La receta de hoy es muy sencilla, sabrosa y sana...
Ingredientes:
- filetes de lomo de cerdo adobado ( estos los compré en Mercadona)
- 1/2 kilo de judías verdes
- 3 patatas medianas
- hilos de jamón serrano Espuña
- aceite de oliva virgen
- sal
Preparación:
Estas judías apenas tenían hilos, así que las pasé por agua fría, le saqué los pocos hilos que tenían y las corté en trozos grandes.
En una olla con abundante agua con sal y un chorro de aceite, ponemos la judías a cocer durante 30 minutos, hasta que estén tiernas.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de dos dedos de grosor; las ponemos a cocer en agua con sal unos 10 minutos aproximadamente, dependiendo de la calidad de las mismas.
Escurrimos las judías y en una sartén las salteamos con un poco de aceite de oliva y los hilos de jamón serrano Espuña.
Los filetes los pasé a la plancha ligeramente engrasada con aceite de oliva, y los pusé cuando estaba muy caliente, vuelta y vuelta.
Escurrimos bien las patatas.
Ponemos en un plato los filetes acompañados de las patatas, las judías salteadas con el jamón en hilos y le ponemos por encima un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
No necesitamos nada más....
Bo proveito!¡Buen provecho!
Un menú sencillo, rico y sano. A mi churri le harías superfeliz (como la Esteban) con ese platito!
ResponderEliminarBesis!
No necesitamos nada mas ni nada menos :) con un platito asi cargamos las pilas para todo el dia .
ResponderEliminarRico, rico , voy saliendo y para la hora de la comida estoy ahi jaja...
Besinos, buen finde.
Un plato sencillo y sano, donde los haya, el punto del jamón hilado, le da la nota de personalidad. Buen fin de semana, un beso.
ResponderEliminarEstupendo plato, me encantan todos los ingredientes. Así que me animo con él. Un beso.
ResponderEliminarqué rico y qué sano!!!
ResponderEliminarUn plato bien completo con una guarnición de lujo! Y ese pollo a la naranja, menuda salsita! Para untar el pan entero, jeje!
ResponderEliminarUn besote
Muy sano y sabroso, sí señor.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho.
Un plato muy completito y saludable.
ResponderEliminarSano sano para cualquier momento del dia, besiños guapa¡
ResponderEliminarUn plato rico y sano,aunque las judias y yo no nos llevamos bien jajaja...^^
ResponderEliminarbesotes!! feliz finde ;))
que plato más rico !!!
ResponderEliminarbesos
Kris
Con esa pinta cualquiera no peca guapa.
ResponderEliminarBesitos
ADORO ESSE FEIJÃO COM LOMBO DE PORCO FICA MUITO BOM!
ResponderEliminarLINDO PRATO BELA APRESENTAÇÃO!
BEIJO
Que rico. Y sanito.
ResponderEliminarBesos
Un platito muy rico..muy sanote que ya hace falta
ResponderEliminarloli
Que supercompleto,me gusta.
ResponderEliminarSaludos.
Qué plato más rico y equilibrado, me encanta.Un besote.
ResponderEliminarSi que es sencilla,pero muy buena tiene muy buena pinta,menos mas que ya he cenado,me huviera comido una ración jajaja
ResponderEliminarSaludos
Sencillo y riquísimo. Para que necesitamos más?
ResponderEliminarbesos
Me ha gustado mucho, los filetes adobados que me encantan y para compensar las judías y el jamoncito ñam¡¡
ResponderEliminarUn receta buenisima y facilisima!!! A mi marido también le encantaría pillar un platito!!! Un besote guapa (La cocina de las pinuinas)
ResponderEliminarUna receta ideal para la cena, o para la comida. Sencilla y rica.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las recetas sencillitas y ricas!!!!!
ResponderEliminarUn besote
Me encantan estos platos. Con ellos se consigue una receta completa y rica.
ResponderEliminarBesos.
Pasate por mi blog y cogete el regalito que he preparado para tod@s-os vosotros con cariño especial.
ResponderEliminarBesitos
La receta es sencilla pero deliciosa....me gusta mucho todo lo que lleva!!
ResponderEliminarBesos guapa
Me encanta, me parece un plato muy completo y ligero.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.