Vuelvo con más cupcakes.
Como recordaréis, os comenté que en la cena que hicimos en casa de mis amigos María y Luís, llevé tres tipos de cupcakes: unos son los de lemon curd con swiss meringue, otros son éstos. Los terceros ya os los pondré, en otro momento.
Tienen un delicioso sabor a chocolate que se ve realzado con el buttercream de fresa.
La receta es del libro "Cupcakes from the Primrose Bakery".
Ingredientes:
Para los cupcakes ( salen unas doce unidades)
- 58 g de chocolate
- 87 g de azúcar moreno
- 100 g de harina
- 1 huevo grande
- 45 g de mantequilla
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal y otra de esencia de vainilla
- 125 ml de leche
Para el buttercream de fresa:
- 250 g de azúcar glas
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- unas gotas de esencia de fresa
Preparación:
Derretimos el chocolate en el microondas, a media potencia durante 30 segundos. Lo removemos y lo volvemos a meter siguiendo el mismo sistema hasta que esté totalmente derretido.
Batimos, usando la batidora de varillas, la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar moreno.
En otro bol separamos la clara de la yema, y añadimos la yema a la mezcla anterior, y la integramos bien. Incorporamos el chocolate y volvemos a batir.
Mezclamos bien todos los ingredientes secos: harina tamizada, bicarbonato, levadura y sal.
En un vaso mezclamos la leche y la vainilla.
Incorporamos poco a poco la harina al la mezcla de mantequilla y azúcar, alternando con la leche con vainilla, hasta conseguir una masa homogénea.
Montamos la clara a punto de nieve, y la incorporamos a la mezcla anterior, con movimientos envolventes.
Rellenamos las cápsulas a la mitad, y las horneamos a 180º unos 20 minutos.
Comprobamos que estén hechos y los dejamos enfriar en una rejilla.
Preparamos el buttercream. batiendo el azúcar con la mantequilla y añadimos unas gotas de esencia de fresa.
Decoramos los cupcakes y a disfrutar!
Bo proveito!¡Buen provecho!
Madre mia que buenos, me encanta lo bonitos que quedan pero la flor la encuentro complicadisima de hacer , he probado alguna vez pero no me salen.
ResponderEliminarBesitos.
te han quedado muy bonitos, y la buttercream con la esencia de fresa debe estar buenísima.
ResponderEliminarbesos!
http://laurillafondant.blogspot.com.es/
Que ricos Mº José y que bonitos te quedaron. Besitso
ResponderEliminarQue bien te quedaron M jose, te estas haciendo una experta!!
ResponderEliminarBesos
muy ricos estos cupcakes!!, por cierto, el enlace que pones de lemon curd con swiss meringue, da un error. Besitos.
ResponderEliminarChiquilla, qué preciosidad y qué apetecibles que se ven al cortarlos
ResponderEliminarBesitos
Que chulos y que buenos tiene que estar, para chuparse los dedos seguro besos
ResponderEliminarQue buenos...que me gusta a mi el buttercream como buen enamorado de la buena mantequilla...la pena, los kilos de mas!!!
ResponderEliminarBesos
Me gustan todos, con fresa más todavía. Besos.
ResponderEliminarQue riquisimosssssssssss
ResponderEliminary esas flores.... que bonitas !!!
besos y feliz semana !!!
MOSQUIS LINDA, CÓMO HACES PARA QUE TE QUEDEN TAN BONITAS, YO ESTOY TRATANDO DE APRENDER, PERO TENGO QUE TENER PACIENCIA. EL BISCOCHO ESTÁ DELICIOSO CON ESOS INGREDIENTES Y SE VE TAN JUGOSITO, VOY A INTENTAR HACERLOS Y ESPERO LA PRÓXIMA ENTREGA. BESITOS
ResponderEliminarMe encanta ver esa última foto, dan ganas de comérselo con estos sabores.
ResponderEliminarBesos.
Que buenos... viendo el cortecico me dan ganas de comerme la pantalla a bocaos.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Pues esa cenita con esa variedad de postres deliciosos debió ser una maravilla. Estos se ven deliciosos y ya estoy deseando ver los últimos. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Tienen una pinta fabulosa y la presentacion muy bonita!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Ummmmmmmmmmmmmmm divinisimooooooos no lo siguiente te han quedado de lujo y seguro que estaban de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapa.