viernes, 8 de abril de 2011

Ensaladilla rusa



Con la receta de hoy, participo en el concurso "comida para llevar de excursión" del blog Los inventos de Carmela. Espero que os guste, es un clásico de la cocina, y como tal una delicia

Además, quiero agradecer a Marimí del blog Sabores&olores, que se acordase de mi a la hora de dar un premio, como yo no tengo ninguno de los que me das, me los llevo todos, jejeje.












También quiero hacer referencia al sorteo del blog La cocina de Pandora que acabo de descubrir y me ha encantado. Pasaros por allí, tiene un montón de cosas ricas...






Ingredientes:
  • 1/2 kilo de patatas
  • 4 zanahorias grandes
  • 300 grms de guisantes
  • 1 cebolla grande
  • 1 lata de atún en aceite de oliva
  • 1/2 kilo de langostinos
  • 3 huevos
  • 1 envase de mayonesa
  • aceitunas rellenas de anchoas
  • sal

Preparación: 
Normalmente la preparo el día anterior, queda mejor.

Ponemos una olla grande a hervir con sal y añadimos las patatas peladas y cortadas en dados, la zanahoria en dados y los guisantes. Cuando esté listo, sobre 10 minutos, escurrimos bien y dejamos enfriar.

En otra olla, también con agua y sal, cocemos los langostinos. Si son congelados, no es necesario descongelar, cuando empiece a hervir los añadimos. Dejamos unos 8 minutos, escurrimos y los pasamos por agua bien fría para cortar la cocción. Un vez fríos los pelamos y reservamos.

Cocemos los huevos, dejamos enfriar, los pelamos y cortamos en trozos.

Picamos fino la cebolla y escurrimos el aceite del atún.

En un bol amplio, mezclamos las verduras con el atún, la cebolla, parte de los langostinos cortados en dos, las aceitunas rellenas de anchoas, los huevos picados, y mayonesa.

Lo pasamos a la fuente, y le ponemos una capa fina de mayonesa por encima y decoramos, en este caso con el resto de langostinos enteros y las aceitunas.

Servimos una generosa ración, porque desaparece antes de darnos cuenta!



Bo proveito!¡Buen provecho!

23 comentarios:

  1. Así me gusta a mi, con los langostinos.
    Suerte en el concurso!
    Enhorabuena por los premios que te mereces.
    La lamprea no la he comido nunca, pero si dices que es exquisita seguro que es así.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Donde se ponga una buena ensaladilla que se quite lo demás, ayss, es lo que hemos comido nosotros hoy. Muchas gracias guapa, estoy recopilando las recetas para que no se me acumulen.Besos.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la ensaladilla rusa! y con el calor que está haciendo, es un plato que apetece muchísimo!! Suerte en el concurso.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  4. Yo la hago todo el año, nos encanta.
    El domingo vamos de picnic, y la llevaré, con tortilla y filetes empanados, que no falte de ná!!
    ;-)

    ResponderEliminar
  5. Y con estos calores que han llegado así de repente, como que apetece un montón ehh !!!
    Suerte en el concurso

    Saludos

    Cris (La cocina de las Pinuinas)

    ResponderEliminar
  6. Me encanta la ensaladilla rusa es uno de mis platos preferidos es más hoy mismo he comido ensaladilla…que rica….La tuya se ve muy bien.
    Felicidades por el premio..Y suerte...
    Un beso:) Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  7. La ensaladilla la comemos todo el año, hasta en invierno, así con langostinos queda muy bien.
    Un beso.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  8. Mucha suerte en el concurso.

    La verdad es que en cada casa hay una receta distinta y todas son igual de ricas... es un plato estrella en España, ya me gustaría saber porqué se llama Rusa.


    Besos y buen finde.

    ResponderEliminar
  9. Está irresistiblemente apetitosa.... me encanta....y ya apetecen cositas más frescas ¿ehhhh?
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Sobre todo suerte en el concurso.
    Y ahora... que buena ensaladilla.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Me encanta la ensaladilla...que plato más rico y que gusta a todo el mundo.
    Te quedo de lujo con los langostinos, yo no le pongo nunca...me apunto tu idea!!
    Besos guapa y que pases un buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
  12. Una versión de la que yo hago, con muy buena pinta. Estoy contigo que mejor de un día para otro!!

    La cocina de Anita

    ResponderEliminar
  13. Excelente, uno de mis preferidos... Algún día las publicaremos en nuestro blog y os daremos un toque especial que nos enseño mi suegra, le da un toque a la ensaladilla genial...
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Hola Mª José: Espero que la recuperación de tu madre siga viento en popa. Me alegro mucho.
    La receta te ha quedado genial. La ensaladilla me encanta y tiene una pintaaaaa. Suerte en el concurso.

    Aprovecho también para decirte que tienes tres premios que recoger en mi blog:

    - el premio Amistad
    - el premio Tu blog me inspira
    - el premio Primavera

    Todos para ti, espero que te gusten. Estoy dejando el recado en todos los blogs que quiero que los tengáis porque pongo "para todos" y veo que nadie los lleva.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. todo un clásico que cada vez nos gusta más, tiene que estar fresquita y buenisima.. y con langostinaos, umm!!!

    ResponderEliminar
  16. La ensaladilla es una de mis comidas preferidas!! De un día para otro mucho mejor, y fresquita... mmmmmmm aunque yo no le pongo cebolla

    ResponderEliminar
  17. Qué rica la ensaladilla, me encanta!! suerte en el concurso, me voy a pasar por los blogs que no los conozco.
    Bss

    ResponderEliminar
  18. Mª José, fue un verdadero placer conocerte ayer en la quedada de Santiago.
    Así que a partir de hoy cuentame entre tus seguidoras. Ahhh y una tapita de ensaladilla para el aperitivo no me vendria mal..
    un biquiño

    ResponderEliminar
  19. Qué bien entra fresquita en los días calurosos!

    ResponderEliminar
  20. Mosquis ....estoy derrotadisima ...me duelen las rodillas....jeje pero valio la pena la contra reloj de KM ...Me gustaron muchos los multiples abrazos contigo ..y mas ..y mas ,ha sido un dia muy emotivo para mi me he sentido muy feliz en tu compañia ..jejeje ..lo dicho necesito una tapita de ensaladilla rica como esta ..con un vinito en el franco ...y completitos nos quedamos ..suerte en el concurso ..besos requete mil MARIMI

    ResponderEliminar
  21. Mis mejores deseos para el concurso.
    Ésta ensaladilla tiene una pinta exquisita y además muy apropiada para éstos dias de calor.
    Maravillosos momentos los vividos en compañia de los queridos blogueros. Creo que es una experiencia para repetirla, además de tu aportación como guia, según comenta Tito (con ese disgusto y susto que el tenía)
    Un beso

    ResponderEliminar
  22. hola guapa!! al final el sabado no te llame porque llegamos super tarde!! para la proxima quedada, me lo organizo mejor!!! bueno, ya soy tu seguidors, me quedo por aki ok? bicos!!

    http://losantojosdemissmary.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  23. Divinaaaaaaaaa wapa ,yo tambien voy a participar con una ensaladilla ,parece que nos hemos puesto de acuerdo jis..jis.
    Muxa suerte en el concurso y felicidades por los premios muy muy merecidos..
    Bicos mil y feli domingo.

    ResponderEliminar

Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

Imprime la receta