Como bien sabéis Marcos de Galiñas de Mos de Souto de Herville me hizo llegar este hermoso ejemplar de galo de Mos.
En esta receta sólo he usado las pechugas. Con el resto tengo preparada otra recetita para chuparse los dedos!
Este guiso es típico en mi casa desde siempre, y para mi era una alegría encontrármelo cuando llegaba a comer. Es sencillo, y rápido pero no por eso menos exquisito.
Ingredientes:
- 2 pechugas de Galo de Mos en tacos
- 400 g de fideo mediano
- 3 cebollas pequeñas
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce Carmencita
- 1/2 vaso de vino blanco
- unas hebras de azafrán Carmencita
- sal
- 1 litro de caldo de pollo
- aceite de oliva virgen
- pimientas molidas (negra, rosa y verde)
- 2 cucharadas de salsa de tomate casera
Preparación:
En una cazuela ponemos aceite para cubrir el fondo. Añadimos la cebolla y el ajo bien picados, y dejamos pochar con unas arenas de sal.
Cuando empiece a tomar color, echamos las pechugas en dados y rehogamos un par de minutos. Incorporamos el pimentón, y, a continuación, el vino blanco, dejando que se evapore. Agregamos el azafrán, las pimientas y la salsa de tomate. Mezclamos y añadimos los fideos. Rehogamos todo junto y añadimos el caldo de pollo.
Debe cocer a fuego lento unos 10 minutos.
Listo para llevar a la mesa....
Os apetece probarlo???
En este plato he usado algunas de las especias que, amablemente, me han enviado desde la empresa Carmencita. La calidad es fantástica, y tienen una presentación cuidada al detalle.
Bo proveito!¡Buen provecho!
Ummm que rico me pido un platin para la cena seguro esta de vicio.
ResponderEliminarEstoy deseando ver el plato que has exo con el resto del gallo.
Bicos mil wapa.
Que rico.... yo tambien lo preparo asi con pollo casero, es increible el saborcito que le queda a los fideos, en casa nos gusta mucho ese guiso, un bikiño
ResponderEliminarMucho más que apetecible me parece este plato y esa foto de la cuchara que parece que está diciendo cómeme. Besitos
ResponderEliminarLa pinta es superior,me requete encanta!!!Un Besote
ResponderEliminarIncreíble lo bueno que te ha quedado, me llevo un platito guapa.
ResponderEliminarbesos
que rico!!! ahora mismo me comia un platito
ResponderEliminarQue buen guisito...me encanta Maria Jose!!!
ResponderEliminarBesos
Que bueno tenia que estar ..el galo de Mos tiene un sabor unico ..este plato es muy rico besos MARIMI
ResponderEliminarAnda que no tiene que estar bueno ni ná, dan ganas de tomarse un buen plato ! Yo no conocía el Galo de Mos me imagino que es un pollo de corral... Bss
ResponderEliminarQue sabor rico tiene que darle ese galo de Mos a los fideos.
ResponderEliminarBicos.
Un plato muy rico, pero con este gallo seguro que gana mucho en sabor.
ResponderEliminarDisfruta de las especias que van muy bien para dar sabor.
Besos.
Pues si que me gustaria probarlo con la pinta que tiene, a si que si me mandas un platito me lo como.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Muy buena receta! Y con materias primas de excelente calidad! Pásate por mi blog, que tienes una cosa..
ResponderEliminarUn beso!
Que rica receta, muy apetitosa, aunque a mi el fideo tan gordo no me gusta pero bueno eso es cuestión de gustos.
ResponderEliminarPor lo demás felicitaciones.
www.uncocinillaenlacocina.com
MMM tremendamente ricos tienen que estar estos fideos mmm que buenos el lote de carmencita es estupendo a mi me viene genial besos
ResponderEliminarQué plato más sabroso se ve !!!
ResponderEliminarUn beso
Sara
Se ve super rico acompañando a esos fideos! un besotee
ResponderEliminarWapi los xorizos de calabaza asi como la androlla de coiras no las he visto a la venta en ningun sitio,creo que solo se hacen por aqui.
ResponderEliminarAmbas se hacen en casa cuando hacemos la matanza en el post explico las diferencias entre ambos.
Bicos mil wapa.
una receta buenisima ! me encanta como todo lo que veo por tu blog, me quedo por aqui para no perderme nada besitos
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