Este bizcocho es de sobras conocido en la blogosfera.
La tradición dice que la masa madre te la tienen que regalar. El bizcocho se comienza a preparar un jueves y durante 10 días se siguen los pasos que a continuación os voy a detallar, usando unicamente una cuchara de madera.
Jueves: se vierte el contenido del vaso que te regalan en un bol grande , y se añade un vaso de azúcar y otro de harina. No se mezcla
Viernes: Se mezcla con una cuchara de madera
Sábado: no se toca
Domingo: no se toca
Lunes: se añade un vaso de leche, otro de azúcar y otro de harina. No se mezcla
Martes: se mezcla con una cuchara de madera
Miércoles: no se toca
Jueves: no se toca
Viernes: no se toca
Sábado: Apartamos tres vasos de la masa madre para regalar a tres personas a las que les deseamos salud y suerte.
Al resto se le añade:
- 2 vasos de harina
- 1 vaso de azúcar (o medio vaso según gustos)
- 1 vaso de aceite de girasol o de oliva (yo puse girasol)
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de nueces y/o almendras picadas
- 1 vaso de pasas sin pepitas pasadas por harina
- 1 sobre de levadura
- 2 huevos
- 1 pizca de vainilla
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de canela
- 1 manzana troceada
- ralladura de una naranja
Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes con la cuchara de madera.
vale la pena esperar tantos días, la foto lo dice todo,bs
ResponderEliminarJo con las monjitas no sabian naaaaaaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarMuy apetecible.
Saludos
www.uncocinillaenlacocina.com
Si que lo conocía pero nunca me he animado a hacerlo, soy muy impaciente y lo quiero todo para ya mismo, así que con éste bizcocho me desesperaría, aunque hay que reconocer que debe quedar buenísimo por lo que dice la gente y , además, una amiga mía lo hizo y si que me dijo que quedaba de vicio, la pinta es estupenda, veo que merece la pena esperar para saborearlo
ResponderEliminarUn besico
Habia leido este proceso y me parece increible que salga tan perfecta la miga del bizcocho ..tengo que probar . desde luego se ve fantastico ..bicos
ResponderEliminarCada vez que veo este bizcocho me entran ganas de hacerlo. A ver si encuentro a alguien que me regale masa madre, me parece de lo mas bonito esta tradición. Un beso
ResponderEliminarA mi me pasa lo mismo, cada vez que veo este bizcocho me da una envidia sana...mira que queda bien...espectacular Maria Jose!!!
ResponderEliminarBesos
Yo también lo hice y quedó riquísimo, muy esponjoso. Pero madre mía, me dieron hasta cuatro veces masa madre, algunas no las pude aprovechar por falta de tiempo, pero es muy rico.
ResponderEliminarBesitos.
Y después de tantos días, como recompensa un fabuloso bizcocho que quita el sentido. Y si, sale grandecito de narices eh. Y el color divino, al igual que esa miga tan esponjosa que tiene que ser una delicia meterle el diente.
ResponderEliminarbesines
Uuummm como ha quedado ese bizcoxo pesiosa de puro lujooo .
ResponderEliminarMe llevo un caxin ese corte es de lo mas tentador.
Bicos mil wapa.
Sí que lo he visto, y la verdad es que queda increíble
ResponderEliminarBesitos
Este bizcocho tiene una pinta muy buená, lo he visto en alguna ocasión pero no lo he probado. Gracias por visitar mi blog y quedarte por mi cocina es un placer .
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que ganas tengo de probarlo... A ver si alguien me regala la masa madre!
ResponderEliminareste bizzcocho me paece increible..con todos los pasos, y el resultado es una gzada..un besotee
ResponderEliminarMe resulta curioso este bizcocho que necesita tantos días aunque a la vista salta el resultado, se ve bueno y esponjoso.
ResponderEliminarBesos.
A mi me lo dio a probar una compañera y estaba buenisimo pero madre cuantos dias para hacerlo... besicos
ResponderEliminarcosiendounarcoiris.blogspot.com
lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Tengo muchas ganas de probarlo, a ti te ha quedado divino, tiene un color que dice comerme, merece la pena la espera. Mil besicos amiga
ResponderEliminarYo lo hice hace tiempo y todavía recuerdo lo riquísimo que estaba!!
ResponderEliminarTe quedo estupendo y si que hay que esperar varios diías pero el resultado vale la pena.
Besos