Con esta receta participo en el concurso de Lidia de la O del blog Atrapada en mi cocina
Como veis, llego por los pelos al concurso, y no por falta de ganas, ya que los aperitivos y entrantes son una de las cosas que más me gusta cocinar y degustar...pero el tiempo....
Ayer fue mi aniversario de boda (12 años!!!!), y el cumple de mi hija Clara (10 años). Como os daréis cuenta, el 26 de junio es una fecha muy señalada en nuestra casa. Para celebrarlo hice este entrante, exquisito y con una presentación muy buena...
Espero que os guste, es muy sencillo de preparar.
- Jamón de pato
- queso de cabra
- micuit
Preparación:
En un molde colocamos una capa de jamón de pato
Ponemos otra capa de queso de cabra cortado en lonchas finas
Añadimos una capa de micuit ( es mejor que esté bien frío para poder cortarlo)
Y por último, otra capa de jamón de pato.
Le ponemos papel de aluminio por encima, y colocamos unos pesos (en este caso unas latas de refresco), lo dejamos una hora fuera de la nevera, y luego lo metemos unas 24 horas. Lo desmoldamos con cuidado ( como el molde era de aluminio le hice varios cortes para facilitar la operación) y el aspecto es este:
Una vista del corte
Y aquí ,os dejo la foto de lo que sería el plato, con el pastel sobre un craker, para hacer más ligero el bocado, y acompañado de paté de aceitunas negras y mermelada de arándanos.....realmente exquisito!
Bo proveito!¡Buen provecho!
No me extraña que esté exquisito, todos son ingredientes deliciosos!! me encanta la idea :)
ResponderEliminarMª José, fantástica aportación al concurso, me gustan todos los ingredientes, y este pastel es muy facilito de preparar, y encima con antelación. Feliz aniversario, y felicidades a tu hija. Suerte en el concurso. Un beso.
ResponderEliminarque bueno, super originalk y de lujo.
ResponderEliminarmuchas felicidades y a la peque también,
Tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarSuerte con el concurso
Besos
Más que exquisito, una maravilla. Pero la ocasión lo demandaba... ;-)
ResponderEliminarPero qué delicia MªJosé!!!
ResponderEliminarYo no dudaría en darte como ganadora del concurso!!xDD
Me lo apunto, porque seguro, seguro que lo hago..Un besitOO
Mª José, desde luego que se ve exquisito además que el pastelito que queda se ve muy curioso.
ResponderEliminarBesitos y suerte en el concurso.
Que original y que rico!! Nunca lo había visto.
ResponderEliminarSaludos.
Maria Jose que delicia! para una ocasión especial se puede abusar un poquito de grasica!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Con esos ingredientes no puede estar malo !y encima se prepara rapidamente, con antelación y sin horno ni nada!!!!! Muchas suerte en el concurso y felicidades por el aniversario y por el cumple... Un beso
ResponderEliminarSuerte en el concurso, guapa. Pero poca necesitas eh, esto te ha quedado majestuosamente bien y super apetecible.
ResponderEliminarbicos
Maria Jose, que buena pinta tiene estooooo!!! Es un lujazo!!!
ResponderEliminarMushisima suerte.
Besos
Que rico tiene que estar esto por favor, me ha encantado!!
ResponderEliminarBesitos.
unha tapa estupenda¡ e felicidades por tantos aniversarios¡ biquiños
ResponderEliminarFelicidades a ti y a tu marido por estos 12 años y felicidades a tu hija Clara por su cumpleaños. Un día muy bien aprovechado.
ResponderEliminarY este aperitivo es de lujo.
Suerte en el concurso.
Besos.
Grazas polo teu comentario. No que respecta e esta receta, ademáis de que debe de estar moi boa, e "de tempos de crises".
ResponderEliminarA ocasión ven o merece. No noso caso a filla maior, tamén naceo o día do noso aniversario.
Un saúco.
Enhorabuena por el cumple de la peke y por ese aniversario de boda MªJosé!!!! y muchísima suerte en el concurso!!! el pastel es una verdadera pasada! digno de restaurante de 7 tenedores por lo menos!!!! me encanta amiga!!! :)
ResponderEliminarFelicidades por partida doble: por tu aniversario y por el cumple de la niña.
ResponderEliminarLa receta....¡me has dejado sin letras!! Es genial. Sencilla, bonita, un lujoooooo
Besos.
Primero de todo, enhorabuena por tu aniversario y felicidades a tu hija! Menuda pastel exquisito para celebrar la ocasión, una auténtica delicatessen!! Me llevo un trocín ;)
ResponderEliminarSuerte en el concurso! Oye, qué tal va tu espalda?
Un besote!
Suerte en el concurso, este aperitivo desde luego merece su reconocimiento.
ResponderEliminarMi marido lo acaba de ver... asi que ya no me escapo de prepararlo....
Besos.
Guauuu con lo rico que esta el jamón de pato..este pastel seguro que esta divino!!
ResponderEliminarSuerte.
Se me olvido felicitar a tu niña y a vosotros ...que cumplais muchos años más juntos!!
ResponderEliminarBesos
Mi niña muchísimas felicidades por partida doble ^^
ResponderEliminarVaya pinta mas rica tiene el pastel,me lo apunto y lo pruebo,que rico se ve.
besotes!! ;))
Pues felicidades con unos días de retraso a ambas!.
ResponderEliminarYo hice 16 añitos de casada el día 24.
Besitos y suerte en el concurso.
te ha quedado divino este pastel, menudos ingredientes de lujo.
ResponderEliminarademás super bonito, suerte amiga
besossssssssssssssss
Q pastelazooooooo espero q seas la gqnadora d ese concurso pq tremnda receta q pasada!besucos
ResponderEliminarMadre del amor hermoso que maravilla de pastel , un beso.
ResponderEliminarHola M. José! Pues mis felicitaciones por estas celebraciones tan importantes en tu hogar, que sean muchos años más y andamos por aquí celebrando las bodas de oro!
ResponderEliminarMe ha sorprendido que no se conociera el zapallo en España, ¡lo que es mi ignorancia! pues con el tiempo ya se podrá ir repartiendo semillas, me imagino. El sabor es muy parecido al calabacín y ciertamente se puede usar éste en cualquier preparación que lleve zapallo. Besitos
Una aportación muy rica!! Tienes muchas recetas muy buenas en tu blog, muchas delicias que hay que reproducir! Y esa perrita que tienes... que monada!!
ResponderEliminarBesos!