Estos días he recibido un paquete de morcilla de Burgos de Embutidos Rios. Creo que todos conocemos esta marca, que tiene un morcilla de calidad excelente; se trata de una empresa familiar que sus incios se remontan a 1930, y que se han ido especializando en la morcilla de Burgos.
Tenía claro que la primera receta sería ésta. La pude disfrutar hace ya algún tiempo en un restaurante, cuyo nombre no recuerdo, en el que hicimos una parada viniendo de Madrid. Cuando las vi en la carta no dudé en pedirlas...la morcilla de Burgos me encanta...y no me defraudaron son exquisitas!! Allí las pusieron con forma de empanadilla con la oblea doblada, pero me parecieron más bonitas así como una empanada individual.
Con esta receta participo en el concurso "Comida para llevar de excursión" del blog Los inventos de Carmela. En mi casa un picnic no sería tal sin empanada o empanadillas. Espero que os guste.
Con esta receta participo en el concurso "Comida para llevar de excursión" del blog Los inventos de Carmela. En mi casa un picnic no sería tal sin empanada o empanadillas. Espero que os guste.
Espero que os gusten!
Ingredientes:
- Una bolsa se obleas para empanadillas
- 250 grms de morcilla de Burgos de embutidos Rios
- Pera ( yo le puse pera conferencia de tamaño grande)
- piñones
- mantequilla
- 1 huevo
Preparación:
Tostamos los piñones en una sartén. Reservamos
En otra sartén ponemos una nuez de mantequilla y la pera en láminas finas, y dejamos que se hagan a fuego lento.
Cuando ya esté hecha, le quitamos la piel a la morcilla, la desmenuzamos y la añadimos a la sartén junto con los piñones tostados.
En cada oblea ponemos un poco del relleno, y tapamos con otra oblea. Mojamos los bordes con agua y los sellamos.
Colocamos en la bandeja del horno papel para honear, y encima las miniempanadas. Yo las pinté con huevo batido y las tuve a 180º unos quince minutos.
Como se trataba de un picnic, mi intención era preparar uno de verdad en la terraza, pero el tiempo no fue mi aliado y viendo la tremenda tormenta de agua que había en ese momento, me decidí a hacer el picnic dentro de mi casa, con las hortensias y otras florcillas adornando mi mantel de cuadros....
Como podéis comprobar en este picnic, se colaron, como es habitual, unas hormigas en forma de dedillos de mi hija pequeña, que se resistía a ver a su madre sacar las fotos sin participar!
Bo proveito!¡Buen provecho!
http://www.cocina.es/gastroblogs/index.php
Espectaculares de verdad, a mi me encantan y no te digo a mi padre cuando las vea, las fotos te han quedado preciosas, gracias por participar, seguramente el miercoles o el jueves os ponga las fotos del regalo por si te apetece pasar a verlo.Besos.
ResponderEliminarQue si que a las morcillas le queda muy bien las frutas ...yo tambien las mezxclo ..estas empanadillas fenomenales ..las apunto ..bsss MARIMI
ResponderEliminarqué ricas!! la morcillita combina genial con la pera!
ResponderEliminarBesos
Te quedaron geniales, yo le añado manzana pero con pera lo tengo que probar!!
ResponderEliminarBesos
¡¡¡ Pero que sería un picnic sin deditos !!!
ResponderEliminarTu ayudanta es constante y así, poquito a poco va tomando posiciones en tu cocina ¡que estupendo!
Besitos a las dos
Tienes toda la razón, un picnic sin empanada nada, no es picnic.
ResponderEliminarLa morcilla con la pera es una mezcla manjar.
Has tenido una idea genial.
Qué rico, yo lo combino con manzana en vez de pera y también está delicioso! Te han quedado de diez!
ResponderEliminarMª José estas empanadillas tienen que estar "de muerte"!. Que combinación tan estupenda te has marcado!.Esto hay que probarlo si o si. Un bessote.
ResponderEliminarajajjaj cierras las empanadillas como yo, dos tapas y listo, jajaj
ResponderEliminarmuy buenas
Una receta estupenda !!!
ResponderEliminarBesos
Joan i Sara
Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarSi quieres yo pongo la bebida y tú estas delicias Mmmmmmmmmm
Ahora me voy a darte un voto.
ResponderEliminarCombinación perfecta esta de la morcilla y la pera, en dulce seria chocolate y pera.... jajaja, muy ricas estas mini empanadas. Suerte en el concurso. Un beso.
ResponderEliminarBuena elección la de la pera!! la mezcla del dulce y salado, funciona!!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Mucha suerte en el concurso!!
ResponderEliminarQue ricas se ven.
Además la combinación de la morcilla con la pera, debe ser fantástica...
Besos
Esas empanadillas tienen una pinta... para no dejar ni una.
ResponderEliminarTe han quedado muy bien las fotos. El paso a paso, todo.
Besos
Espectaculares wapa y seguro que deliciosas ,muxa suerte en el concurso la receta y presentacion son de 10 points.
ResponderEliminarVoy a seguir poniendome al dia con las cosas riacas que has exo ,las tostas de jamonserrano con la mermelada de tomate y el revuelto de huevos se ven deliciosaaaas.
Bicos mil y feli domingo .
Que ricas se ven. Tienes mi voto. Te quedaron para un 10. Biquiños de "la ratita en la cocina"
ResponderEliminarMªJoséééé!!!! vaya coincidencia!!! este viernes hice yo algo muuuuy parecido! con manzana en vez de pera! y además como iba embalado preparé el post y todo con la idea de publicarlo esta semana y presentarlo al concurso de Carmela!!!! te me has adelantau! jajajaja!!!! borraré lo del concurso y la publicaré tal cual! y ya presentaré otra cosa!!
ResponderEliminarTe han quedado de escándalo!!!!!
;-)
Vaya coincidencia Tito!! yo llevaba varios días con la idea pero sin tiempo y este sábado me puse manos a la obra... estoy deseando ver las tuyas..
ResponderEliminarla verdad es que están buenísimas...la pera le da un toque estupendo...
Os animo a prepararlas!
bicos para tod@s
Estas empanadas las tengo que probar. Alguna vez he mezclado morcilla con manzana pero nunca con pera y seguro que está muy rica porque no hay mas que ver las fotos.
ResponderEliminarBesos.
Laura esta empanadas estan de muerte ,tengo que probarlas,enseguida que compre la morcilla de Burgos,se ben muy ricas
ResponderEliminarSaludos
He probado la morcilla con manzana pero no con pera. Me lo apunto
ResponderEliminarhaces las empanadillas de la misma forma redondita que yo y al horno.
ResponderEliminarEs la primera vez que no me das envidia con tu receta y es que no me gusta la morcilla :)
pero a ese picnic que seguro que alguna otra cosina tendrías me apuntaba yo.
bicos
que delcia de empanadillas, un beso.
ResponderEliminarHola guapi, al final me he "olvidado" del concurso...ohhhh, pero es igual, me llevo una empanadita de estas pa consolarme que tienen una pinta buenísima....
ResponderEliminarUn besazo
Holaaa!! Soy Laura y llevo sólo unos 5 diitas en este mundo blogueril jaja pero he visto tus mini empanadillas y he tenido que parar a decirte que me encantan!! tengo q hacerlas porque tienen una pinta deliciosa!! q tengas suerte y nos vemos x aquí!!
ResponderEliminarbesos!!
me parece una receta estupenda , ten por seguro que la pienso hacer , besitos de cocina con catalina
ResponderEliminarQué original y rica receta..
ResponderEliminarLa probaré seguro.
Saludos
carmen