No es ninguna novedad que a mi hija mayor la lasaña le encanta...y ya hacía tiempo que no la preparaba. Así que, estos días vino una amiga de ella a pasar el fin de semana, y ante la pregunta de ¿Qué queréis que prepare para comer?......la respuesta fue obvia ......... ¡¡¡¡¡¡¡LASAÑA!!!!
Para hacerla un poco distinta, y dado que tenía espinacas, piñones y ciruelas pasa me puse manos a la obra y espero que os guste el resultado.
Estos días me he tenido la suerte de que la empresa Conservas Artesanas Rosara S.L., me ha hecho llegar una selección de sus productos para que los pruebe. Se trata de una empresa con sede en Navarra fundada en 1986, que se destaca por la cuidada selección de sus materias primas, así como por un esmerado proceso de elaboración artesano.
La presentación de los productos es exquisita, y sólo con verlos se aprecia la calidad de los mismo....os dejo las fotos para que veáis lo que os digo.
El lote estaba compuesto por:
Pochas guisadas a la navarra
Salsa de tomate
Garbanzos al natural
Menestra de Navarra
Ingredientes:
- 1 paquete de láminas de lasaña precocidas
- 300 grms de espinacas congeladas
- 400 grms de carne de ternera picada
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- un puñado de piñones y otro de ciruelas pasas
- bechamel
- salsa de tomate de Conservas Artesanas Rosara
- queso rallado
- orégano, pimienta negra recién molida....
Preparación:
En una sartén pochamos, con aceite de oliva, la mitad de la cebolla picada, 1 diente de ajo en láminas, las espinacas previamente descongeladas y cortadas, y unas arenas de sal. Cuando pasen unos 5 minutos añadimos los piñones, las ciruelas pasas cortadas y una cucharada de queso rallado.
En otra sartén pochamos la otra mitad de la cebolla y el diente de ajo, con la carne picada. Añadimos orégano, pimienta negra molida y sal. Dejamos hacer durante 10 minutos e incorporamos la salsa de tomate, y mantenemos a fuego lento otros 5-7 minutos
En una tartera preparamos la bechamel, os dejo el enlace de cómo se hace pinchando aquí.
Las láminas de lasaña las preparamos como indica el paquete.
.............otra de placas de lasaña, otra de espinacas con piñones y ciruelas..........................
.............y por último otra capa de pasta. Por encima ponemos la bechamel y espolvoreamos de queso rallado.
Metemos la lasaña en el horno precalentado a 170º hasta que esté dorada
Servimos y a comer!!!
Bo proveito!¡Buen provecho!
me llevo un trocito para la comida!! que pases buen fin de semana!
ResponderEliminarQue buena! Aun no la he hecho nunca de espinacas...tengo que probarla!
ResponderEliminarBesos.
La tomé una vez en casa de una amiga y nunca más.
ResponderEliminarGracias por la receta! recuerdo lo mucho que me gustó, y la tuya tiene una pinta de delito!
La combinación espinacas, pasas y piñones me encanta y la lasaña te quedó fantástica.
ResponderEliminarLa próxima quizá sea esta tuya.
Besitos y buen fin de semana
A mi también me encanta la lasaña jejej, seguro que está riquísima.
ResponderEliminarMe la apunto.
Bss
Las espinacas, a pesar de todo, siempre me han parecido unas verduras muy aburridas, pero así con pasas y piñones se convierten en un manjar.
ResponderEliminarBesos
buena lasaña, riquisima
ResponderEliminarPara mi es una de mis favoritas, me gusta mucho con las pasas umm, qué hambre je, je, estupendo paso a paso, me ha encantado.Besos guapa.
ResponderEliminarYo nunca la he hecho y viendo la tuya tan estupenda me han entrado ganas.
ResponderEliminarTe quedo de lujo y de lujo también es la bandeja de Sargadelos en la que la has hecho.
Un besote guapa
Esa lasaña tiene un apinta que para que , ahora que , operacion bikini acechandoooooo.Me la copio par hacer.
ResponderEliminarBiquiños
Qué rica, una buena forma para disimular la verdura, que les cuesta un poquito.
ResponderEliminarBesitos…Buen fin de semana
A mi hija también le encanta la lasaña, pero la boloñesa, si viera que es verde por dentro me la tira a la cara, pero, en cambio, a mi me encanta tu propuesta, adoro las espinacas, y con piñones, ummm. Un beso.
ResponderEliminarQue preciosidad de lasagna ...es de las que me gustan un monton ...Que tienes ? parece que nos miro una bruxa...que no damos con el remedio eh? ...lo mio despacio ..lo tienen que operar ..asi que mas despacio aun ...besos MARIMI
ResponderEliminarLes hiciste una receta muy completa, no falta de nada. Para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta que no veas, me ha gustado muchisimo...la hemos preparado en alguna ocasión, pero en un italiano que íbamos en Madrid la bordan...Me gusta esta tuya para prepararla en casa, se ve muy completa.
ResponderEliminarBesos
uy q pintaza... creo q uno de estos dias me planto en tu casa a comer!! jajaa se donde viveeeessss!! q peligroo!!jaja la haré me encanta la lasaña! un beso!
ResponderEliminarhttp://losantojosdemissmary.blogspot.com/
Adoro la lasaña, aunque nunca la hago con carne, la prefiero en la versión vegetariana.
ResponderEliminarLa capita dorada se ve deliciosa, ahora mismo comería felíz un plato.
Besos
Que buena combinación. Aquí hay un bar que la especialidad es la lasaña de espincas con piñones y esta ummmmmmmmm así que voy a copiar la tuya y quizás le haga la competencia ja ja. Un besito
ResponderEliminarMª José:
ResponderEliminarMe encantan las lasañas, con lo que lleven...¡me gustan con todo!! La he hecho alguna vez de espinacas y jamón pero como tu la ha preparado, no. Y tengo que probar porque te ha quedado bonita y seguro que muy rica.
Te comento que donde pones: para ver como se hace la salsa bechamel pincha aquí, no va el enlace. A mí esas cosas me pasan mucho, jeje
Besos.
Que rica te ha quedado, prueba hacerla con salmón y espinacas o acelgas que es como yo la hago, quizás le guste a tu niña y la sorprendas.
ResponderEliminarUn beso
Hola, María José!!!
ResponderEliminarQué bueno estar por aquí otra vez y nada más y nada menos que con esa estupenda lasaña. No me extraña que a tu niña le encante, comopano!!
Un biquiño y feliz día
Finuca, gracias por el comentario, ya lo he solucionado, vamos eso espero!
ResponderEliminar¡Qué cosa más rica por Dios! Me encanta la combinación de espinacas con la carne, las pasas y los piñones. Tiene que estar deliciosísima.Ummm....
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Hola tocaya que rica lasaña has preparado, la mezcla de verduritas y carne tiene que estar genial
ResponderEliminarbesitoss guapa
feliz semana
Moskis, guapa!!! ¿Cómo estás? No me extraña que tu hija no tenga dudas, que maravilla de lasaña, con esa mezcla de sabores. ¡Deliciosa!
ResponderEliminarUn beso muy grande.
Nieves!!
Que pedazo de lasaña te has marcado, me ha encantado y me has dejado con un antojo que voy a tener que hacerla.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la lasaña, pero no puedo con las espinacas, así que unos greliños haran de sustitutos...por cierto, preciosa bandeja.
ResponderEliminarun biquiño
hace mil siglos que no como lasaña, esta tuya tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarBesos
MyC (LA COCINA DE LAS PINUINAS)
Rica, no, lo siguiente, que rica, tengo el paquete de lasaña que me va a caducar, esta semana me animo. Gracias por sugerir. Besos y buen fin de semana.
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