domingo, 17 de abril de 2011

Buñuelos de viento rellenos de crema pastelera y nata



Estos días de Pascua, en casa, siempre están relacionados, a nivel culinario, con dulces: los buñuelos, las torrijas y la rosca de Pascua, que los padrinos regalan a sus ahijados. Aunque parezca mentira mi padrino sigue trayéndomela todos los años...y yo se lo agradezco con todo mi cariño, porque el gesto me conmueve y la rosca me encanta!!!

Hoy os voy a poner los buñuelos que he hecho, son muy sencillos y están buenísimos...de hecho no me gustaron las fotos cuando las vi en el ordenador, y decidí sacar otras...pero ya no había "cuerpo del delito"..volaron tan rápido que casi no me dio tiempo a probarlos!!!!!

Estos buñuelos se los dedico a Trini de La cocina de Trini Altea, que me ha dado este hermoso premio por mis 200 seguidores, que me ha hecho muchísima ilusión.

Me gustaría dárselo a todos aquellos blogs que han llegado a los 200 seguidores....y en particular a Bego de La cocina de Samira, supongo que ya la conocereis, tiene un fantástico blog....y ella es un encanto de persona, entrañable y simpática...un amor. Bicos Bego.


Con esta receta, que es la que hacemos en mi casa desde siempre, participo en el concurso de Sé tu abuela@ del blog Encontrar la felicidad en los pequeños detalles.


Ingredientes:

1/4 litro de agua
50 grms de mantequilla
una pizca de sal
1 cucharada de azúcar
125 grms de harina
4 huevos
aceite de girasol

Preparación:

Ponemos a hervir el agua con la sal, el azúcar y la mantequilla. Cuando hierva añadimos la harina de golpe y revolvemos hasta que la masa se despegue de las paredes de la olla, y retiramos del fuego. Incorporamos los huevo uno a uno y mezclamos bien antes de echar el siguiente. Dejamos reposar la masa un rato.

En una sartén ponemos abundante aceite de girasol y cuando esté caliente, añadimos una cucharada de la masa, doramos un poco esperando a que se infle, y retiramos a una fuente con  papel absorvente.

Una vez fríos, los rellenamos con nata montada, crema pastelera....o de lo que nos guste. En este caso fueron de crema pastelera y nata montada....una delicia!!!


Bo proveito!¡Buen provecho!

22 comentarios:

  1. Me llevo unos cuantos recien salidos de la sartén!!

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  2. Me llevo unos cuantos recien salidos de la sartén!!

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  3. FELICIDADES !!!! Por el premio !!!
    Y por supuesto FELICIDADES por estos ricos buñuelos !!!

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  4. Que ricos estos buñuelitos...te quedaron casero caseros...una maravilla.
    besos

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  5. ¡Halaaaaaaaaaa...ya la has liado....! Me muero por ellos y ahora tendré que ponerme a hacerlos, porque me quedas muy lejosssss.
    Besitos guapa

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  6. Mira por donde yo quería mirar una receta de buñuelos y la he encontrado!!
    Qué buena pinta y qué hermosos te han quedado. Ya te contaré como me salen.....
    Besos.

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  7. como que no te gustaron las fotos...si están para meterle un bocao!!
    Me encantan y rellenos no te digo más...
    Muchas felicidades por el premio de Trini!!
    Besos

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  8. Para mi esto es tod auna maravilla, este ha sido un postre que siempre se me ha resistido, nunca me salen bien. Besiños guapa¡

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  9. Que buenos! Pero que trabajosos de hacer ¿verdad?
    Tu si que tienes moral, chiquilla: a dieta y mirando blogs, yo creo que me moriria!
    Mucho ánimo que seguro que te quedas estupenda.

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  10. Que ricos!! Hace unos meses los intenté hacer y no me acabaron de salir bien.. Me guardo la receta y volveré a ello!! Hasta que no me salgan no paro! Besos

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  11. NIÑA, QUE COSA MAS BUENA, UHHHHHHHH, ESOS BUÑUELIÑOS RECHEOS , GUAUUUU, DAM UN PORFA Y QUEDATE POR FAVOR CON EL PREMIO MIO.

    BESITOS

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  12. Yo antes que nada, cojo dos.
    Que ricossssssssss.
    Besazos
    Suerte en el concurso

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  13. Que delicia!! me pido una para el cafetico!

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

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  14. Qué delito!!
    Cómo me gustan las masas fritas, y que poco engordan, verdad? ;-)

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  15. Uy, qué ricos! Te cojo un par para desayunar mañana.

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  16. ¡Qué cosa más rica!, esto debe ser pecado, ummm, Un beso y feliz Semana SAnta.

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  17. ¡¡¡¡Noooooooooooooooo!!!! ¡Adiós operación trikini!...mmmmmmmmmmm...una maravilla de receta.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  18. os han quedado de escandalo, una delicia de semana santa!!! felicidades.

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  19. Qué buenos tenían que estar los buñuelos.
    Enhorabuena por el premio.
    Besos.

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  20. Que ricos buñuelos,se me antojó comerlos,me apunto tu receta ^^
    suerte en el concurso,besotes!! ;))

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  21. Mª José! Muchisimas gracias por participar en el concurso!!! Y con una receta para chuparse los dedos!!!
    Un besote enorme

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Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

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