Esta receta la tenía pendiente de subir, desde hace mucho tiempo, desde Navidades.
Es un plato de lujo, de verdad, es una maravilla, rápido y tan exquisito.
Supongo que recordáis el maravilloso taller micológico que magistralmente impartió el chef Pedro Roca, y al que tuve la suerte de asistir. Uno de los platos que preparó fue éste, pero con zamburiñas. Me enamoré de él con tan sólo oír el nombre y lo preparé para la comida de Navidad.
Ingredientes:
2 vieiras por persona
alioli ( 1 huevo, sal, 1 diente de ajo y aceite de oliva)
boletus
Pan de broa, o pan de maíz
Preparación:
Lo primero que hice fue pasar los boletus por la plancha, ligeramente untada con aceite de oliva, con un poco de sal. Reservamos.
Hacemos el alioli, con el huevo, un diente de ajo confitado en aceite (y sin la parte interna verde), y aceite de oliva.Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y emulsionamos. Añadimos un par de boletus muy picados.
Una vez limpias las vieiras ( si es que no las compramos ya limpias) le ponemos por encima el alioli, cubriéndolas bien. Añadimos el pan de maíz desmigado encima del alioli, y las metemos en el horno precalentado a 170º, calor arriba y abajo, y la bandeja colocada en la mitad del horno.
Cuando veamos que están bien doradas, sobre unos 15 minutos las sacamos y servimos inmediatamente.
Sencillamente espectacular!
Aprovecho la entrada para deciros que En la cocina de Bea está de concurso...pasad por allí!
Aprovecho la entrada para deciros que En la cocina de Bea está de concurso...pasad por allí!
Bo proveito! ¡Buen provecho!
Una exquisitez, me encantan y así gratinadas un lujo. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarPor dios que buenas¡¡ besiños
ResponderEliminarMadre mía qué recetón. me lo llevo. Besos.
ResponderEliminarQue rica con tu permiso me la llevo que esta le encanta a mi marido. BSS
ResponderEliminarMosquis ..yo también lo preparé pero con zamburiñas ....que rico ..tus vieiras seguro mucho mas ...pues son mas grandes jeje ...besos y buen finde MARIMI
ResponderEliminarPero lujo, lujazo total esta receta hija. Que maravilla por ´dios como tiene que estar esto. Besitos
ResponderEliminarQue ricas tus vieiras, yo no las hago nunca,pero seguro que las probaremos,
ResponderEliminarcon tu permiso me las quedo.
Besitos
Buena presentación final y limpia, de puerto de mar...
ResponderEliminarSaludos y abrazos by Mimo ;-)
Seguro estan de muete relenta ya mismo te las copiteo .
ResponderEliminarTe han quedado de lujo .
Bicos mil y feli finde wapisimaaaa.
No me extraña que cayeras rendida ante esta receta, me imagino su sabor y ya sé que me ha de gustar.
ResponderEliminarBesos.
Qué aspecto más rico tienen
ResponderEliminarbesitos
UN LUJO DE RECETA!!!!BS
ResponderEliminarSe ve muy elegante y rico, felicitaciones!
ResponderEliminarGuapa, cuando veo estas maravillosas recetas me da una rabia no conseguir vieiras frescas en ninguna de las pescaderías de mi pueblo. Todas las que me ofrecen son congeladas y, claro, no hay color. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Las botos me pondría yo con este rico plato, es todo una delicia para la vista y de seguro para el paladar, me encanta besos
ResponderEliminarSi señora, una receta de lujo y con la que triunfar en cualquier momento!! Me la llevo que le va a encantar a la family!!
ResponderEliminarBesoss
Un lujo de receta,madre mía cautiva a cualquiera,pintan que maravillan.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz fin de semana.
Pues si que tienen buena pinta.
ResponderEliminarBesos y buen finde.
A mi no me enamora el nombre, pero tu cocina siiii. QUe lujo de receta!!
ResponderEliminarBesos guapa
Maria José,,,cuanto tiempo que no nos vemos,,,que alegria de verte por tu cocina y esas vieirassssss, madre mia que vieirassss mas ricas.
ResponderEliminarBiquiños mil
pero que cosa más rica, y con boletusssss, con el sabor que tienen!!! guauuu, me encanta. Besitos.
ResponderEliminarque receta mas buena. las vieiras así tienen que estar riquisimas. me parece un plato de fin de semana excepcional.
ResponderEliminarsaludos
javier
Madre del amor hermoso, que vieiras tan estupendas, de lujo total!!
ResponderEliminarBesos, preciosa.
Maaadre mía, que receta tan apetitosa , con lo que me gustan las vieiras y siempre las hago igual, te la copio entera.
ResponderEliminarbiquiños
Alaaa-...qué delicia de vieiras!
ResponderEliminarSe ven super ricas y apetecibless...Mmm
Un besotee
nunca las he probado,pero la foto invita a preparar la receta pero ya! que rico...
ResponderEliminarsaludos.
Una Vieira de autentico lujo, nada mas verlas ya te han conquistado.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Sí que tiene que estar espectacular con esos boletus, Mosquis! Un besito.
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