El salmón me encanta, no tanto el fresco, como el ahumado o el marinado. Estos dos últimos me gustan mucho, y nos dan mucho juego.
En este caso era un lomo de salmón limpio que congelé.
Ingredientes:
- 1 lomo de 1/2 kilo de salmón limpio.
- cristales de sal marina
- eneldo
- aceite de oliva virgen extra
- 1 lima
Preparación:
Ponemos a descongelar el salmón y antes de que se descongele del todo, usando un cuchillo bien afilado y de corte limpio, lo fileteamos bien fino.
Una vez descongelado, lo colocamos en un plato, y preparamos el aliño mezclando en un vaso el aceite de oliva virgen, un buen chorro de lima ( eso a gusto del comensal) y lo regamos por encima. Lo dejamos en este aliño unas dos horas, y cuando lo llevemos a la mesa, le ponemos los cristales de sal marina y el eneldo por encima.
Ideal para una cena o aperitivo, ahora en verano, con un vino blanco fresquito...claro si es que el verano llega a Santiago en algún momento, porque por ahora llueve y hace frío.
Bo proveito! ¡Buen provecho!
Divinisimooo me llevo un platin para la cena seguro esta de muete lenta.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Que buena receta, Mosquis. Tengo que probar el salmón así, hmmmm... me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso.
Uno de mis platos favoritos! me lo apunto ya!
ResponderEliminarHola Mª José.
ResponderEliminarMe encanta el pescado así marinado. Y yo que tengo la suerte que el pescado me gusta de todas las maneras, ésta es fantástica y en ensaladas queda de lujo. Te quedó rico, riquísimo.
Un saludo.
Mmm, qué aperitivo más bueno!
ResponderEliminarnunca he preparado asi el salmón y la verdad es que te quedo estupendo. un beso
A mi también me encanta así que yo llevo el pan y me uno a la mesa!;D
ResponderEliminarbesos
Nunca lo he marinado en casa y mira que me encanta
ResponderEliminarBesitos
A mi el salmón me gusta de todas maneras y marinado caserito es una delicia que nos sirve para muchas recetas.
ResponderEliminarBesos.
Muy bueno el salmon, yo lo marino con sal azucar y eneldo y tambien esta muy bueno.
ResponderEliminarBesitos.
Nosotras debimos ser noruegas en otra época, nos encanta el salmón y ahora mismo mataría por una cenita con tan buena pinta :)
ResponderEliminarMuy buena idea con lo que me gusta el salmon marinado y ahumado,me llevo tu idea con tu permiso , besiños
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, besos
ResponderEliminarA mi tambien me encanta el salmón marinado ..que bueno te ha salido, besos ...
ResponderEliminarUy madre que ricooo una plato de lujo yo también disfruto mucho del salmón ahumado o marinado besos
ResponderEliminarTe ha quedado un plato divino,y se ve muy facilito de preparar,a mi me gusta mucho el salmon. Besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Te ha quedado un plato divino,y se ve muy facilito de preparar,a mi me gusta mucho el salmon. Besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
me encanta el salmon ahumado pero nunca lo he preparado asi,queda divino!
ResponderEliminarsaludos.
A mi me gusta de cualquier manera, es uno de los pescados que más me gusta, aunque reconozco que ahumado lo como muchísimo. Tu propuesta me parece súper práctica y me la llevo para hacerla, ya te contaré.
ResponderEliminarun biquiño y feliz día
nunca lo he hecho en casa pero viendo tu recdeta igual me animo jeje un saludo
ResponderEliminarLo prepare hace unos meses por primera vez y me encanto.
ResponderEliminarMe pasa lo mismo que a ti con el salmón. Lo prefiero ahumado o marinado antes que al natural.
ResponderEliminarUna receta práctica para un plato ideal para el verano.
Besos
A mi justo me pasa lo contrario me gusta más el salmón fresco pero en mi casa si que les gusta así, me llevo la receta!!
ResponderEliminarBesos
Con tu permiso, me sirvo yo misma.
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