lunes, 21 de marzo de 2011

Penne rigate al nero di sepia con frutos del mar

Después de un fin de semana tan bueno, con una temperatura más propia del verano que de esta época, en el que hemos disfrutado del aire libre, de la playa.... os dejo esta receta sencilla, en casa nos ha gustado mucho.

Lo bueno de la pasta es la gran versatilidad que tiene, se pueden realizar tantas y tantas recetas diferentes y todas tan sobrosas...

La pasta al nero di sepia, hace que la receta sea muy vistosa. Esta pasta debe su color a la tinta del calamar con la que se ha elaborado. Su sabor es delicado y admite muchas preparaciones...

Espero que os guste.

Ingredientes:
  • 1 paquete de 250 gmrs de pasta Penne rigate al nero di sepia
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lomo de salmón
  • mejillones
  • 1 brick de 250 grms de nata para cocinar
  • 1 chupito de brandy
  • perejil picado
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Limpiamos bien los mejillones. Los cocemos con muy poca agua, lo justo para cubrir el fondo de la tartera, y un buen puñado de sal. Cuando estén abiertos, los escurrimos bien y reservamos.

En una sartén añadimos un poco de aceite de oliva virgen y pochamos la cebolla y los dientes de ajo, todo bien picadito, con unas arenitas de sal. Entre tanto, sacamos la piel al lomo del salmón ( si es que no os lo han limpiado en la pescadería) y comprobamos que no tenga ninguna espina. Lo cortamos en dados, e incorporamos a la cebolla y al ajo ya pochados. Rectificamos de sal, y dejamos que se rehogue un par de minutos a fuego suave.

Sacamos los mejillones de su concha, y los que son grandes los partimos a la mitad. Los añadimos a la sartén y le ponemos el chupito de brandy, y dejamos evaporar. Apagamos y esperamos que se temple ante de incorporar la nata.

Ponemos al fuego una olla con abundante agua y sal, y cuando rompa a hervir echamos la pasta y la dejamos 8-10 minutos, siguiendo instrucciones del fabricante. Cuando esté al dente, la escurrimos y pasamos por un buen chorro de agua fría. Reservamos.

Añadimos la nata a la saartén en donde están los meijllones y el salmón, y volvemos a poner a fuego medio un par de minutos para que tome sabor. Probamos, rectificamos de sal y espolvoreamos con perejil picado.

Servimos la pasta acompañada de esta salsa .

19 comentarios:

  1. Me gusta mucho la pasta y así te ha quedado de lujo.
    besitos y feliz semana

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  2. Sencillamente deliciosa.

    Es lo mejor que tiene la pasta.. su versatillidad..

    Fantastica receta.

    Besos y buena semana

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  3. ¡Que te puedo decir!..... que me encanta, como siempre.
    Buena semana, besos

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  4. Yo siempre la hago con gulas y gambas, asi que me parece una buena idea para cambiar.
    Te ha quedado muy bonita con la mezcla de colores.

    un beso

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  5. Esta pasta es maravillosa, deliciosa, super elegante.
    Has hecho una receta espléndida.
    Besos!

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  6. Me estoy aficcionando a la pasta negra!!! Me envió mi Cris un paquete porque yo estaba un poco reacia y resulta que me encanta!!! Un besote guapa, un buen plato de primavera!!! Muaccckkk (Marta)

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  7. Qué platazo¡¡¡ esto le iba a encantar a mi cuñada que le va mucho todo lo marinero, se lo tengo que hacer.

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  8. Fantástico plato lleno de colores elegantes y bien conjuntados, con los ojos también se come, me ha encantado. Un besooooo !!

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  9. que plato de pasta más rico, me parece muy llamativa la pasta de color negro!

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  10. Mmmmmm menudo platito que te has marcado , me encanta la combinación de ingredientes que le has puesto.

    Qué suerte de temperatura, por aqui hay sol pero una brisa que corta la cara :(

    Besinos guapa .

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  11. Excelente pasta, me encanta estos penne y como los has preparado ya te puedes morir, uhmmmmmmmmm.
    Besos

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  12. Passei por aqui para conhecer esse saboroso espaço
    Se permites estarei sempre de volta para acrecentar um temperinho

    Tenhas uma noite regada de amor
    Preciosa Maria

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  13. Mosquis , que requete buenisima esta receta ...tiene todo para gustar a rrabiar , la pasta negra y el salmoncito ..vamos que esta deliciosa ..bssssMARIMI

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  14. Ufff que riquisimo platop de pasta!!
    Esta clase está muy buena y con ese acompañamiento no te quiero contar....para chuparse los dedos.
    Besos guapa

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  15. Qué buena receta. Me encanta!!
    Felicidades con retraso...tocaya!! jajaja
    Besos.

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  16. Este tipo de platos de pasta marineros me gusta mucho.
    El fin de semana ha hecho buen tiempo por aquí, pero esta tarde ha refrescado un poco.
    Besos.

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  17. Excelente plato ,y con esa combinación de ingredientes para chuparse los dedos.
    ahora me lo cenaria !!!

    besos

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  18. La pasta negra me encanta, sobre todo por lo bonita que queda. La mezcla con calamar o mariscos es perfecta

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Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

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