miércoles, 23 de marzo de 2011

Pastas de té

Estas pasta de té o de mantequilla las he visto por varios blogs, y hacía tiempo que tenía ganas de ponerme con ellas.

Hace unos días tuvimos una cena en casa de unos amigos (Ana y Suso) y pensé que eran ideales para acompañar el café, que en nuestras cenas se suele alargar bastante, se convierte en un café-copa,jajaja. Ya os subiré las fotos...

Con esta receta participo en el sorteo de 100 seguidores de Magdala13

Bueno, al grano, la receta la tomé prestada del blog de Beatriz Sin salir de mi cocina. Le hice algún cambio, sobre todo en la cantidad de harina ya que le puse un poco más, y la verdad es que están muy ricas y se hacen muy rápido.


Ingredientes:

  • 450gr de harina
  • 150gr de azúcar
  • 200gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de aroma de vainilla
  • Para decorar: almendra picada, frutas glaseadas, chocolate negro, chocolate blanco...
Elaboración:

Lo primero es sacar de la nevera la mantequilla, con antelación suficiente para hacer las pastas, porque necesitamos que esté blanda.

En un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar. Batimos con las varillas hasta obtener la consistencia de una crema espesa.

Añadimos el huevo entero y la vainilla y batimos bien hasta integrar.

Finalmente, incorporamos la harina previamente tamizada. La cantidad original de harina era menor(350grms) pero yo necesité más para conseguir una masa suave y manejable. Mezclamos la harina con el resto de ingredientes (este paso lo realicé con las manos) y formamos una bola homogénea.



Separamos en dos y estiramos entre 2 hojas de papel de hornear. El grosor ideal es de 6mm.  Colocamos en alguna bandeja apropiada, como las del  horno,y  dejamos reposar en la nevera durante al menos 1 hora.



Sacamos de la nevera, damos forma con los cortadores de pasta que más nos gusten, colocamos en bandejas para horno, sobre papel de horno, y horneamos 15 minutos aproximadamente, hasta que las veamos doradas a una temperatura suave 160º.  Si son muy grandes pueden necesitar un par de minutos más.

Aquí las tenéis antes de meterlas al horno




Así quedaron al salir del mismo....


Ya decoradas y en su bandeja para llevar a casa de unos amiguetes y tomarlas con un café...






Trucos:
  • Las pincelé con huevo batido antes de meterlas al horno.
  • A algunas le puse almendra picada por encima, otras trocitos de fruta glaseada que tenía por la nevera....
  • Hice unas dobles que rellené de mermelada de fresa y de melocotón. Las rellené antes de hornearlas.
  • Fundí chocolate blanco y negro de postre, para bañar algunas. Lo fundí en el  micro con una cucharadita de agua.
  • Antes de decorarlas con el chocolate deben estar bien frías, mejor de un día para otro.
  • Se conservan mucho tiempo en condiciones óptimas, si las guardamos en una caja de latón o hermética. 
 Bo proveito!¡Buen provecho!


28 comentarios:

  1. Te han quedado como las compradas¡¡ a mí me encanta cuando me traen estas sorpresas, así da gusto¡¡

    ResponderEliminar
  2. Que ricas! Me encantan las pastas de te y más si están decoradas con un poco de chocolate... que golosona soy!

    ResponderEliminar
  3. Chulisimas, en un plissss te las cuelgo, que las vean mis seguidoras ummm ... gracias por participar
    besos

    ResponderEliminar
  4. Hija mía, qué cantidad de pastas!!!! de locura. Una delicia!!!

    ResponderEliminar
  5. ¡ Divinas de la muerte ! Y ricas...por descontado. Menudo regalazo, que se habrán quedado encantados tus amigos.
    Un abrazo,
    Isabel

    ResponderEliminar
  6. Preciosas te han quedado,me encantan.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  7. Que ricas, quien pillara la bandeja.
    Y es que claro, ya que te pones, pues te pones...

    Te han quedado preciosas.

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Te han quedado de escaparate de confiteria !!!

    A mi me gustan mucho pero no las hago a menudo porque no me controlo , empiezo a comer y no paro :)

    Aprovecho y me pillo unas cuantas virtuales que éstas ni se acaban nunca ni nos engordan jaja ;)

    Buen dia guapa.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  9. Te han quedado muy bonitas , mucho mejor que compradas!!
    Suerte en el concurso!!!

    Un beso

    ResponderEliminar
  10. MOSQUIA ..que bien te han salido ..ya hace tiempo que nos las hago ..pero retomare el tema ...preciosas fotos ..me gusta la decoracion ..bssss...MARIMI

    ResponderEliminar
  11. Estaban crujientes, no? hojaldraditas?... dime que sí y me las apunto corriendo!!!

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  12. Qué galletas más preciosas te han quedado, tienen que estar riquísimas!

    ResponderEliminar
  13. Cuanta cantidad de pastas, ya me puedes enviar una caja de cuarto kilo....Muy buenas deben estar.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. No había visto hacía tiempo unas pastas tan bien hechas, si es que están mucho mejor que las compradas, si sobran voy por unas pocas que tienen que estar de lujo.Besos.

    ResponderEliminar
  15. Cuando vi la foto en mi blog pensé que la habías hecho en alguna confitería a la que habías ido. Te han quedado genial!!!.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Que buena pinta y que ricas tienen que estar. Me comería una tandita ahora mismo. Besos.

    ResponderEliminar
  17. te quería preguntar si no le has echado nada de levadura.
    bsos

    ResponderEliminar
  18. Vaya pintaza que tiene esa bandeja...te quedaron de pasteleria!!
    Te quedaron divinas.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. te han quedado estupendas, vamos que sin tomar te bien que apetece una¡ besiños¡

    ResponderEliminar
  20. Tus amigos pensarías que las habías comprado, no?, porque con esa pinta, ni en las mejores confiterías. Un besazo.

    ResponderEliminar
  21. Me encantan las pastas de té, te han quedado preciosas y que variedad, si parece el escaparate de una pastelería!
    Besos,
    Nasy

    ResponderEliminar
  22. Ay!! gracias por todos esos piropos... son muy sencillas de hacer, lo único laborioso es la decoración, pero como a mi me gusta mucho decorar las tartas..pues pensé que no sería tna difícl hacerlo con las galletas, y me resultó bastante sencillo.

    Se conservan muy bien bastante tiempo...si quedan claro. Yo guardé una docena como 15 días y perfectas!

    Carmen: no le he puesto nada de levadura, en la rceta original no la llevaba...y quedaron genial!

    ResponderEliminar
  23. Yo he preparado un par de veces galletas de mantequilla parecidas, pero me quedo con todos tus trucos, que vienen muy bien! Probé a cubrirlas de chocolate, pero no me quedaron muy allá, para la próxima ya sé cómo hacerlo ;)
    Un besote

    ResponderEliminar
  24. Te han quedado superbien !!!
    Hace algún tiempo que barruntábamos la idea de hacer galletas, pero queríamos encontrar alguna receta que nos gustara y mira por donde ésta será la elegida.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  25. Llevo mas de un año con la idea de hacer galletas. Entre las que veo en el blog de Punky y estas ya no tengo excusa para no decidirme. Ya te contaré si lo consigo que soy muy mala para las masas.
    A tí te han quedado preciosas!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  26. Una buena cantidad de pastas de té y te han quedado muy bonitas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Que chulas!!! De profesional, si hasta da pena comérselas (mentira... si me las dejas a mano no queda ni una)

    Besos.

    ResponderEliminar
  28. Divinisimaaaaaaaaas wapa me llevo una bandejita pal camino.
    No conocia ese lacon ,tendre que fijarme cuando vaya al super a ver si lo encuentro tiene una pinta fabulosa.
    Los penne rigate al nero di sepia con los frutos de mar de escandalo.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar

Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

Imprime la receta