Hola a tod@s, estoy por aquí de nuevo aunque con un poco de tiempo menos del que me gustaría, pero estoy muy contenta, la operación de mi madre ha salido bien, y espero que su recuperación siga esa línea. Quiero agradeceros vuestro interés y preocupación por nosotros, gracias chic@s!!
Esta receta la tenía pendiente de pulblicar, así que hoy es su día.
Ingredientes:
- 1kg de chipirones
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- sal
- aceite de oliva
- pimentón dulce
- arroz
Preparación:
Limpiamos con cuidado los chipirones ( esta explicación ya la he puesto en otra receta, si quieres verlo pincha aquí).
En una sartén pochamos la cebolla cortada muy fina, con sal. Cuando ya esté lista, le añadimos los chipirones cortados en un par de trozos, si son grandes, si son pequeños enteros, y revolvemos todo bien. Dejamos un par de minutos y añadimos el vaso de vino blanco, y esperamos a que los chipirones estén blandos, unos 10 minutos a fuego lento.
En una olla con abundante agua con sal, un chorrito de aceite de oliva y un ajo machacado, ponemos el arroz a cocer, aproximadamente 15 minutos, depende del tipo de arroz.
En otra sarten pequeña doramos el ajo en un poco de aceite de oliva y le añadimos una cucharadita de pimentón dulce, y retiramos.
Vertemos el sofrito del ajo y pimentón sobre los chipirones con la cebolla, revolvemos y apagamos.
Escurrimos bien el arroz.
En un plato presentamos los chipirones encebollados con su salsa, acompañados del arroz.
Bo proveito!¡Buen provecho!
que ricos, yo los prepare el finde, tengo la receta programada para subirla, para la próxima los hare encebollados a tu estilo
ResponderEliminarQué buena receta, me recuerda mucho al verano con el tapeo, umm, una delicia. Me alegro mucho de que todo haya ido bien, un besote para tu mamá.
ResponderEliminarMuy rica la receta, es de las que apetece en este tiempo. Me alegro que la operación haya salido bien y que toda vaya por buen camino. Un besazo.
ResponderEliminarComo me alegra que todo haya salido bien MªJosé!!!!!
ResponderEliminarY este platito de hoy mmmmmmmmmm que bueno!! me encantan así los chipirones!!! con la cebollita están de rechupete!!!!
;-)))) nos vemos el sábadoooo!!!
Me alegro mucho de que tu madre esté mejor. Ahora poco a poco a recuperarse.
ResponderEliminarEstos chipirones nos encantan en casa, están buenísimos.
Te han quedado espectaculares con ese arrocito.
Besos
La noticia de la recuperación de tu madre es estupenda, me alegro de corazón y para celebrar nos mandas este manjar.... uhmmmm.
ResponderEliminarSigan bien, besitos
Maria josé, me alegro mucho que a tu mami le haya salido bien la operación, ahora a darle mimitos para que se recupere pronto!!! La receta de rechupete, como siempre guapa, a mi es que el arroz con chipirones me encanta entonces no soy muy neutral...Un besote (marta)
ResponderEliminarMª José. me alegra mucho lo de la operación de tu madre. Ahora cuídala y hazle comiditas ricas, como estos chipirones, ¡que tienen una pinta!. Un besote
ResponderEliminarQ jugoso y sabroso! me gusta. Saludos
ResponderEliminarEn primer lugar decirte que me alegro que la operación haya salido bien.
ResponderEliminarEstos chipirones están de vício, que ricos por favor!!
Un besazo.
Yo los hago así, idénticos, que gracia. Dan un poquito de trabajo limpiarlos, pero gustan a rabiar. Besos.
ResponderEliminarUna receta estupenda...a mi me encantan los chipis así con su salsita y acompañados de arroz les va genial!!
ResponderEliminarMe alegro que la operación de tu madre haya ido bien...ahora la recuperación sera como se suele decir " coser y cantar"
Besos guapa
Me encantan así los chipirones. Ricos.
ResponderEliminarBesos
Ahora, puesto que todo ha salido bien, a cuidar un montón de tu madre.
ResponderEliminarBesos
Muy buena receta de chipis, como dicen mis hijos. Nosotros hacemos los chipirones muy parecidos algunas veces, lo normal es plancha.
ResponderEliminarBesos
Que ricos los chipirones. A mis hijos les encantan, creo que en cualquier versión.
ResponderEliminarEstos se ven muy buenos.
Besos
Mª José, me alegro que la operación de tu mami alla ido bien, ahora a mimarla mucho para que se recupere pronto.
ResponderEliminarEstos chipirones estan de escandalo de buenos que se ven.
Un besote Guapetona
Pues un plato bien rico y bien completo coronado con su arrocito para no perder nada de la salsuki tan rica que se ve.
ResponderEliminarEspero que tu madre se mejore y que no haya sido nada!
Besis!
Ya sabeis que me encantan estos chipirones!!! Te han quedado muy bien!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Los chipirones encebollados me encantan.
ResponderEliminarMe alegro haya salido bien la operacion de tu madre.
Un beso
Me alegro muchísimo, de verdad.
ResponderEliminarY ahora a recuperar el ánimo y a seguir haciendo maravillas!!
Que todo siga bien y puedas cocinar cositas ricas para que tu madre se mejore cuanto antes !un beso!
ResponderEliminarMe alegro mucho que esté bien tu madre y que todo siga su curso para bien, energía no le falta suya y ajena :D esto segura.
ResponderEliminarEstos chipis pues ya me tomaba yo una tapita dentro de un rato ya.
Un biquiño
dame pan para mojar la salsita andaaaaa
ResponderEliminarMe alegra que todo haya salido bien¡¡ esta receta es un básico en mi cocina, está buenísima
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarEsta receta es de nuestro agrado, a Joan y a mi nos gusta bastante.
Por la foto ya se ve que ha quedado muy bueno.
Hoy estoy haciendo cocido gallego con
los productos del Sorteo.....que ganas me dan de comerlo, pero paciencia que es cosa lenta.
Un abrazo.
Sara
Sencillo y rico, muchas gracias!
ResponderEliminarun saludo