa y la lata de atún. Unimos todo con cuidado de que no se deshagan las patatas, y le ponemos unas cucharadas de mayonesa. Dejamos en la nevera unas horas.

Lo colocamos en la fuente donde vamos a servirla, intentando darle la forma que veis. Hacemos la decoración con la mayonesa y en cada cuadrado colocamos media aceituna rellena de anchoa, y decoramos con patatas fritas.

Bo proveito!¡Buen provecho!

29 comentarios:

  1. Muy rica.....me pierde me gusta muchisimo, y el girasol te ha quedado muy bonito, besos

    ResponderEliminar
  2. Preciosa, te ha quedado preciosa, no creo que se resista nadie a esta ensaladilla, ni los niños porque es estupenda. Espero que disfrutes de tus vacaciones y vengas descansada. Ya nos vemos a la vuelta. Un besazo.

    ResponderEliminar
  3. Disfruta!! a ver si hay suerte con el tiempo.
    Besinos

    ResponderEliminar
  4. Un girasol precioso que me llevo a mi cocina. Disfruta mucho del descanso y aquí te esperamos a la vuelta guapísima, aprovecha para recargar pilas.Besos.

    ResponderEliminar
  5. Es mi comida favorita del verano, que rebuena está. Asi presentada aún apetece más si cabe.
    Que tengas unas muy felices vacaciones, guapetona. Disfruta, diviertete y aqui estaremos para cuando regreses.

    biquiños

    ResponderEliminar
  6. me encanta tu solete de ensaladilla, espero que tengas buena suerte y que encuentres buen tiempo.
    Disfruta de tus vacaciones.
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. alaaaaaaaaaa que bonita te ha quedado da pena hasta comerla nO??? jajaaja bueno no, q con hambreee lo q sea. genial! un beso y pasalo bien en las vacatas

    ResponderEliminar
  8. Que rica, me encanta la ensaladilla y en especial en verano. Esta te ha quedado chulísima, que imaginación!!!

    Que disfrutes mucho de esos días de vacaciones, de la playa, del sol (que seguro que sale), de tus niñas... bueno que te lo pases muy bien!!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. que monada de ensaladilla, está riquísima y si la haces bonita mejor que mejor.
    nos vemos a la vuelta guapa, que disfrutes con tus niñas y descansa.
    besosss guapaaaaaaaaa
    felices vacas

    ResponderEliminar
  10. Que bonita te ha quedado, un sol de verano, feliz vacaciones.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  11. Que bonita presentación para la ensaladilla, te ha quedado chulísimo el girasol.
    Disfruta del veranito y a recargar las pilas. Un beso, guapa.

    ResponderEliminar
  12. Te ha quedado preciosa,buenas vacaciones, que te lo pases muy bien y que salga el sol, aquí hoy esta lloviendo en Barcelona
    Besos y hasta la vuelta

    ResponderEliminar
  13. Qué monada de ensaladilla...tu si que eres un sol, MªJosé!
    Disfruta de tus vacaciones. bss

    ResponderEliminar
  14. ¡¡Que alegria de ensaladilla!!
    Con este sol como te va a llover por Las Rías, jeje, aunque llévate el paraguas...
    Lo malo es el agua del norte, yo no puedo ni meter en dedo del pié.
    Que descanses y disfrutes mucho de tus niñas!!
    Nos vemos a la vuelta
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  15. Te quedo de lo mas mona la ensaladilla ^^
    disfruta de tus vacaciones que pasan rápido
    besotes!! ;))

    ResponderEliminar
  16. Queda muy bonita presentada de esta manera y por supuesto apetitosa.
    Disfruta de las vacaciones y ya nos contarás a la vuelta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Te ha quedado estupendo!! qué rico y qué original!! disfruta de las rías bajas, a mí me encantan!!!!!!

    Un besazo!

    ResponderEliminar
  18. Te ha quedado una ensaladilla preciosa!! Y deliciosa, jeje!
    Disfruta de las vacaciones al solete!
    Un besote

    ResponderEliminar
  19. Mmm deliciosa y encima graciosa !!!

    Oyeee muchas felicidades que ya me he enterado que has ganado un premio. Me alegro mucho por tí

    Muacks

    La cocina de las Pinuinas

    ResponderEliminar
  20. Vengo de la cocina de Mar, de ver como te has llevado el premio del sorteo. Felicidades, felices vacaciones, y mientras tu te vas as Rias Baixas yo me quedo en tu cocina;).
    Por cierto o también presento la ensaladilla así muchas veces. Te quedó genial.

    ResponderEliminar
  21. Que preciosidad así presentada!!!! Y además la ensaladilla, que está siempre riquisima, ya que podemos adaptarla a nuestros gustos, es fácil de hacer y una comida ideal para esos días de playa, en los que tienes que dejar la comida preparada y no complicarte la vida.

    Disfruta de tus días de descanso!

    ResponderEliminar
  22. Una preciosa ensaladilla, si señor,
    y en esta epoca apetece un monton.
    He leido que has ganado el premio de Mar, así que te felicito por el.
    Que tengas un buen verano nos vemos en septiembre.
    Besotes

    ResponderEliminar
  23. Acabo de enterarme y he querido venir a darte mi enhorabuena por ser la ganadora del premio de mis recetas dulces y saladas". Que lo disfrutes.

    ResponderEliminar
  24. MOSQUIS ...FELICIDADES POR EL PREMIO DE MIS RECETAS DULCES Y SALADAS....DISFRUTALO ....BUENAS VACACIONES NOS VEMOS EN SEPTIEMBRE ....besos mua mua mua ..Marimi

    ResponderEliminar
  25. Hai Dear

    This looks yummy....you have a lovely blog… I have been going through your blog for hours…You have so many wonderful recipes..I have bookmarked you blog and some recipe from that to try..Please check out my blog..It is for food lovers and person who love to cook..You could find so many recipes that you can easily try at home..I update this blog on a regular basis…So please follow me and motivate me..Thank you
    http://yummytummy-aarthi.blogspot.com

    Aarthi

    ResponderEliminar
  26. Hola!! Qué disfrutes de tus vacaciones..cuando vuelvas, pasate por mi blog...tienes un premio. La ensaladilla chulisima. Siempre me ha gustado mucho esa presentación. Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  27. Holaaaaa
    te ha quedado un girasol precioso !!!
    muy rico !!

    disfruta de las merecidas vacaciones !!!

    bss

    ResponderEliminar
  28. Que bueno lo del Piqué... jajaja Ais.. te ha quedado muy bien, no puede ser más original y refrescante!! Justo mañana publico una entrada en la que te nombro, porque me copié tu receta de helado de natillas, pero la tuve que versionar, porque no tenía sobre de natillas, y le eché un sobre de preparado para puding... jejeje Quedó bien bueno.
    Hasta la vuelta.

    ResponderEliminar

Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

Imprime la receta