sábado, 5 de marzo de 2011

Huevos estrellados en nido de patatas y gulas



Con esta receta participo en el I concurso  Me importa un huevo  del blog Una tortillina de un huevo

Es muy sencilla y está deliciosa. El truco, los huevos son de casa....


Ingredientes para dos personas:
  • 2 patatas medianas
  • 1 tarrina de gulas
  • 2 dientes de ajos
  • 1 guindilla
  • 2 huevos
  • sal
  • aceite de oliva virgen

Preparación:

Pelamos las patatas y con la mandolina las cortamos en bastoncitos bien finitos. LAs freimos en aceite de oliva bien caliente. Se doran enseguida.
Mientras tanto, ponemos dos cucharadas de aceite de oliva en una sarten y doramos los ajos filetados junto con la guindilla ( sin pepitas). Cuando los ajos están dorados, retiramos la guindilla y añadimos las gulas. Dejamos todo un par de minutos, y añadimos sal
En otra sartén con aceite de oliva virgen caliente, cascamos dos huevos y cuajamos la clara.

En una fuente colocamos las patatas ( le pongo justo la sal al sacarlas de freir), en medio de ellas las guindillas, y encima los huevos, y le ponemos unas arenas de sal a los mismos.







  
  
Con dos cucharas rompemos los huevos. Listo!!   

 


Espero que os guste.
Bo proveito!¡Buen provecho!


25 comentarios:

  1. Maria Jose, que maravilla de huevos estrellados, me gustan muchísimo... Todavía recuerdo los que compraba en Betanzos cuando trabajaba en la Coruña. Con las gulas deben estar mortales... Tendré que probar con Gulas.

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  2. Umm qué rico ahora mismo me comía yo ese plato, qué pintaza.

    Un besote

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  3. No hay nada mejor que un par de huevos fritos, se le añadimos las patatas y la gulas es para morirse!
    Besos,
    Nasy

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  4. Qué plato tan rico... Se me está haciendo la boca agua...
    Un abrazo

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  5. Madre mía que ricos, lo que disfrutaría mi marido mojado pan en esos huevos, le encantan los huevos fritos y yo nunca se los hago y fíjate lo sencillitos que son. Seguro quelas gulas le dan toque muy rico.
    Un beso y feliz finde Mosquis.

    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

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  6. Que lujo de plato!!! A mi me encantan los huevos fritos y así en nido y con las gulas tiene que ser un manjar de dioses.
    Suerte guapa y buen fin de semana!!

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  7. Maria José, unos huevos deliciosos....

    Me encantan... la verdad es unos simples huevos presentados de esa manera le apetecen a cualquiera.

    Besos

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  8. ¡¡¡ Ñam, ñam ,ñam..... no te digo nada más !!!
    Besitos

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  9. Delicioso, pero yo por fi sin gulas, jajajaja!!!!

    Suerte en el concurso, preciosa.

    Un abrazo.

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  10. Que ricos!! pero yo sin gulas :))
    mucha suerte...besotess!! ;))

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  11. Yo también los prefiero sin gulas, pero aún así tienen una pinta estupenda!

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  12. Un plato para perder la cabeza y la línea, jejeje, pero no importa con lo rico que está.
    Besos.

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  13. Que combinación tan estupenda!

    La receta queda registrada. Gracias por participar y mucha suerte!

    Besis!

    http://tortillinadeunhuevo.blogspot.com

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  14. Mosquis, tengo un despiste morrocotudo. Ya está el logo puesto en mi blog.
    Besazos y gracias por recordarmelo.

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  15. Es que con huevitos casero la cosa cambia!!! El plato está para chuparse los dedos!!!

    Besitos y espero que todo siga bien!!!

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  16. Mosquis menudos huevos de categoria ..con gulas ..casi nada....muy ricos ..suerte en el concurso ..besos MARIMI

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  17. A este plato le falta una cosa LA BARRA DE PAN !! Por lo demás PERFECTO

    Kris

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  18. Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
    Este plato se ve riquísimo!!!

    besos Irina

    P.S.: excusa por mi español :-)

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  19. Hola,

    Me encantan los huevos con patatas, lo malo que he cogido manía a la yema y la tengo que freír, se acabó lo de mojar las patatillas en ella¡¡


    Un beso

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  20. Receta de Premio Mª José, yo lo he probado en un restaurante en Asturias y está buenísimo..........
    Un besazo

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  21. Ummmmmmmmmm deliciososssss ,muxa suerte en el concurso.
    Bicos mil wapa.

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  22. Un plato de escándalo!! Qué delicia! Y como dices, con huevos caseros, ya todo un manjar, que poco tienen que ver con los del super... Suerte en el concruso!
    Un besote

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Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

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