Hoy he preparado con los mismos ingredientes dos platos distintos, para gustos.... Aquí os los dejo para que escojais!!
Ingredientes:
- 6 lomos de bacalao desalado y congelado
- Judías, pimientos, calabacín, puerro
- 1 bote de tomate natural troceado
- Aceite de oliva
- Sal
- Vinagre de vino blanco
- Harinas Santa Rita para tempura de pescado, verduras y carne.
Preparación:
Puse a descongelar el bacalao el día anterior en la nevera. Una vez descongelado, lo sequé muy bien y lo corté en dados más o menos regulares, reservando dos lomos para preparalo de otra manera.
Lavé y corté las judías en trozos pequeños y las cocí al dente, durante unos 10 minutos con una pizca de sal, aceite de oliva y un chorrito de vinagre.
El resto de las verduras las corté pequeñas, y las puse en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y sal a pochar. Cuando llevaban unos 15 minutos, añadí las judías y el bote de tomate natural troceado.Como casi no lleva aceite, las tapé y las dejé hacerse a fuego lento durante otros 15 minutos, revolviendo de vez en cuando para que soltasen su jugo.
La tempura la preparé tal y como indican en el envase y freí el bacalao en abundante aceite de girasol bien caliente.
El pisto lo dividí en dos, uno como acompañamiento del bacalao en tempura y quedó tal y como aparece en la foto siguiente.
Los otros lomos de bacalao, los preparé de una manera más ligera. Loscoloqué encima del pisto y losdejé unos minutos hasta que estaban ya cocinados.
Queda estupendo y tiene menos calorías que preparado en tempura….
Bo proveito!¡Buen provecho!
qué bueno ese bacalao!
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarle pongas lo que le pongas, un resultado de 10...sobran las palabras con estas imagenes...hummmm
buena Semana Santa, i mil petonets Susanna
Que ríco,Mª José.
ResponderEliminarYo acabo de dejarme echo uno para mañana igual que tú, así con pisto.
El tempura tambien tiene que estar riquisimo.
Feliz semana santa
Un besote
¡Donde esté el bacalao, que se quiten los demás!
ResponderEliminarPor ahí tengo uno pendiente de subir, que nos hemos comido ayer.
Feliz fin de semana largoooooo.
Besitos
ohh, que bueno, riquisimo
ResponderEliminarYo me apunto a los dos. Que ricos.
ResponderEliminarBesos
Ummmmmmmmmm que rico de las dos maneras me gusta ,asin que me llevo los dos platos pa cenar ehaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feli semana santa wapa.
No me hagas escoger, los dos me encantan. Que ricos,...
ResponderEliminarADORO BACALHAU AGORA AQUI ESTÁ SEMPRE EM USO POR CAUSA DA QUARESMA,MAS ESTÁ MUITO CARO!
ResponderEliminarBEIJO
Sobresaliente, me encanta el bacalao de todas las posturas.
ResponderEliminarun besote
Riquísimo el bacalao.Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBiquiños y felices vacaciones.
"la ratita en la cocina"
Ummm!!! Qué rico!!
ResponderEliminarUn abrazo
http://hierbabuenaypimienta.blogspot.com
Yo lo voy a hacer mañana con verduritas muy parecido al tuyo, se ve riquísimo!!
ResponderEliminarBesitos guapa y feliz Semana Santa!!
Platazo de lujo, de celebración!!! qué pinta tan rica, y acompañado de ese pisto, mamma mía, qué bueno!!!
ResponderEliminarBesos.
En tempura ha de quedar exquisito, pero sin ella es un clásico que también es delicioso, lo que no puede faltar es el pan para el pisto.
ResponderEliminarBesos.
Me encantaaaaaaaa el bacalao !!!
ResponderEliminary este plato tuyo tiene una señora pinta !!!
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
qué rico y yo tengo pisto en la nevera lo mismo me animo y me acerco a comprar el bacalao porque me encanta!!!! Buen fin de semana.
ResponderEliminarMe puedes decir a que hora se come en tú casa?
ResponderEliminarNo sé con cual receta quedarme porque me gustan las dos. El bacalao queda muy jugoso.
ResponderEliminarBesossssss
your way is fantastic ¡¡
ResponderEliminary ahora que te conozco es diferente te pongo carita y me sale una sonrisa.
cuando quieras me envias un plato.
bicos
Niña, es que eres una artista de la gastronomia, haces cosillas muy buenassssssss.
ResponderEliminarBicos