Este arroz me ha quedado estupendo con cuatro cosillas que tenía por la nevera.
Me encontré que tenía que hacer la comida y.... ni la había pensado.... ni sabía lo que tenía, así que buscando me encontré con una pechuga grande de pollo congelada, guisantes congelados y un litro de caldo de cocer unas verduras estos días, y una salsita que me sobró de un asado de carne.
Los caldos de cocer verduras, pescados, carnes...o las salsa que sobran de un asado o un guiso, los guardo en la nevera o en el congelador y son ideales para preparar otros platos, como arroz o legumbres.
Ingredientes:
- 400 grms de arroz de grano largo
- 1 pechuga de pollo en dados
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- guisantes
- 1 litro de caldo de verduras
- salsa de asado de carne de ternera
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil picado
- 1/2 sobre de colorante
Preparación:
Descongelamos la pechuga desde el día anterior en la nevera, y en mi caso el caldo de verduras.
En una olla ponemos aceite de oliva y rehogamos la cebolla cortada en tiras finas y el ajo en láminas con una pizca de sal. Cortamos la pechugas en dado pequeños, y los rehogamos, cuando esté bien pochada la cebolla y el ajo.
Incorporamos el arroz y revolvemos todo junto un par de minutos antes de añadir el caldo y los guisantes, junto con el colorante y la salsa del asado.
Dejamos a fuego medio durante unos 15 minutos, pagamos y dejamos reposar otros 5 minutos antes de servir. Espolvoreamos con perejil picado.
Sencillo y rico rico....
Bo proveito!¡Buen provecho!
¡ Como todo lo sencillo y sin complicaciones, es lo bueno !
ResponderEliminarMuy bueno, si señora...
Besos Mª Jose
Estas recetas son las mejores y siempre quedan muy bien.
ResponderEliminarFeliz semana santa.
Sí señora! en casa nos encantan estos arroces sencillitos, temblan y llenan el estómago, y son súper sabrositos.
ResponderEliminarBesos.
Muy rico ! ese arrocico...ummm
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Mmmm qué rico está ese arrocito!
ResponderEliminarEl arroz con pollo es uno de mis favoritos, me encantan y el tuyo tiene una pinta genial.
ResponderEliminarBesos
Si que es sencillo pero la salsa del asado siempre le da un gusto superior.
ResponderEliminarUn beso
Cierto que es rápido y sencillo y además, riquísimo.
ResponderEliminarQué platos salen de esas improvisaciones, verdad?
ResponderEliminarUna pasada de arroz...
Me encantan estos platos con restos como yo los llamo.
ResponderEliminarYo también guardo las salsas que me sobran de algún plato y luego me vienen fenomenal.
El arrocito de lujo!
Besos
A mí el arroz me encanta. Y con pollo mas. Yo hago como tú, esas sobras de salsas y de caldos dan mucho juego tanto con el arroz, como con la pasta.
ResponderEliminarGenial receta, Mª José.
Besos.
Hola te he visto en el blog de finuca y me ha llamado la atención y he venido a verte y ya me quedo siguiendote, si quieres conocer el mio, te invito a un cafe virtual en cocinandoenelarcadebelen, un abrazo
ResponderEliminarSencillo y rico rico te salvas de que hoy tambien he exo arroz para comer si no me llevaba un platin para la cena.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que rico se ve este arroz,a veces lo que improvisas es lo que mejor sale
ResponderEliminarbesotes!! ;))
Holaguapa tu
ResponderEliminarque rico arroz,...de hecho es muy agradecido, pues como bien dices, con cuatro cositas, queda un buen menú que puedes alimentar a mucha gente...
mil petonets Susanna
Me encanta, te ha quedado un arroz en su punto.
ResponderEliminarBesitos.
Como me gustan estas comiditas. meda pena cuando se acaba, delicioso.
ResponderEliminarBiquiños
Con lo arrocera que soy yo...te ha salido melosito y rico.
ResponderEliminarBesos
Ufff Maria josé!! El blogguer está loco!! Veo todo el texto revuelto, palabras por el medio sin sentido...Soy solo yo o los demás tambien lo ven??? Estos días esto va fatal!!! Bueno aun así veo el arroz, con el pollo y todas esas cosas ricas que rescataste de la nevera, menos mal que no lo tenias pensado porque hiciste una comida de dioses!!! Que apañadicos somos los gallegos para comer verdad?? Bikiños de las pinuinas guapa! Muaaaccckkk
ResponderEliminar¡Qué alegría te da cuando te sale un plato como éste sin proponerlo!, está de lujo este arroz. Un beso
ResponderEliminarQue bueno queda el arroz de todas las maneras. Se queda con todos los sabores y resulta delicioso asi solo sin los tropezones incluso. ¿Se nota que me gusta el arroz?.Soy capaz de comerlo hasta pasado
ResponderEliminarTe ha quedado con un colorcín ...mmmmmmm...hasta aquí me llega el aroma.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Rápido,sencillo.....y Muy Rico !!!
ResponderEliminarBesos
Sara
Estas recetas que salen de buscar los restos que tenemos son las mejores, este arroz es la prueba.
ResponderEliminarBesos.
Que rico reciclaje , un besico.
ResponderEliminarMOSQUIS ....las cosas van despacio con oscilaciones unas veces arriba y despues abajo...esyamos en 236 ya ha bajado mucho ..en estos dias gustan los arroces , los buñuelos y cosas sencillas pero tradicionales , mañana hare los buñuelos ahora tengo que hacer menos cantidad ...jajaja Este arrocito te ha quedado ideal ..con esas cositas que encontrate en el frigo que platos estupendos haces ...besos y buena Semana Santa ..en STGO LLOVERA A MARES ..aqui esta un dia de otoño total ..bssss MARIMI
ResponderEliminarQué rico el arroz, me llevo un poquito en un tupper para la comida
ResponderEliminarLas cosas más sencillas a veces son las más ricas, seguro que está de muerte.
ResponderEliminarBss
Yo es que soy una enamorada del arroz !!! Este me lo comía de dos cucharadas, jejeje
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS