sábado, 2 de abril de 2011

Filetes de lomo con judías verdes e hilos de jamón Espuña


La receta de hoy es muy sencilla, sabrosa y sana...

Ingredientes:
  • filetes de lomo de cerdo adobado ( estos los compré en Mercadona)
  • 1/2 kilo de judías verdes
  • 3 patatas medianas
  • hilos de jamón serrano Espuña
  • aceite de oliva virgen
  • sal
Preparación:

Estas judías apenas tenían hilos, así que las pasé por agua fría, le saqué los pocos hilos que tenían y las corté en trozos grandes.

En una olla con abundante agua con sal y un chorro de aceite, ponemos la judías a cocer durante 30 minutos, hasta que estén tiernas.

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de dos dedos de grosor; las ponemos a cocer en agua con sal unos 10 minutos aproximadamente, dependiendo de la calidad de las mismas.

Escurrimos las judías y en una sartén las salteamos con un poco de aceite de oliva y los hilos de jamón serrano Espuña.

Los filetes los pasé a la plancha ligeramente engrasada con aceite de oliva, y los pusé cuando estaba muy caliente, vuelta y vuelta.

Escurrimos bien las patatas.

Ponemos en un plato los filetes acompañados de las patatas, las judías salteadas con el jamón en hilos y le ponemos por encima un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

No necesitamos nada más....

Bo proveito!¡Buen provecho!

27 comentarios:

  1. Un menú sencillo, rico y sano. A mi churri le harías superfeliz (como la Esteban) con ese platito!

    Besis!

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  2. No necesitamos nada mas ni nada menos :) con un platito asi cargamos las pilas para todo el dia .

    Rico, rico , voy saliendo y para la hora de la comida estoy ahi jaja...

    Besinos, buen finde.

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  3. Un plato sencillo y sano, donde los haya, el punto del jamón hilado, le da la nota de personalidad. Buen fin de semana, un beso.

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  4. Estupendo plato, me encantan todos los ingredientes. Así que me animo con él. Un beso.

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  5. Un plato bien completo con una guarnición de lujo! Y ese pollo a la naranja, menuda salsita! Para untar el pan entero, jeje!
    Un besote

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  6. Muy sano y sabroso, sí señor.
    Me ha gustado mucho.

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  7. Sano sano para cualquier momento del dia, besiños guapa¡

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  8. Un plato rico y sano,aunque las judias y yo no nos llevamos bien jajaja...^^
    besotes!! feliz finde ;))

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  9. Con esa pinta cualquiera no peca guapa.

    Besitos

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  10. ADORO ESSE FEIJÃO COM LOMBO DE PORCO FICA MUITO BOM!
    LINDO PRATO BELA APRESENTAÇÃO!
    BEIJO

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  11. Un platito muy rico..muy sanote que ya hace falta
    loli

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  12. Que supercompleto,me gusta.
    Saludos.

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  13. Qué plato más rico y equilibrado, me encanta.Un besote.

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  14. Si que es sencilla,pero muy buena tiene muy buena pinta,menos mas que ya he cenado,me huviera comido una ración jajaja

    Saludos

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  15. Sencillo y riquísimo. Para que necesitamos más?
    besos

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  16. Me ha gustado mucho, los filetes adobados que me encantan y para compensar las judías y el jamoncito ñam¡¡

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  17. Un receta buenisima y facilisima!!! A mi marido también le encantaría pillar un platito!!! Un besote guapa (La cocina de las pinuinas)

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  18. Una receta ideal para la cena, o para la comida. Sencilla y rica.
    Besos.

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  19. Me encantan las recetas sencillitas y ricas!!!!!

    Un besote

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  20. Me encantan estos platos. Con ellos se consigue una receta completa y rica.
    Besos.

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  21. Pasate por mi blog y cogete el regalito que he preparado para tod@s-os vosotros con cariño especial.

    Besitos

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  22. La receta es sencilla pero deliciosa....me gusta mucho todo lo que lleva!!
    Besos guapa

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  23. Me encanta, me parece un plato muy completo y ligero.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

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