viernes, 1 de junio de 2012

Navajas a la plancha con ajo ...y noticias de talleres Rose Bakery!!



Este marisco me encanta, es asequible, sencillo de preparar y guarda todo el sabor del mar.....

Supongo que habrá zonas de España, en dónde sea difícil de encontrar; aquí lo hay muy frecuentemente, y es esta época empieza a estar en su mejor momento.

Ingredientes: 
  • Un atado de navajas (sobre 1/2 kg)
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • sal
Preparación:

Ponemos las navajas en la nevera en un recipiente con un poco de agua y sal (le agua que no las cubra, y así soltarán las posibles arenas que puedan traer...aunque no deberían traer ninguna!). Yo las dejo unas  dos horitas.

Las escurro bien, sacándolas con un espumadera para que quede en el fondo del agua las impurezas.

Picamos muy fino el ajo, en casa nos gusta más machacado, y le ponemos unas gotas de aceite con el ajo  por encima a las navajas.

En una plancha ponemos un poco de aceite en el fondo y cuando esté bien caliente colocamos las navajas. Si la plancha no es grande, en dos turnos para que se abran bien y se doren. Las removemos y cuando estén abiertas y ligeramente con tono dorado, se retiran y se salan.

Las ponemos en una fuente. En la plancha ponemos un chorrito de limón, y echamos sobre las navajas la salsita resultante...Espectacular!!



Bo proveito!¡Buen provecho!

Para aquellos y aquellas que no os habéis enterado, y que puede interesaros os dejo un link  a los talleres del blog de Rose Bakery, ya que hemos empezado a poner el calendarios de talleres, y julio vendrá LA DULCE MAGDALENA!!! , estamos encantadas de recibirla y de conocerla personalmente. Así que, si os interesa, no perdáis la oportunidad!

17 comentarios:

  1. Mª José que pena me pille tan lejos....los talleres me gustaría estar y las navajas te iban a quedar poquitas.

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  2. Me encantan las navajas y estas tiene una pinta deliciosa.
    Yo tambien las suelo hacer con ajo y limon.
    Besitos

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  3. Simplemente deliciosas, que sencillita la receta, me la llevo conmigo pero ya...y de paso me llevo un par de navajitas de la foto, me están abriendo el apetito.
    Besinos.

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  4. Así de sencillamente cocinadas es como más me gustan.... estupenda propuesta para el finde.. m´encanta. Besos,

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  5. Nunca he comido navajas, pero tengo curiosidad porque se ven bien ricas
    Besitos

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  6. A mi también me encanta, más que otros mariscos más caros, a la plancha con ajo y perejil.
    Besos.

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  7. por aquí no se ven....las probaría ahora mismo.
    un saludo

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  8. A mi tambien me gustan muxisimooooo las navajas las prefiero a los langostinos y asi estan de vicio.
    Voy a informarme de los cursos de Rose Bakery en Julio estare de vacaciones este año no nos iremos de galicia asi que igual estamos cerca y puedo asistir alguno que iluuu.
    Bicos mil y feli finde wapisimaaaaaa.

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  9. JAJAJAJ ..ya estamos calentando motores con estas navajas , con lo que me gustan uhmmm a estas horas me toaba unas sin rechistar ..besos

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  10. Como me gustan...!!!Que buenas están.

    Bicos.

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  11. Las navajas a la plancha me vuelven loca, pero las hice una vez en casa y me salieron llenas de arenas :-(

    Probaré. Tus truquitos. Besinos.

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  12. Querida amiga, me encantan como has preparado las navajas,yo cuando tengo la suerte de encontrarla por aqui tambien las hago de esta manera, te han quedado deliciosas. Un beso enorme preciosa
    cosicasdulces.blogspot.com

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  13. Estas navajas se ven deliciosas!! Me gustan mucho, pero no las suelo preparar demasiado. habrá que resarcirse.
    Suerte con los talleres!
    Un abrazo y feliz domingo

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  14. Así de sencillas y ricas...te quedaron estupendas! un beso

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  15. Mosquis, no soy mucho de navajas, pero con los huevos y los gambones anteriores desde luego me qudo, respecto a los talleres, que pena que no tenga mas tiempo libre, que si pudiera, seguro me apuntaba, besos

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  16. Que penita que los talleres me pillen tan retirados y no pueda asistir, es una pena.
    Besicos guapetona

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Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

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