Estas magdalenas las hice hace unos días, pero hasta hoy no tuve tiempo para hacer esta entrada.
La receta es de Isabel de Aliter Dulcia, pero le he hecho algún tuneo...han salido estupendas, los consejos que da Isabel en su blog son fantásticos y las magdalenas han quedado esponjosas y altas...una maravilla.
Os dejo el enlace a la receta de Isabel pinchando aquí.
Estas magdalenas se las voy a dedicar a una compi del trabajo de "my husband" que sigue el blog con mucho cariño, Lydia....... así que Lydia llévate unas cuántas para el desayuno!
Ingredientes:
- 3 huevos
- 150 grms de azúcar
- 1 vaso de aceite de semillas
- 100 grms de harina con levadura
- 75 grms de harina normal
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- confitura de bayas de espino amarillo
- pepitas de chocolate
- azúcar para espolvorear
Preparación:
Mezclamos los huevos con el azúcar y la pizca de sal con una batidora, hasta que la mezcla se vuelva blanquecina. Añadimos el aceite uniendo bien todo, y la harina con la levadura, previamente tamizada, hasta que quede bien integrada.
Vamos llenando los moldes hasta la mitad. Las que llevan las pepitas de chocolate se las añadimos al final; en las que llevan la confitura, llenamos los moldes 1/3 le ponemos la cucharadita de confitura y rellenamos hasta la mitad.
Espolvoreamos con azúcar. ( en esta operación me ayudó mi peque)
Metemos las magdalenas en el horno precalentado a 210º con calor arriba y abajo, la bandeja en la mitad del horno unos 15 minutos. Es importante no abrir la puerta, tal com o dice Isabel, y os aseguro que salen impresionantes!!!
Usé moldes de muffins en la mitad ( para evitar que se desmoronen) y en la otra mitad sólo las cápsulas...la verdad es que salieron todas genial.
Bo proveito! ¡Buen provecho!
Qué esponjosidad!! te quedaron divinas, qué altas, cómo me alegra que te hayan gustado.
ResponderEliminarEsa mermelada es rica, verdad? le da un toque ácido al bollo.
Geniales!
Pues si que te han quedado esponjosas, hija. Da gusto verlas, aunque más gusto daría comérselas jajaja.
ResponderEliminarHe de mirar lo de la confitura de bayas de espino amarillo, ya me habeís metido la curiosidad en el cuerpo.
biquiños guapa y feliz fin de semana.
Me delicia de magdalenas, lo de esa confitura no sé dónde se puede encontrar pero suena muy bien.
ResponderEliminarBesos
Te han quedado con una pinta estupenda!! y seguro que buenísimas! anda que no disfrutan nada los peques cuando ayudan en la cocina, eh!
ResponderEliminarque ricas y esa mermelada de bayas super original, es la primera vez que la veo, me la anoto
ResponderEliminarDesde luego que te han quedado bien, se ven muy esponjosas y te han subido bastante.
ResponderEliminarBesitos
Adoro las magdalenas y estas se ven riquísimas!
ResponderEliminarUn abrazo
Qué hermosas te han quedado, han de estar muy ricas.
ResponderEliminarBesos.
¡¡¡Maria José, que buenísimas!!!
ResponderEliminarÑam...ñammmmmmm......ayyyyyy que tentación.
Besitos y buen fin de semana
Seguro que me encantan, las magdalenas me gustan todas. Muy original la mermelada ;)
ResponderEliminarBesos, Beatriz
Pues yo las veo estupendas!!! Super ricas y enponjosas..vamos, que me comía unas cuantas ahora mismito!!:D
ResponderEliminarBss y buen findee
La verdad es que tienen una pintaza increíble!!! no conocia la mermelada de bayas de espino, pero la voy a buscar como una loca, ya sabes que cosa que vemos, cosa que queremos..jajja
ResponderEliminarun biquiño
Te han quedado estupenda, seguro que estaban buenísimas, el problema es encontrar la mermelada en cuestión.
ResponderEliminarQué buenas!!! Están increibles!!! Deben estar riquísimas y me pasa como a Pilar-Lechuza que no conozco esa mermelada y hasta que no la encuentre no voy a parar.
ResponderEliminarLas fotos están preciosas!!
Besos.
¡¡Jo, pero qué lindas, esponjosas y altas te han quedado!! ¡¡Son preciosas!! Me apunto la receta que para desayunar tienen que ser una delicia!!
ResponderEliminarUn besote
ufff que pintaza más increibles !!!!
ResponderEliminarDesconozco totalmente esa mermelada, vamos en ningún sitio la he visto ¿a qué sabe? ¿dónde se consigue?
Besos
La cocina de las Pinuinas
la mermelada de bayas de espino amarillo la compré en Lidl. No es muy dulce, tal vez un pelín amarga...pero para las magdalenas le queda fenomenal!
ResponderEliminarespero que la encontreis y podais probarla
bicos
te han quedado formidables, menuda pinta que tienen, la mermelada qeu curiosa es la primera vez que la oigo, pero seguro que es una delcia.
ResponderEliminarbesos guapaaaaa
feliz semana
Estupendas y originales magdalenas Mª José!!! te han quedado de lujo!!! una alegría volverte a leer amiga!!! cualquier día vamos a tu ciudad y tomamos algo fresquito!!! ¿hace...? :)
ResponderEliminarTe han quedado muy lindas, las fotos excelentes. Esa mermelada no la consigo acá, pero podrá ser otra.
ResponderEliminarMe gustan las magdalenas aunque es un postre muy energético. Esta receta la tenemos en pendientes así que tomo nota porque te han quedado estupendas.
ResponderEliminarUn beso y gracias por tu visita.
Te han quedado estupendas, super esponjosas y una delicia.
ResponderEliminarMe ha encantado leerte.
un abrazo
Oyyyyy que buenas , Maria José, aunque no me digas nada, me quedo, estoy sentada en la mesa, y con las piernas agarradas a las patillas para no soltarme, un palto de paella y unas magdalenasssss.
ResponderEliminarBiquiños guapiñaaaa
Y las fotossss de pelicula , de las buenas.
ResponderEliminarMais biquiños
hola acabo de descubrir tu blog con tu permiso em kedo ene l para no perderme nada felicidades esta muy completito un saludo
ResponderEliminarQue deliciaaa, aghhh...para postre después de esa paella que veo mas abajo ..uhmm, un beso.
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