En cuanto le vi este bizcocho a Isabel de Aliter Dulcia, sabía que me faltaba tiempo para hacerlo....es sencillamente delicioso.
Os dejo el enlace a la entrada original, las variaciones son pequeñas
Gracias Inma por tus avellanas, son riquísimas....
Ingredientes:
- 3 huevos grandes
- 175 g de mantequilla derretida
- 1 cucharada de canela molida
- 175 g de azúcar moreno
- 3 manzanas
- 100 g de avellanas enteras
- 350 g de harina con levadura
- 1 chupito de brandy
- mermelada disuelta en agua para abrillantar la superficie.
Preparación :
Mezclamos bien harina (tamizada), azúcar y canela.
En un bol batimos los huevos con la mantequilla derretida y tibia. Pelamos dos manzanas, le sacamos el corazón y las cortamos en dados. Se las añadimos a la mezcla de harina con las avellanas peladas.
Añadimos los huevos batidos con la mantequilla y mezclamos todo muy bien.
Enharinamos un molde y vertemos dentro la mezcla. Colocamos por encima la otra manzana, ésta sin pelar, en rodajas y las avellanas.
Precalentamos el horno a180º y horneamos unos 60 minutos. Pinchamos en el centro para cerciorarnos de que está hecha.
Dejamos enfriar en una rejilla y la pintamos con la mezcla de mermelada y agua.
Bo proveito!¡Buen provecho!
Cómo me alegra que te haya gustado.
ResponderEliminarEs realmente delicioso.
Y te ha quedado fantástico!!
Esa corona me la colocaba yo durante todo el dia para ver si podia ir pellizcando un trocito de vez en cuando...
ResponderEliminarQue cosa mas rica por Dios,,,y la torta ??? que dedo me corto qu eno me duela ??? ninguno,,un cachiño de cada unha .
Bicos mil guapisima
de lujo, que rico
ResponderEliminarAvellanas!!! Me encantan.....la torta ya se la había visto a Isabel. Te ha quedado genial.....avellana y manzana, muy asturianu. ;-()
ResponderEliminarDios mio que cosa más rica, me encantan las avellanas y en un bizcocho tienen que estar deliciosas!!
ResponderEliminarBesos
Avellanas ummmm con lo que me gustan tengo que hacerla si o si mis tios me han traido unas cuantas y no hay dia que no me coma alguna me pierden.
ResponderEliminarTe ha quedado divinisimaaaa.
Bicos mil wapa.
Mª José, tiene una pinta muy jugosita, la verdad es que me encanta
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado espectacular, y seguro querica de verdad, me ha encantado. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que jugosa se ve, tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarBiquiños.
Las avellanas le tienen que dar un sabor y un aroma tremendo, me ha gustado mucho. Saludos dulces.
ResponderEliminarGracias por tu visita , así he podido conocer tu blog,esta tarta ya le había visto a Isabel y con lo que me gustan las avellanas voy a tener que hacerla ya.Me quedo por aquí viendo tus recetas.besinos
ResponderEliminarVaya pintaza con lo que nos gustan las avellanas, besiños
ResponderEliminarLa boca agua te lo juro, pero qué pintaza tiene.Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado genial y desde luego tiene queestar muy bueno ahora mismo un trocito de lujo besos
ResponderEliminarTe ha quedado sensacional...te la copio pero he pensado en cambiar las avllanas por almendras porque le sientan fatal a mi maridin...buen finde guapa!
ResponderEliminarQue delicia, se ve muy jugoso.
ResponderEliminarCuanta cosa rica hay por aquí, me quedo.
Un besito
Que decías que me habías guardado un trocino?? pues pa'llá voooyyyy corriendooooo. Besitos
ResponderEliminarMadre mía que cosa mas rica, me encanta y te ha quedado perfecta,muchos besos
ResponderEliminarel corte es espectacular chiquilla,vaya cosa rica!
ResponderEliminarsaluditos.
Woooo ...QUE BUENO TE SALIÓ ...te diré que las avellanas me pirro por ellas, es uno de mis frutos secos con las nueces preferidos ..yo lo tengo aun en pendientes ..tengo que sodificar el dulce ..pero no dejo de mirar ese trocito del tenedor ---UFFFF que peligro jajajaja ...bsssMARIMI
ResponderEliminarHola Mª José.
ResponderEliminarSin duda un bizcocho de lujo, como no podía ser de otra forma con el sabor tan rico que da la manzana. Te quedó fantástico.
Buen fin de semana.
Qué iongredientes más rico, tiene que estar de pecado!!!
ResponderEliminarEl sabor de las avellanas le debe aportar personalidad a este tarta tan buena.
ResponderEliminarBesos.