Estos días de Pascua, en casa, siempre están relacionados, a nivel culinario, con dulces: los buñuelos, las torrijas y la rosca de Pascua, que los padrinos regalan a sus ahijados. Aunque parezca mentira mi padrino sigue trayéndomela todos los años...y yo se lo agradezco con todo mi cariño, porque el gesto me conmueve y la rosca me encanta!!!
Hoy os voy a poner los buñuelos que he hecho, son muy sencillos y están buenísimos...de hecho no me gustaron las fotos cuando las vi en el ordenador, y decidí sacar otras...pero ya no había "cuerpo del delito"..volaron tan rápido que casi no me dio tiempo a probarlos!!!!!
Estos buñuelos se los dedico a Trini de La cocina de Trini Altea, que me ha dado este hermoso premio por mis 200 seguidores, que me ha hecho muchísima ilusión.
Me gustaría dárselo a todos aquellos blogs que han llegado a los 200 seguidores....y en particular a Bego de La cocina de Samira, supongo que ya la conocereis, tiene un fantástico blog....y ella es un encanto de persona, entrañable y simpática...un amor. Bicos Bego.
Con esta receta, que es la que hacemos en mi casa desde siempre, participo en el concurso de Sé tu abuela@ del blog Encontrar la felicidad en los pequeños detalles.
Ingredientes:
1/4 litro de agua
50 grms de mantequilla
una pizca de sal
1 cucharada de azúcar
125 grms de harina
4 huevos
aceite de girasol
Preparación:
Ponemos a hervir el agua con la sal, el azúcar y la mantequilla. Cuando hierva añadimos la harina de golpe y revolvemos hasta que la masa se despegue de las paredes de la olla, y retiramos del fuego. Incorporamos los huevo uno a uno y mezclamos bien antes de echar el siguiente. Dejamos reposar la masa un rato.
En una sartén ponemos abundante aceite de girasol y cuando esté caliente, añadimos una cucharada de la masa, doramos un poco esperando a que se infle, y retiramos a una fuente con papel absorvente.
Una vez fríos, los rellenamos con nata montada, crema pastelera....o de lo que nos guste. En este caso fueron de crema pastelera y nata montada....una delicia!!!
Bo proveito!¡Buen provecho!
Me llevo unos cuantos recien salidos de la sartén!!
ResponderEliminarMe llevo unos cuantos recien salidos de la sartén!!
ResponderEliminarFELICIDADES !!!! Por el premio !!!
ResponderEliminarY por supuesto FELICIDADES por estos ricos buñuelos !!!
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Que ricos estos buñuelitos...te quedaron casero caseros...una maravilla.
ResponderEliminarbesos
que buenosss, geniales
ResponderEliminar¡Halaaaaaaaaaa...ya la has liado....! Me muero por ellos y ahora tendré que ponerme a hacerlos, porque me quedas muy lejosssss.
ResponderEliminarBesitos guapa
Mira por donde yo quería mirar una receta de buñuelos y la he encontrado!!
ResponderEliminarQué buena pinta y qué hermosos te han quedado. Ya te contaré como me salen.....
Besos.
como que no te gustaron las fotos...si están para meterle un bocao!!
ResponderEliminarMe encantan y rellenos no te digo más...
Muchas felicidades por el premio de Trini!!
Besos
Para mi esto es tod auna maravilla, este ha sido un postre que siempre se me ha resistido, nunca me salen bien. Besiños guapa¡
ResponderEliminarQue buenos! Pero que trabajosos de hacer ¿verdad?
ResponderEliminarTu si que tienes moral, chiquilla: a dieta y mirando blogs, yo creo que me moriria!
Mucho ánimo que seguro que te quedas estupenda.
Que ricos!! Hace unos meses los intenté hacer y no me acabaron de salir bien.. Me guardo la receta y volveré a ello!! Hasta que no me salgan no paro! Besos
ResponderEliminarNIÑA, QUE COSA MAS BUENA, UHHHHHHHH, ESOS BUÑUELIÑOS RECHEOS , GUAUUUU, DAM UN PORFA Y QUEDATE POR FAVOR CON EL PREMIO MIO.
ResponderEliminarBESITOS
Yo antes que nada, cojo dos.
ResponderEliminarQue ricossssssssss.
Besazos
Suerte en el concurso
Que delicia!! me pido una para el cafetico!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Qué delito!!
ResponderEliminarCómo me gustan las masas fritas, y que poco engordan, verdad? ;-)
Uy, qué ricos! Te cojo un par para desayunar mañana.
ResponderEliminar¡Qué cosa más rica!, esto debe ser pecado, ummm, Un beso y feliz Semana SAnta.
ResponderEliminar¡¡¡¡Noooooooooooooooo!!!! ¡Adiós operación trikini!...mmmmmmmmmmm...una maravilla de receta.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
os han quedado de escandalo, una delicia de semana santa!!! felicidades.
ResponderEliminarQué buenos tenían que estar los buñuelos.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besos.
Que ricos buñuelos,se me antojó comerlos,me apunto tu receta ^^
ResponderEliminarsuerte en el concurso,besotes!! ;))
Mª José! Muchisimas gracias por participar en el concurso!!! Y con una receta para chuparse los dedos!!!
ResponderEliminarUn besote enorme