Estos días he recibido productos de Embutidos Lalinense. Han sido muy amables.
Embutidos Lalinense, es una empresa familiar afincada en Lalín, que se decica a elaborar desde 1949 embutidos y otros productos cárnicos relacionados con el tradicional cocido gallego, de una calidad excepcional. Es el patrocinador oficial de la Feria do Cocido edición XLIII, y ha recibido varios premios y reconocimentos a su labor.
Estos han sido los productos que me han enviado.
Se trata del lacón con grelos cocido y prensado en porciones, y un un lacón excepcional, el primer lacón gallego de pata negra: gran infiltración de grasa por todo el lacón que lo hace mucho más jugoso, no necesita ser desalado, basta con lavarlo por fuera, y sobre todo con una grasa mucho más sana que la del lacón normal.
Las recetas de hoy tienen como ingrediente principal el lacón con grelos cocido prensado. Es un producto fantástico que ya había probado en varias ocasiones antes de recibir este envío, y que siempre me ha parecido una idea maravillosamente lograda.
Se puede usar tanto en frío, para canapés y entrantes, como en caliente acercándose a nuestro plato tradicional de lacón con grelos.
La primera propuesta, es un plato en dónde el lacón con grelos prensado se toma en frío.
Lacón con grelos prensado a la gallega.
Es un entrante sencillo y exquisito.
Cortamos unas rodajas de pan de horno de leña y le colocamos encima un loncha del lacón con grelos cocido.
En un vaso, emulsionamos aceite de oliva virgen extra y una mezcla de pimentón dulce y picante a gusto.
Con esta mezcla regamos el lacón con grelos....
La segunda propuesta, es con el lacón con grelos cocido en caliente.
Milhojas de lacón con grelos cocido y patatas.
Para este plato necesitamos unas patatas de calidad.
Ponemos a cocer las patatas en abundante agua con sal, cortadas en rodajas procurando que sean todas de un grosor similar.
Entre tanto, sacamos el lacón con grelos cocido de la nevera y lo dejamos a temperatura ambiente.
Exquisisto de sabor y una maravilla para la vista.
Nos os olvideis de darme un click para el concurso de Gastroblogs 2011
Para este plato necesitamos unas patatas de calidad.
Ponemos a cocer las patatas en abundante agua con sal, cortadas en rodajas procurando que sean todas de un grosor similar.
Entre tanto, sacamos el lacón con grelos cocido de la nevera y lo dejamos a temperatura ambiente.
Una vez cocidas las patatas, en una fuente colocamos unas rodajas de patata y las aliñamos con aceite de oliva y pimentón dulce. Encima, ponemos una buena rodaja del lacón con grelos cocido y regamos con aceite de oliva y pimentón dulce. Colocamos otra capa de patatas con aceite de oliva y pimentón dulce, y por último otra rodaja del lacón con grelos. Acabamos el plato con un chorrito aceite de oliva virgen extra y pimentón dulce...
Exquisisto de sabor y una maravilla para la vista.
Nos os olvideis de darme un click para el concurso de Gastroblogs 2011
Me encanta el lacón con grelos, no sabía que lo hubiese envasado. Qué descubrimiento!!
ResponderEliminarBesinos
Esta va a ser mi oportunidad de probar el lacón... me apunto el nombre de la empresa, porque la buscaré.
ResponderEliminarGracias por descubrirmela.
Besos
Qué rico está el lacón. Vaya regalazo!
ResponderEliminarBesos.
¡ Que buen aspecto... ! Ñam... ñam...
ResponderEliminarBesitos
Pues vaya idea esto del lacón con grelos prensado y envasado¡¡ lo que no inventemos en Galicia jajaj¡¡
ResponderEliminarQue maravilla..no cono cia esta empresa y se ve todo estupendo...que curioso lo de los grelos prensados, lo tengo que buscar!!
ResponderEliminarBesos guapa y disfruta del regalito que es genial.
Que aperitivo más original, con ingredientes tradicionales pero con otro aspecto.
ResponderEliminarLo apunto!! la verdad es que en las fotos aparece tan apetecible!!!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Que rico el lacón con grelos, prensado en casa también está exquisito.
ResponderEliminarBesos
Que buen regalo! Me encanta el lacón, con un buen aceite de oliva y un poquito de pimentón de la Vera.
ResponderEliminarQue bueno se ve el lacon con grelos,estupenda receta,muy rica.
ResponderEliminarSaludos
mamma mia che squisito!
ResponderEliminarInténtalo de seguros que como "Gracias por el comentario, y espero que se encuentra más" a menudo!
ResponderEliminarLo del milhojas me ha encantado¡¡¡¡. Mira que preparo veces el lacón con patatas y nunca se me había ocurrido presentarlo así. Un besin
ResponderEliminarque pintaza tiene esta tapa... con un vermut un sabado sabadete...
ResponderEliminarRiquisimo.... a estas horas de la tarta me copia esta tapita....Felicidades por el regalo, regalazo.... Un beso
ResponderEliminarQué buena pinta!! En cuanto lo vea, lo compro y lo pruebo.
ResponderEliminarBesos.
pero isto e unha maravilla¡ madre mia que fame me acabas de dar jejejeje bicasos guapa
ResponderEliminarQue suerte, se ve muy bueno.
ResponderEliminarYo estoy intrigada con el grelos, no sé como es.
Un beso.
Pero que bueno MªJosé!!! me ha encantado el laconcillo con los grelillos por medio!!!! es una idea genial y seguro que un bocado exquisito!!!! voy a ver esa web pero ya! jajaja!!! menudas tapinas que has hechooooo! isssssssss!!!!
ResponderEliminar;-)
No lo he probado pero tiene buen aspecto, me gustan las dos formas.
ResponderEliminarBesitos….
Menudo aspecto tiene ese lacon, delicioso, se ve que son productos de calidad.
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Pero qué pinta!!!!
ResponderEliminarSi yo me muero por el lacón, me encanta!!!
Disfrútalo.
Un abrazo
La primera vez que veo el Lacon en paquetes, aquí es imposible de encontrarlo y me encanta.
ResponderEliminarBesos
hola niña:
ResponderEliminarmuchisimas gracias por la tosta dedicada ,descuida que se degustará.
y bueno ni que decir tienne que mañana ya pruebo tambien la empanadilla de morcilla de burgos,que en mi casa son las unicas que entran. Un besazo y mucho animo con el blog que está genial.a mi lo que me van son las cosas rapidas y sencillas .Bicos