Tanto si le llamamos hamburguesas de calabacín, como fritos de calabacín, que es como los hemos llamado en mi casa siempre, son realmente deliciosos, y una manera fantástica de tomar verduras de una forma apetecible para los más pequeños.
Ingredientes:
- 500 g de calabacín
- 1 cebolla morada grande
- 2 huevos
- 3 o 4 cucharadas de queso rallado ( yo le puse parmesano)
- 3 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de pan rallado con perejil
- sal y pimienta
- aceite de girasol para freir
Preparación:
Picamos el calabacín y la cebolla. Los ponemos a escurrir con un poco de sal, para que pierdan la mayor cantidad posible de líquido.
En un bol, mezclamos el calabacín, la cebolla, los dos huevos, el queso rallado, la harina y el pan rallado. Lo mezclamos bien, añadimos sal y pimienta.
Con una cuchara tomamos una porción y la pasamos por harina. La freímos en abundante aceite caliente y le vamos dando forma con una espumadera; y la retiramos a un plato con papel absorvente.
La mitad las hice de esta forma, y la otra mitad sin rebozar en harina, tomando directamente una porción de masa y friéndola en abundante aceite caliente. No he encontrado ninguna diferencia entre las dos, así que me inclino por la segunda, sin harina absorbe menos aceite.
Feliz inicio de semana!
Bo proveito! ¡Buen provecho!
La mitad las hice de esta forma, y la otra mitad sin rebozar en harina, tomando directamente una porción de masa y friéndola en abundante aceite caliente. No he encontrado ninguna diferencia entre las dos, así que me inclino por la segunda, sin harina absorbe menos aceite.
Feliz inicio de semana!
Bo proveito! ¡Buen provecho!
me encanta la idea! me lo apunto, un saludo
ResponderEliminarPues hija de mi vida, he hecho yo el sábado fritos de calabacín, mira por donde. Están bueníiiiiiiisimos, y los tuyos te han quedado la mar de apetecibles, y si, son una manera estupenda de tomar verduras y hortalizas, en mi casa con cosas asi nadie protesta, se los comen y andando que es gerundio.
ResponderEliminarbicos
Qué maravilla de hamburuesas!
ResponderEliminarsi las normales estan buenas, estas de calabacin se ven deliciosas..ademas, de super origibnales..,me han ncantado. un besicoo
Muy muy apetecibles si señora.
ResponderEliminarBesos y buena semana.
Pues me viene genial, porque ahora que tenemos en la huerta super calabacines no se sabe ya que hacer con ellos¡ besotes
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, me viene muy bien para los peques.
ResponderEliminarUn beso, feliz semana.
En mi casa..un éxito seguro...les encantara ya que son unos, bueno somos, auténticos devoradores de calabacin en cualquiera de sus versiones que junto a la cebolla es la única verdura que no se le pone pega!!!
ResponderEliminarBesos
últimamente no veo más que recetas con calabacín. esta me encanta, esta tarde mismo voy a comprarlos para empezar a hacer recetas con ellos :)
ResponderEliminarlaurilla fondant
me la apunto para colarles a los críos el calabacín! Buenísimo tiene que estar.
ResponderEliminarMi madre a esto le llamaba repápalos de calabacín, nos lo hacía montones de veces cuando éramos pequeños y vivíamos todos en casa, que recuerdos.
ResponderEliminarHoy soy yo quien los cocino para ella. Por cierto buenísimos.Besitos
Una propuesta estupenda, tienen que estar riquísimas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarVete haciendo sitio en la mesa ..que voooooyyyyyy . Me encanta el calabacín así son muy apetecibles ...los voy a hacer ..rico rico ..bicos
ResponderEliminarCon dos niños en casa, esta receta me viene al pelo, porque además seguro que está buenísima.
ResponderEliminarGuárdame algunas que voy con el tupper.
ResponderEliminarMuy buena pinta.
Saludos:
www.uncocinillaenlacocina.com
muy buena idea ;)
ResponderEliminarYo lo hago muy parecido con coliflor..tendre que probar con calabacín!! Te quedaron estupendos.
ResponderEliminarBesos
Tienes razón, se llamen como se llamen, están deliciosos ......y por cierto cuanto tiempo hace que no los preparo........y el caso es que no se por qué......con lo que a mi me gustan !!!!
ResponderEliminarBesinos guapa.
Qué delicia, me ha encantado esta forma de comer calabacín.Besos.
ResponderEliminarque ricas, yo hamburguesas,
ResponderEliminarbs
Queda muy bien el nombre de hamburguesas, igual los niños se animan a comer verduras.
ResponderEliminarBesos.
Pues se llamen como se quieran llamar, tienen toda la pinta de estar mas que ricos, y desde luego los pienso probar. Un besazo guapa
ResponderEliminarEl nombre que le has puesto le va genial,me encantan!!
ResponderEliminarUnas hamburguesas muy sanas y se ven muy ricas, una buena idea!!!
ResponderEliminarUn beso.
Que buena idea para disfrazar el calabacín, quedara riquísimo.
ResponderEliminarSaludos
Tú las puedes llamar como quieras, chiquilla, pero lo que nos e puede negar es que tienen una pinta riquísima
ResponderEliminarBesitos
En casa los hacemos parecidos, un poco más tirando a tempura pero.... no sabes cómo triunfan!
ResponderEliminarPues yo asi no los he exo nunca en casa le llamamos fritos al calabacin en rodajas rebozado en una masa de huevo harina y cerveza asi que me quedo con esta fantastica manera de hacerlo yo les llamare hamburguesas.
ResponderEliminarSeguro estan de vicio con el queso y la cebolla.
Bicos mil wapisimaaa.
Ja,ja, que originales hamburguesas, sanas y ricas!
ResponderEliminarigualitas que las de sergej !!! :P
ResponderEliminarwww.cupcakeobsesion.com