Hace tiempo vi una entrada de Ori, haciendo referencia a un libro de pasta Gallo, que inmediatamente recordé, y en especial esta receta, porque me encantaba, con esta albóndigas tan pequeñitas, que quizás en las fotos no se aprecie, pero su tamaño es similar al de una bolita maltese, esas bolitas de cerales bañadas en chocolate...
Así que corrí a buscarlo y lo encontré: Descubra la Pasta, así se llama el libro. La receta original es un poco distinta, además de carne de ternera utiliza menudillos de pollo, utiliza manteca y mantequilla para rehogar las albóndigas.....
Antes de empezar con la receta quiero comentaros que este fin de semana estuve desconectada ya que nos fuimos de turismo rural con unos amigos y los niños, en total 13 niños!!, lo pasamos estupendo....y salimos bien de la aventura, porque con 13 crios, era cuando menos una aventura!!!jajaja. Celebramos el cumple de mi peque, y en principio la tarta iba a ser toda de fondant...bueno ya os pondré las fotos y os contaré.
Además quiero deciros que mañana operan a mi madre, con lo que estaré, probablemente, un poco desconectada de vuestros blogs...pero me pondré al día enseguida porque espero que todo salga bien y se recupere rápido.
Y ahora la receta.
Ingredientes:
- 1 paquete de 250 grms de espaguetis
- 350 grms de carne de ternera picada
- aceite de oliva
- 1 huevo batido
- sal
- harina
- orégano, tomillo, albahaca, pimienta negra molida....
- queso parmesano rallado
- salsa de tomate
Preparación:
Mezclamos la carne de ternera bien picada con un huevo batido, una pizca de sal, el parmesano y las hierbas aromáticas.
Formamos las albóndigas en tamaño mini y las pasamos por harina
En una sartén con aceite de oliva bien caliente, vamos dorando las albóndigas
Preparamos la salsa de tomate, os dejo la receta aquí,y añadimos las albóndigas mignon y dejamos que se haga todo unos 10 minutos a fuego lento.
Entre tanto, cocemos los espaguetis en abundante agua con sal durante unos 8-10 minutos.
Servimos y disfrutamos de un buen plato de pasta, si es acompañado de un Rioja mejor que mejor....
Bo proveito!¡Buen provecho!
Pues tienen una pinta espectacular...Me gusta muchisimo este tipo de recetas.
ResponderEliminarBesos
Mª Jose primero que nada espero que lo de tu madre salga todo perfecto y que se recupere muy prontito.
ResponderEliminarLa receta fantástica, me la llevo a mis cuadernos de notas.
Besinos llenos de energia positiva.
Espero que tu madre se recupere pronto!!!
ResponderEliminarLA receta, genial, como siempre!!!
Un besote
Te deseo lo mejor para esa operación, rapidez y pronta recuperación, ya verás como sí.
ResponderEliminarLa pasta de volverse chifleta...
MªJosé!! espero que no se muy grave lo de tu madre!!! ya verás como todo sale genial y en seguida la tienes ahí contigo!!!
ResponderEliminarEste plato me ha encantado!!! me comería dos ahora mismo! albóndigas no eh! platos quiero decir! jejejejee!!! que bueno te ha quedado!!!!
;-))
Seguro que lo de tu madre sale genial.
ResponderEliminarDesde aquí todo mi ánimo.
Salir con trece niños al campo?? Es cuando menos una aventura, como dices...... que valor.
Estos platos me encantan, si es que soy como los niños.
Besos wapa.
Espero que la operacion de tu madre salga bien.
ResponderEliminarLos espaguetis con albondigas les encantan a mis niños. la proxima vez las hare pequeñitas como dices.
Un beso
¡Volver entera de la excursión ya tiene merito! El premio este pedazo plato de espagueti.... fenomenal.
ResponderEliminarMª José, que lo de tu madre se solucione bien y rápido y para ti muchos besitos.
Hola Maria José, antes que nada que tu Madre salga muy bien en su operación.
ResponderEliminarEn lo que se refiere a la deliciosa receta de Espaguetis con Albondigas, me anoto, me encanta comerlos.
Besos
Polo
Una alternativa a la boloñesa¡¡ lo único por el trabajito de hacer las mini albóndigas
ResponderEliminarMe gusta mucho este platito de pasta, a ver si me animo y se lo hago a los peques. Espero que la operación de tu mami salga bien, ya nos contarás, tu tranquila que será un momentín y cuando os deis cuenta ya estareis en casa....
ResponderEliminarUn besazo
Maria josé cuentanos....a donde fuiste de turismo rural??? Que a mi me encanta y así voy ampliando la agenda de sitios nuevos!!! Jejejjee Espero que lo de tu madre no sea nada y que enseguida estés aquí de nuevo comentand muchas cositas!!! Te mando un besito gordo de los recuperadores vale? La receta me ha encantado pero soy adicta a la pasta y la albondigas son uno de mis platos favoritos, asi que me la guardo para probarlas porque me da que de las tuyas no quedan ni las migas verdad? Un besazo, y quiero ver la tartaaaaa!!! jajajaja Muaccckkk (Marta)
ResponderEliminarun plato completisimo
ResponderEliminar¡Qué buen plato !
ResponderEliminarHasta puede ser plato único.
Besos
Sara
Este plato se ve deliciosos con esas albondigitas. Espero que lo pasárais bien en esa excursión. También deseo la pronta recuperación de tu madre y que todo salga bien. Un beso.
ResponderEliminarHola Maria José, espero que lo de la operación de tu madre salga todo bien.
ResponderEliminarMe ha encantao este plato, además esto tiene que gustar mucho a mis peques, con tu permiso ya sabes....me lo llevo!!
Un besito y muchos ánimos para mañana.
Que buena pinta...la pasta con esas albondiguitas tan pequeñinas tiene que ser una pasada de rica!!
ResponderEliminarMe encanta el plato.
Espero que lo de tu madre salga muy requetebien!!
Besos
No te preocupes, ahora has de estar con tu madre que espero salga bien de la operación y se recupere pronto.
ResponderEliminarEsta receta la he hecho alguna vez, pero las albóndigas acaban saliéndome más gorditas.
Besos.
Esta pasta con albondigas es uno de los platos estrella en casa, es siempre un visto y no visto jeje besiños guapa
ResponderEliminarEspero que no sea nada grave lo de tu mami..mucho animo
ResponderEliminarLa receta deliciosa
loli
Antes de nada, desearte que la operación de tu madre salga divina.
ResponderEliminarDe la receta, nada, que se ve de vicio.
Rica, rica.
Besazos
Yo suelo hacer este tipo de platos. Es muy agradable llegar de trabajar, tener unas albóndigas o una carne guisada, preparar una pasta que no se tarda nada y a comer !! Me llevo tu idea porque me ha encantado.
ResponderEliminarEspero que la operación de tu madre sea rápida y efectiva y que pronto esté recuperada. Aunque no pongas recetas, tennos al día que esto es como una gran familia. Sin conocernos nos preocupamos, así que no te olvides de que estaremos pendientes de tus noticias.
Muchos besos.
Para verme, me saltan unos lagrimones...... Que platazo más rico. Contundente si, pero hacemos plato único y a vivir que son dos días. Gracias por compartir. Besos.
ResponderEliminarLo primero enviarte toda mi energía positiva y mi cariño para ti y para tu madre, seguro que con tu amor y cuidados se pone buena enseguida.
ResponderEliminarLa receta genial, me la has recordado que yo tambièn tengo ese librillo :D
y por último eres una valiente porque más de un crio ya es una locura.
Felicidades a la pequeñaja y un tirón de orejas suave.
Qué rico!! tiene una pinta espectacular y seguro que está de muerte.
ResponderEliminarBss
Qué ricas tan pequeñitas las albóndigas, y con esos espaguettis, ñam, ñam, como para no hincarle el diente.
ResponderEliminarY dices que lo pasaste bien con ....TRECE NIÑOS!! jajjajajajjajaja, bueno, si lo dices, me lo creo.
biquiños
Hola MªJosé espero que lo de tú madre nose nada y este pronto recuperada,Tambien te digo que estos espaguetti con albondigas esta de rechpete
ResponderEliminarSaludos
QUé buena pinta tienen estos espaguetis!!! con lo que a mi me gustan!!
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