Para hacer esto cupcakes he usado la receta de Primrose Bakery. Decir que salió rica, es quedarme muy corta. Realmente del carrot cake es espectacular!!! le he puesto un poco menos de azúcar la frosting de queso y creo que es un acierto, de lo contrario quedará dulce en exceso.
Ingredientes para el carrot cake:
225 g de zanahorias ralladas
130 g de azúcar moreno
2 huevos grandes a temperatura ambiente
100 g de uvas pasas (yo usé moscatel)
120 ml de aceite de maíz ( yo usé de girasol)
120 g de harina
1/2 cuchardita de café de aroma de vainilla
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de ralladura de naranja (con cuidado de no rallar la parte blanca porque amarga)
1 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de sal
Para el frosting de queso y naranja los ingredientes son:
175 g de queso de untar
450 g de azúcar glas ( yo puse la mitad)
125 de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de ralladura de naranja
Preparación:
Mezclamos en un bol las zanahorias ralladas y las pasas. En otro bol, batimos los huevos y el azúcar unos minutos y añadimos el aceite, la vainilla y la ralladura de naranja, y volvemos a batir.
Tamizamos la harina con el bicarbonato, la sal y la canela, y los vamos añadiendo poco a poco al bol donde tenemos los ingredientes líquidos. Batimos bien.
Incorporamos la zanahoria rallada y las pasas, y revolvemos con una espátula.
Llenamos las cápsulas de los cupcakes con la mezcla y horneamos a 160º durante 25 minutos. Dejamos enfriar un par de minutos dentro del molde de metal y las vamos sacando a la rejilla para que enfríen completamente.
Para hacer el frosting batimos todos los ingredientes durante unos minutos y estará listo para decorar.
2 huevos grandes a temperatura ambiente
100 g de uvas pasas (yo usé moscatel)
120 ml de aceite de maíz ( yo usé de girasol)
120 g de harina
1/2 cuchardita de café de aroma de vainilla
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de ralladura de naranja (con cuidado de no rallar la parte blanca porque amarga)
1 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de sal
Para el frosting de queso y naranja los ingredientes son:
175 g de queso de untar
450 g de azúcar glas ( yo puse la mitad)
125 de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de ralladura de naranja
Preparación:
Mezclamos en un bol las zanahorias ralladas y las pasas. En otro bol, batimos los huevos y el azúcar unos minutos y añadimos el aceite, la vainilla y la ralladura de naranja, y volvemos a batir.
Tamizamos la harina con el bicarbonato, la sal y la canela, y los vamos añadiendo poco a poco al bol donde tenemos los ingredientes líquidos. Batimos bien.
Incorporamos la zanahoria rallada y las pasas, y revolvemos con una espátula.
Llenamos las cápsulas de los cupcakes con la mezcla y horneamos a 160º durante 25 minutos. Dejamos enfriar un par de minutos dentro del molde de metal y las vamos sacando a la rejilla para que enfríen completamente.
Para hacer el frosting batimos todos los ingredientes durante unos minutos y estará listo para decorar.
Quedan tan esponjosos y deliciosos, mirad qué color!...me han encantado!!!
Bo proveito! Buen provecho!
Tienen una pinta estupenda, aunque tengo que confesar que nunca lo she probado con zanahoria
ResponderEliminarBesitos
Madre mía que bocado tan exquisito María José!
ResponderEliminarQue colorcito , con ver ese corte ya apetecen sin mas y leyendo la receta no me queda otra opción que entrar en fogones porque los tengo que probar yaaaaaaa.
ResponderEliminarBesinos.
Una pinta para comer uno y querer otro, qué ricos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarque bocadito más delicioso M Jose, me encanta como te quedo!!
ResponderEliminarBesitos
Qué esponjosos se ven. Dan ganas de morderlos. Un beso
ResponderEliminarSegurisimo que esta delicioso!! yo tambien le habría puesto la mitad del azúcar, que barbaridad!!!! Disfrutalos. besos y feliz semana
ResponderEliminarHoy hemos coincidido publicando cupcakes!jeje..estos de zabnahoria me encantan..te han quedado de 10! un besoo
ResponderEliminarMª José , tienen una pinta exquisita. El carrot cake es uno de mis favoritos, y eso que la primera vez que lo hice tenía mis dudas, pero es delicioso. Un besito.
ResponderEliminarQue ricos, y que pintaza¡ besiños
ResponderEliminarSin duda la pinta que tiene es increible y me va ha hacer probarlos si o si, te han quedado de maravilla.
ResponderEliminarBss
Afri
OLEEEEE... estas si que me gustan ..con zanahoria uffff que ricas y ese copete de frosting de queso y naranja ,,me chifla ....que rica se ve bsssMARIMI
ResponderEliminarMadre mía Mª José, vaya pinta más súper esponjosa .... Yo aún no hice nungún cupcake pero estos son de los que más me han gustado.
ResponderEliminarÑam!!! Qué rico el carrot cake!
ResponderEliminarQué pinta! Yo he probado una receta de magdalenas de zanahoria muy rica, pero tengo otras en mente, y esta se ve estupenda!
ResponderEliminarBesos
Ummm seguro estan de vicio no hay mas que ver ese corte te han quedado fantasticas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pero que colorcito tienen estos cupcakes. Se ven increiblemente ricos. Me gustó la receta, me la llevo :)
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana
Te han quedado fabulosos!!
ResponderEliminarES que además de ricos, fijo, fijo, están bonitos!!
bueno no, buenisimo, de lujo
ResponderEliminarQue buenos, te han quedado de fábula. El carrot cake es sin duda uno de mis favoritos, es una delicia.
ResponderEliminarBicos
solo puedo decir una cosa.....fabulosos!! que ricos tienen que estar!!
ResponderEliminarbesos
javier
Sol con ver la foto el estomago empieza a producir jugos.
ResponderEliminarSe me cae la baba.
Saludos
te han quedado muy bonitas, además de ricas¡¡¡, menuda pinta que tienen¡¡
ResponderEliminarbesossssss guapa
feliz semanaa
con la pinta tan buena que tienen, más de uno fliparía al saber que llevan zanahorias jeje
ResponderEliminarSe ven con un aspecto de lo más apetecible..
ResponderEliminarBesitos...
bonitos y seguro que ricos,ricos ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;)
Riquísimos los carrot cupcakes, yo también uso la mitad del azúcar en el frosting. Besos
ResponderEliminarQué buenos de zanahoria, Mosquis! Besitos.
ResponderEliminarAcabo de hacerlos, no tenía mucha fe pero han salido riquísimas, muchas gracias por la receta. La única cosa diferente es que le he añadido 1/2 cucharadita de nuez moscada y 1/2 de jengibre en polvo.
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