miércoles, 29 de febrero de 2012

Pollo al horno con patatas bonitas, cebollitas y piquillos caramelizados "I concurso Souto de Herville"



Hoy me siento como la cenicienta!!! no, no, no penséis mal...me siento como ella con la llegada de las 12 de la noche, hora límite para ella, y también para presentar una receta para el concurso de Rocío.

Pues bien, con esta receta participo en el I concurso de Gallo de Mos "Souto de Herville" que organizan junto con La cocina de mi abuelo. y que acaba hoy a las 24:00 horas!!




Tarde sí, pero más vale tarde que nunca!

En cuanto al nombre de las patatas, cuando yo era pequeña a estas patatas tan doraditas y pequeñas le llamaba "patatas bonitas" y este nombre le quedó para siempre, carne asada con patatas bonitas, pollo guisado con patatas bonitas...

Ingredientes para 4 personas:

5 muslos de pollo grandes 
2 cucharadas de harina
1/2 vasito de vino blanco
aceite de oliva
sal, pimienta negra recién molida
unas hebras de azafrán
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 k de patatas nuevas
1 bote de pimientos del piquillo caramelizados a la reducción de Pedro Ximenez
6 cebollitas
3 dientes de ajo


Preparación:

Salpimentamos el pollo, cortado en trozos grandes. Lo pasamos por harina.

En una olla con aceite de oliva, doramos los ajos machacados y los retiramos. En ese mismo aceite pasamos el pollo hasta que tenga un color doradito. Retiramos el pollo, lo colocamos en una fuente para el horno y le añadimos parte del aceite de dorarlo y el vino blanco. Lo metemos al horno a 180º durante 45 minutos.

Entre tanto, doramos las cebollitas en el mismo aceite en donde doramos el pollo. Las hacemos a fuego muy lento unos 20 minutos. Reservamos.

Preparamos en este tiempo también las patatas. Para ello, escogí patatas nuevas, que son muy sabrosas y de pequeño tamaño. Las pelamos y las ponemos enteras en una sartén con el aceite de dorar el pollo y las cebollitas a fuego muy bajo (si es necesario ponemos un poco más de aceite). Le añadimos las hebras de azafrán y vamos dándoles vueltas para que se doren y tomen un bonito color. Esto nos llevará unos 30-40 minutos. Cuando estén casi listas añadimos la cucharadita de pimentón y dejamos que las patatas tomen color y sabor un par de minutos más.

Retiramos del horno la fuente con el pollo, y colocamos dentro las patatas y las cebollas. Volvemos la fuente al horno unos 10 minutos y apagamos.

Lo presentamos en el plato acompañado de los pimientos de piquillo caramelizados a la reducción de Pedro Ximenez.





Absolutamente delicioso!!!

Bo proveito! ¡Bueno provecho!

24 comentarios:

  1. Ehhh que no solo las patatas son bonitas.. el pollo esta de pasarela, que cosa más rica y más bien aliñada.

    Mucha suerte en el concurso.

    Bss
    Afri

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  2. Mº Jose que buena receta, mucha suerte y gracias por participar

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  3. Que maravilla de receta,tu has llegado a tiempo,yo pensaba tambien como tu prepararla casi a la hora de la cenicienta, pero se me ha complicado el dia y no ha podido ser te deseo mucha suerte.Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  4. Que delicia... Y yo siempre hago el pollo igual;)
    Suerte!!

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  5. Pues a la Cenicienta le salieron bien las cosas y pescó al principe!! Seguro que tu pescas el premio porque la receta lo merece !! Suerte.
    Bss

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  6. Suerte en el concurso con este estupendo pollo y esas patatas bonitas.

    Bicos.

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  7. Mmmm, muchísima suerte con el concurso!! en cuanto a la receta estoy segura que los conquistarás se ve tan doradito y gustoso, que me llevo tu propuesta! Cariños

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  8. Me ha gustado el nombre de las patatas y por supuesto el plato completo.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

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  9. Divinisimooo muxa suerte en el concurso la receta y presentacion son de 10 points,desde ahora en casa las patatas tambien se llamaran bonitas.
    Bicos mil wapa.

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  10. Más vale tarde que nunca!!! Mucha suerte. La receta lo merece. Me ha gustado lo de patatas bonitas, aunque el pollo también es bonito. Besiños.

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  11. Muchisima suerte!!
    La verdad es que la receta es un lujazo.

    Besos.

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  12. Pues lo has conseguido y no se te ha convertido el pollo en calabaza, jeje
    La verdad es que tiene una pinta exquisita y me encanta el juguito
    Besitos y suerte en el concurso

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  13. Buena receta.
    Y tiene buena y espero que la disfrutaras.
    Saludos

    www.uncocinillaenlacocina.com

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  14. ¿patatas bonitas? ¿y el resto que?

    Ufff que colorrrrrrrrrrr, increible platito

    Besos

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  15. Que pintaza de pollo y con esas patatas me encanta, te deseo suerte en el concurso, biquiños

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  16. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  17. Se ve deliciosooooo!! Suerte con el concurso!!

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  18. holaaa! :) me gusta tu plato, q rico y la guarnicion para no dejar ni gota un besoo

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  19. Que pollo tan sabroso y con esas patatas doraditas es irresistible.
    Mucha suerte en el concurso.

    Bicos

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  20. ay que hambreee!!!! como te ha quedado de bien!!!! que rico!!!! QU patatas tan bonitas!!!

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  21. Mosquis ...DESDE EL MARTES ESTOY EN LA CAMA con una congestión de campeonato ..vomitos y descom y para colmos un pinzamiento de la ciatica ..vamos al completo , en este momento estoy bastante mejor por eso no he pasado por vuestras cocinas ..es una rteceta rica rica y desde luego muy apetecible ...besos MARIMI

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  22. Bonitas patatas y bonito todo lo que lleva el plato...se ve espectacular!!
    Mucha suerte guapa, besos

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  23. Que ricooo se ve, me han encantado las patatas bonitas, suerte en el concurso besitos

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Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

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