Hoy mis niñas tenían que ir disfrazadas al cole, supongo que como la mayoría, y la mayor debía llevar algún postre típico de Carnaval. Así que decidí hacer orejas para ella, y también para que lleve la peque porque de lo contrario tenemos guerra seguro!.
Ya había hecho unas orejas hace un par de fines de semana, pero no las publiqué porque no hice foto del paso a paso, así que ayer cámara en ristre me puse a ello y esto fue lo que salió.
Espero que os gusten! son muy facilitas.
Ingredientes:
- 1 kg de harina
- 5-6 huevos
- 1 nuez de mantequilla
- 1 taza pequeña de leche tibia
- 25 grms de levadura de panaderia.
- 1 chupito de anís ( se puede substituír por unas gotas de sabor a anís)
- sal
- Aceite de girasol para freir
- azúcar glass para espolvorear.
Preparación:
En la leche tibia diluímos la levadura y la mantequilla.
En un cuenco añadimos los huevos batidos, una pizca de sal, el chupito de anís, la leche con la levadura y la mantequilla , y vamos incorporando la harina tamizada. El kilo de harina lo necesité entre la masa y el amasado de la misma.
Un vez bien amasada, formamos una bola y la dejamos reposar unas dos horas.
Estiramos bien la masa con un rodillo, aquí me acordé de Frabisa y su máquina para pasta que utilizó para las orejas!!!
Y recortamos.
Para freir usé aceite de girasol.
Las voy poniendo en una fuente y las espolvoreo con azúcar glass.
Bo proveito! ¡Buen provecho!
Qué riquísimas son... cuánto me las hizo mi abuela, la madre de mi madre.
ResponderEliminarNo las comí más desde entonces.
Tengo que hacerlas!
Pues con máquina o sin ella te han quedado perfectas.
ResponderEliminarCreo que hoy las haré.......tengo cena de Carnaval y las pondré para picotear, despues.
Besitos y feliz carnaval
Aquí en Cataluña hacen algo muy parecido se llaman orelletas y son buenísimas, estás tienen que estar muy ricas también, menuda pinta.
ResponderEliminarbesos guapa
buen finde
Ya las he visto en un montón de sitios, así que este finde las preparo seguro. Te han quedado estupendas. Un beso
ResponderEliminarRiquisimas esta semana las voy a hacer,ya te cuento, gracias, un beso.
ResponderEliminarMe gustan tanto!!!! Yo no las hago por todo el trajín que suponen y sobre todo ¡¡¡porque freírlas me agota!!! Pero comer siempre como las que hacen otros ¡¡soy una vaguita redomada!!
ResponderEliminarbesos
Nosotros no las hemos preparado nunca, pero deben estar muy buenas...
ResponderEliminarbesos
Mamma mía, que me voy a hacer un master en orejas!!! me las estoy viendo toditas todas, porque yo aunque las he comido mucho, no las he hecho... y tendré que aprender algún día, no?
ResponderEliminarTe han quedado genial y seguro que son un exitazo!!!
Que pases un buen finde de carnaval, que teniendo niñas en casa será divertido seguro!
Besos.
Riquísimas seguro!! hasta esta semana no sabía lo que eran
ResponderEliminarNunca las he comido, pero tienen que estar muy ricas. A lo mejor me animo y las preparo.
ResponderEliminarUn beso y feliz finde de carnaval
madre mia ,que rico!!!
ResponderEliminarbesos y feliz carnaval
Y yo que no había escuchado hablar nunca de las orejas de carnaval. Ya las he visto publicadas en muchos blogs y la verdad que tienen que estar buenísimas. Besos.
ResponderEliminarQué ricasssssss , tus peques irían encantadas al cole con estas orejitas.
ResponderEliminarIgual mañana me animo y las preparo ....mientras me llevo una virtual :-)
Besinos, buen fin de semana.
Buenísimas estas orejas, me llevo dos para el café.Besos.
ResponderEliminarMOSQUIS ..YA ESTAMOS METIDAS DE LLENO EN ESTOS DULCES ....que barbaro ..te han salido buenisimas ..con lo deliciosas que son ..verdad ? ..besos MARIM
ResponderEliminarjo que buenasssssssssssssssssss se las vi hacer a masquehermanas y me encantaron, yo nunca las he probado, te han quedado tentadoras .) mis felicitaciones guapa
ResponderEliminarDivinas wapa ,nunca las he comido con anis aqui se suelen hacer con orujo o vino blanco ,tambien sin nada.
ResponderEliminarHasta el lunes no podre hacerlas este finde me toca trabajar de tarde y las mañanas no dan para na.
Tomo nota de la costilla de cerdo con fanta ,se ve deliciosa.
Los chipirones en su tinta de lujo con esas patatas al alioli.
Bicos mil y feli finde.
Las tuyas también se ven muy ricas.
ResponderEliminarFeliz carnaval. Pásatelo bien.
Biquiños de "la ratita en la cocina"·
No conocía este dulce, y ya estoy tardando jeje, menuda pinta tan deliciosa.
ResponderEliminarTu hija seguro que triunfó con ellas en el cole.
Un besote
Nunca las he probado pero tienen que estar bien buenas seguro. El paso a paso te ha quedado genial, me parece que siempre son muy prácticos ;)
ResponderEliminarUn besote
ummmmmmmmmmmmmmmm estas orelliñas¡ pois eu tamen farei este finde¡ bicos linda¡
ResponderEliminarCon estas orejitas menudo carnaval van a pasar tu niñas de contentas,
ResponderEliminarse ven riquisimas, te pillo una.
Buen carnaval
Qué ricas!!
ResponderEliminarTe han quedado con muy buena pinta, no las he probado nunca (no somos muy carnavaleros por esta zona) pero me las apunto.
bss