Hoy os voy a poner un plato que está íntimamente relacionado con mi niñez...y con la de much@ de vosotr@s...un guiso de carne de ternea con patatas, guisantes, zanahorias...
Ingredientes:
- 700 grms de carne de ternera para guisar cortada en dados
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajos
- 1/2 vasito de vino blanco
- 1/2 vasito de caldo
- 2 zanahorias
- 3 patatas
- guisantes
- aceite de oliva
- sal
- colorante
- 1 hoja de laurel ( para Isabel de Aliter dulcia,sin laurel)
Preparación:
Cortamos en juliana la cebolla, los dientes de ajo y lo ponemos a pochar en una olla con un buen chorro de aceite de oliva virgen y sal. Cuando pasen un par de minutos añadimos la zanahoria en taquitos muy pequños y rehogamos todo junto otro par de minutos.
Añadimos la carne, subimos el fuego para dorarla. Añadimos las patatas. Las patatas las cortamos en trozos más o menos del mismo tamaño, pero el truco está en no cortarlas totalmente con el cuchillo, sino romperlas para que suelten el almidón y espesen la salsa.
Bajamos el fuego y le incorporamos el vino blanco y el caldo, junto con el colorante, los guisantes, el laurel y salamos de nuevo.
A fuego lento dejamos que se haga durante unos 35 -40 minutos.
Listo para comer....
Bo proveito!¡Buen provecho!
http://www.cocina.es/gastroblogs/index.php
Así lo hace mi madre la galleguiña, pero sabe que para mí no puede poner laurel!!!
ResponderEliminarUna delicia, carne de calidad de verdad, como la de las vacas asturianas.
Besinos
que casualidad habia pensado hacer esto hoy para los niños pero sin guisantes que no les gustan. Gracias por tus comentarios en mi blog, me encantan.
ResponderEliminarLa carne te ha quedado de lujo a mi me suele quedar un poco dura pero es que seguro que la de alli es mejor yo por mas que digo que me la den buena ....hija na de na
Con esos productos de calidad el guiso se convierte en un platazo de lujo !!!!!!
ResponderEliminarQué colorcito tiene , apetece meter la cuchara dentro de la pantalla y eso que no son horas , que estoy tomándome el cafetín jeje....
Buen fin de semana.
Besinos.
Que lujazo de plato y que rico...hasta hambre me dio jajaja ^^
ResponderEliminarbesotess!! buen finde ;))
Me gusta chafarme las patatas en el plato con este guiso. Qué apetitoso se ve en esta foto!
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Esto es un señor plato y lo demás son tonterías! Buen finde!
ResponderEliminarGuiso divino. Se te ve un plato estupendo
ResponderEliminarUn abrazo.
Sara
Que rico!! En este embarazo me ha dado por los guisos de cuchara, que no soy de comer mucho y como yo no tengo ganas de meterme en la cocina me los hace mi mami jejeje Este será el próximo que me haga...
ResponderEliminarUn besooo
Este guiso pero con alguna verdura mas le llamamos en casa de mi madre menestra, y es realmente delicioso, a mi de siempre me ha gustado mucho. Me falta la ternera gallega que es estupenda.
ResponderEliminarUn beso
Me gustan los guisotes tradicionales y este es el que más....
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
Que guisito mas estupendo has hecho ...de los que gustan un monton ...preciosas fotos buenisima receta ..besos MARIMI
ResponderEliminarMe encanta este guiso, lo preparo muy parecido y está riquísimo. Buen fín de semana!
ResponderEliminarYo también lo preparo muy amenudo, puedo hacerlo el día de antes y los niños se lo comen muy bien...
ResponderEliminarTienes razón yo creo que este plato lo hemos comido todos de pequeños, yo lo sigo haciendo todavia.
ResponderEliminarbsos
que plato tan gallego!!!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Este es de esos que reconfortan el alma, verdad???
ResponderEliminarDelicioso.
Y si te mando un tupper......
Besos y buen finde.
Muy rico plato...de los llamados de cuchara, de toda la vida!!!
ResponderEliminarSaluditosssssss
¡Qué bueno! Mi madre lo suele preparar así, y qué cosa más rica!! Nada, que ya estoy buscando una buena carne (toda una odisea por estos lares!!) para prepararla ;)
ResponderEliminarUn besote
que buen guiso, el preferido del yayo, si lo ve no te deja na
ResponderEliminarRico guiso, delicioso.
ResponderEliminarApetece meter el tenedor o la cuchara.
Besos
Con esos ingredientes seguro que estaba riquisimo. Besitos
ResponderEliminar¡Que bueno te ha quedado este guiso!. Con ternera melosa queda de miedo
ResponderEliminarUff que cosa más "guena" mare mia
ResponderEliminarKris