Cuando vi esta receta en el blog de Carrot cake supe que la iba a hacer inmediatamente. Y así fue, en la primera ocasión que tuve la preparé para lleva a casa de mis padrinos y celebrar todos el cumpleaños de mi ahijado.
Fue todo un éxito y muy sencilla. Os dejo el enlace a la receta original, casi no hay cambios respecto a ella.
Ingredientes:
Para los cupcakes (12 unidades):
- 95 gr de harina
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 pizca de sal
- 63 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 60 gr de azúcar moreno
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 1 plátano maduro
- Pepitas de chocolate
Para el frosting:
- 150 g de mantequilla de cacahuete
- 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 10 cucharadas de azúcar glas tamizado
- 2 cucharadas de queso de untar tipo philadelphia
Preparación:
Mezclamos en un cuenco la harina, la levadura, bicarbonato, canela y la pizca de sal. Añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos.
En otro cuenco, batimos la mantequilla con el azúcar moreno con las varillas eléctricas unos 5 minutos. Añadimos el chorrito de esencia de vainilla, el huevo y batimos todo de nuevo.
Tamizamos la mezcla de harina sobre la mezcla de mantequilla y azúcar, dejando las pepitas en el colador. Batimos bien la harina con la mezcla de mantequilla hasta que esté bien integrada. Añadimos el plátano machacado (vale con un tenedor) y las pepitas de chocolate. Removemos con cuidado.
Llenamos los moldes de cupcakes con esta masa llenándolos hasta las 2/3 partes y horneamos a 170º durante 25 minutos. Dejamos enfriar en el molde un par de minutos y después los pasamos a una rejilla para que enfríen totalmente.
Hacemos el frosting, batiendo la mantequilla de cacahuete con la mantequilla, el azúcar glas hasta que esté todo bien integrado. Incorporamos el queso y batimos todo otra vez.
Decoramos los cupcakes, en este caso con una espátula recordando el estilo con el que lo hacían las bakerys tradicionales, ponemos chocolate rallado, en mi caso chocolate con un porcentaje del 70%, y unas bolitas de chocolate.
Y si os apetece saber qué ha hecho Rose Bakery esta semana, de paseo por Madrid...pinchad aquí!!
Bo proveito! ¡Buen provecho!
que buena pinta !!! ñam !
ResponderEliminarSí, recuerdo habérselos visto a Reyes, menuda combinación debe ser... light no, desde luego ;)
ResponderEliminarpero rico a tope!!
Tengo que darle otra oportunidad a la mantequilla de cacahuete porque seguro que están muy ricos.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas se ven ..tengo que probar este tipo de mezclas bonitas fotos ..besos
ResponderEliminarGolosos a tope! Besos
ResponderEliminarqué cupcakes tan completos! seguro que estaban buenísimos!
ResponderEliminarSe ven buenisimosssss
ResponderEliminarBesicos guapa
La mantequilla de cacahuete me encanta, es un poco calorica para ahora la operacion bikini pero para cuando haga un poco de fresquito deben de estar deliciosos.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Que pintaza Mosquis!!! una auténtica bomba ;)
ResponderEliminarUn besote.
Lau.
Que bueno hoy me paso a merendar jaja besiños
ResponderEliminarAsí no empiezo yo el regimen en la vida...como me traéis estas maravillas...que buenos!!!
ResponderEliminarBesos
Pues si que se ven deliciosos, para una buena celebracion, me han encantado. UN besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
uauh que rico,me llevo uno para empezar el dia a tope!
ResponderEliminarsaluditos.
Hola Mª José. Cómo va todo por Santiago. Quería comentarte algo.
ResponderEliminarEn Daveiga hemos visto en los últimos meses a través de nuestro blog la cantidad de recetas que sois capaces de elaborar con nuestras galletas marineras. Ahora damos un paso más. Os planteamos que nos enviéis fotografías de envases de nuestras marineras en el lugar de la península en el que estéis, en la playa, en la iglesia más famosa de vuestra aldea o ciudad, con amigos y familia,…. Queremos hacer un viaje a través de los lugares de España y Portugal donde se consumen nuestras marineras. Las bases en nuestro blog www.daveiga.info.
El concurso, siguiendo con la filosofía de trabajo que caracteriza a Daveiga, tiene fines solidarios. Por cada fotografía presentada y admitida a concurso donaremos un lote de nuestros productos al Banco de Alimentos de Lugo.
Así que ya sabéis. Animaos todos a participar, mucha suerte y por supuesto muchas gracias a tod@s!!!
Guenoooo esto es ligth total no jis..jis.
ResponderEliminarSeguro estan de vicio no hay mas que ver los ingredientes y las fotos en casa de tus padrinos no dejarian de hacerte la ola yo tambien quiero tener una madriña asi.
Bicos mil wapisimaaa.
No están hecho para la operación biquini pero yo no me resistiría a probarlos, me parecen ricos de escándalo.
ResponderEliminarun biquiño, guapísima
Mmm deben de estar geniales!
ResponderEliminarTe invito a visitar mi blog a ver si te gusta y quieres quedarte de seguidora!
Saludos!
macarena
Ummm, con plátano, deben estar deliciosos
ResponderEliminarBesitos
Una combinación explosiva...me gusta !!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Hola de nuevo Mª José!! Por cierto, Si tenéis problemas para localizar nuestras mariñeiras para participar en nuestro concurso solidario ya sabéis que se pueden encontrar en los hiper de Carrefour, pero también podéis conseguirlas a través de internet en páginas como esta que os dejo a tod@s: http://www.shopmania.es/alimentos/p-galletas-marineiras-con-mantequilla-estuche-200-g-8040719
ResponderEliminarVenga!! Animaos a participar!! Un abrazote a tod@s!!!