Es muy sencilla y está deliciosa. El truco, los huevos son de casa....
Ingredientes para dos personas:
- 2 patatas medianas
- 1 tarrina de gulas
- 2 dientes de ajos
- 1 guindilla
- 2 huevos
- sal
- aceite de oliva virgen
Preparación:
Pelamos las patatas y con la mandolina las cortamos en bastoncitos bien finitos. LAs freimos en aceite de oliva bien caliente. Se doran enseguida.
Mientras tanto, ponemos dos cucharadas de aceite de oliva en una sarten y doramos los ajos filetados junto con la guindilla ( sin pepitas). Cuando los ajos están dorados, retiramos la guindilla y añadimos las gulas. Dejamos todo un par de minutos, y añadimos sal
En otra sartén con aceite de oliva virgen caliente, cascamos dos huevos y cuajamos la clara.
En una fuente colocamos las patatas ( le pongo justo la sal al sacarlas de freir), en medio de ellas las guindillas, y encima los huevos, y le ponemos unas arenas de sal a los mismos.
Con dos cucharas rompemos los huevos. Listo!!
Espero que os guste.
Bo proveito!¡Buen provecho!
Maria Jose, que maravilla de huevos estrellados, me gustan muchísimo... Todavía recuerdo los que compraba en Betanzos cuando trabajaba en la Coruña. Con las gulas deben estar mortales... Tendré que probar con Gulas.
ResponderEliminarUmm qué rico ahora mismo me comía yo ese plato, qué pintaza.
ResponderEliminarUn besote
No hay nada mejor que un par de huevos fritos, se le añadimos las patatas y la gulas es para morirse!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Qué plato tan rico... Se me está haciendo la boca agua...
ResponderEliminarUn abrazo
Madre mía que ricos, lo que disfrutaría mi marido mojado pan en esos huevos, le encantan los huevos fritos y yo nunca se los hago y fíjate lo sencillitos que son. Seguro quelas gulas le dan toque muy rico.
ResponderEliminarUn beso y feliz finde Mosquis.
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Que lujo de plato!!! A mi me encantan los huevos fritos y así en nido y con las gulas tiene que ser un manjar de dioses.
ResponderEliminarSuerte guapa y buen fin de semana!!
Maria José, unos huevos deliciosos....
ResponderEliminarMe encantan... la verdad es unos simples huevos presentados de esa manera le apetecen a cualquiera.
Besos
Están para mojar pan...
ResponderEliminar¡¡¡ Ñam, ñam ,ñam..... no te digo nada más !!!
ResponderEliminarBesitos
Delicioso, pero yo por fi sin gulas, jajajaja!!!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso, preciosa.
Un abrazo.
Que ricos!! pero yo sin gulas :))
ResponderEliminarmucha suerte...besotess!! ;))
Yo también los prefiero sin gulas, pero aún así tienen una pinta estupenda!
ResponderEliminarUn plato para perder la cabeza y la línea, jejeje, pero no importa con lo rico que está.
ResponderEliminarBesos.
qué plato tan sencillo y tan rico!
ResponderEliminarQue combinación tan estupenda!
ResponderEliminarLa receta queda registrada. Gracias por participar y mucha suerte!
Besis!
http://tortillinadeunhuevo.blogspot.com
Mosquis, tengo un despiste morrocotudo. Ya está el logo puesto en mi blog.
ResponderEliminarBesazos y gracias por recordarmelo.
Es que con huevitos casero la cosa cambia!!! El plato está para chuparse los dedos!!!
ResponderEliminarBesitos y espero que todo siga bien!!!
Mosquis menudos huevos de categoria ..con gulas ..casi nada....muy ricos ..suerte en el concurso ..besos MARIMI
ResponderEliminarA este plato le falta una cosa LA BARRA DE PAN !! Por lo demás PERFECTO
ResponderEliminarKris
Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
ResponderEliminarEste plato se ve riquísimo!!!
besos Irina
P.S.: excusa por mi español :-)
Hola,
ResponderEliminarMe encantan los huevos con patatas, lo malo que he cogido manía a la yema y la tengo que freír, se acabó lo de mojar las patatillas en ella¡¡
Un beso
no conocia tu blog.. que rico todo
ResponderEliminarReceta de Premio Mª José, yo lo he probado en un restaurante en Asturias y está buenísimo..........
ResponderEliminarUn besazo
Ummmmmmmmmm deliciososssss ,muxa suerte en el concurso.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Un plato de escándalo!! Qué delicia! Y como dices, con huevos caseros, ya todo un manjar, que poco tienen que ver con los del super... Suerte en el concruso!
ResponderEliminarUn besote