miércoles, 20 de abril de 2011

Bacalao en tempura y bacalao al vapor con pisto (my way...)



Hoy he preparado con los mismos ingredientes dos platos distintos, para gustos.... Aquí os los dejo para que escojais!!

Ingredientes:
  • 6 lomos de bacalao desalado y congelado
  • Judías, pimientos, calabacín, puerro
  • 1 bote de tomate natural troceado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Vinagre de vino blanco
  • Harinas Santa Rita para tempura de pescado, verduras y carne.

Preparación:
Puse a descongelar el bacalao el día anterior en la nevera.  Una vez descongelado, lo sequé muy bien y lo corté en dados más o menos regulares, reservando dos lomos para preparalo de otra manera.


Lavé y corté las judías en trozos pequeños y las cocí al dente, durante unos 10 minutos con una pizca de sal, aceite de oliva y un chorrito de vinagre.


El resto de las verduras las corté pequeñas, y las puse en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y sal a pochar. Cuando  llevaban unos 15 minutos, añadí las judías y el bote de tomate natural troceado.Como casi no lleva aceite, las tapé y las dejé hacerse a fuego lento durante otros 15 minutos, revolviendo de vez en cuando para que soltasen su jugo.

La tempura la preparé tal y como indican en el envase y freí el bacalao en abundante aceite de girasol  bien caliente.
El pisto lo dividí en dos, uno como acompañamiento del bacalao en tempura y quedó tal y como aparece en la foto siguiente.
Los otros lomos de bacalao, los preparé de una manera más ligera. Loscoloqué encima del pisto y losdejé unos minutos hasta que estaban ya cocinados.
  Queda estupendo y tiene menos calorías que preparado en tempura….

  

Bo proveito!¡Buen provecho!

21 comentarios:

  1. Hola guapa tu

    le pongas lo que le pongas, un resultado de 10...sobran las palabras con estas imagenes...hummmm

    buena Semana Santa, i mil petonets Susanna

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  2. Que ríco,Mª José.
    Yo acabo de dejarme echo uno para mañana igual que tú, así con pisto.
    El tempura tambien tiene que estar riquisimo.
    Feliz semana santa
    Un besote

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  3. ¡Donde esté el bacalao, que se quiten los demás!
    Por ahí tengo uno pendiente de subir, que nos hemos comido ayer.
    Feliz fin de semana largoooooo.
    Besitos

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  4. Yo me apunto a los dos. Que ricos.
    Besos

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  5. Ummmmmmmmmm que rico de las dos maneras me gusta ,asin que me llevo los dos platos pa cenar ehaaaaa.
    Bicos mil y feli semana santa wapa.

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  6. No me hagas escoger, los dos me encantan. Que ricos,...

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  7. ADORO BACALHAU AGORA AQUI ESTÁ SEMPRE EM USO POR CAUSA DA QUARESMA,MAS ESTÁ MUITO CARO!
    BEIJO

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  8. Sobresaliente, me encanta el bacalao de todas las posturas.
    un besote

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  9. Riquísimo el bacalao.Tiene una pinta estupenda.
    Biquiños y felices vacaciones.
    "la ratita en la cocina"

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  10. Ummm!!! Qué rico!!
    Un abrazo
    http://hierbabuenaypimienta.blogspot.com

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  11. Yo lo voy a hacer mañana con verduritas muy parecido al tuyo, se ve riquísimo!!
    Besitos guapa y feliz Semana Santa!!

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  12. Platazo de lujo, de celebración!!! qué pinta tan rica, y acompañado de ese pisto, mamma mía, qué bueno!!!

    Besos.

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  13. En tempura ha de quedar exquisito, pero sin ella es un clásico que también es delicioso, lo que no puede faltar es el pan para el pisto.
    Besos.

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  14. Me encantaaaaaaaa el bacalao !!!
    y este plato tuyo tiene una señora pinta !!!

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  15. qué rico y yo tengo pisto en la nevera lo mismo me animo y me acerco a comprar el bacalao porque me encanta!!!! Buen fin de semana.

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  16. Me puedes decir a que hora se come en tú casa?

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  17. No sé con cual receta quedarme porque me gustan las dos. El bacalao queda muy jugoso.

    Besossssss

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  18. your way is fantastic ¡¡
    y ahora que te conozco es diferente te pongo carita y me sale una sonrisa.
    cuando quieras me envias un plato.

    bicos

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  19. Niña, es que eres una artista de la gastronomia, haces cosillas muy buenassssssss.

    Bicos

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Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

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