..............Y por aquí sigue lloviendo!!!
Desde mi ventana, lo que se ve dista mucho de recordarme a un mes de junio, casi verano. Apetece poco salir de casa, así que puedo aprovechar para estar un rato con vosotr@s compartiendo mis recetas, leer, prepararme un café con un trozo de bizcocho..en fin como si fuese invierno.
Os dejo una receta sencilla, rápida y muy saludable.
Ingredientes:
- 1kg de costilla de cerdo
- aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- perejil
- 1 copita de brandy
- especias Carmencita
- 200 grms de cuscús
- 1 pastilla de caldo
- 300 grms de judías verdes
- Cristales de sal marina Carmencita
Preparación:
Ponemos la costilla en adobo con ajo, perejil, un buen chorro de aceite de oliva y el brandy. Lo ideal es dejarla unas horas en este adobo antes de llevarla al horno.
Pasado ese tiempo, la ponemos en una fuente de horno con el adobo y la metemos a 180º una hora aproximadamente. Lo ideal es darle la vuelta cuando lleve la mitad del tiempo.
Entre tanto, lavamos y limpiamos de hilos las judías, las cortamos en trozos y las cocemos en agua con sal y un chorro de aceite de oliva. Unos 30 minutos.
Unos minutos antes del final, añadimos a la costilla parte del sobre de Camencita para carne a la parrilla, y dejamos que siga horneándose.
Una vez cocidas las judías, las escurrimos y las rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite y el ajo picado en dados. Un par de minutos es suficiente. Reservamos.
Preparamos el cucús siguiendo las instrucciones del envase. Yo le puse en el agua una pastilla de caldo.
Sacamos las costillas del horno y le ponemos los cristales de sal.
Presentamos en un plato con las judías y el cucús.
Bo proveito!¡Buen provecho!
No os perdáis la nueva tarta que hemos preparado en Rose Bakery, pincha aquí!!
Que guaxiiiiiiiiiii soy la prime asique me llevo ese platin para la cena seguro esta de vicio no hay mas que ver la foto.
ResponderEliminarAqui aun no llueve pero no tardara muxo lleva todo el dia encapotado y han bajado la temperatura.
Bicos mil y feli finde wapa.
Pues si que te ha quedado un plato rico de verdad, la costilla de cerdo me encanta y el cous cous me vuelve loca, aunque aqui ya es pleno verano me tomaba un buen plato para la cena. Besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Pues qué rico!! :)
ResponderEliminarQue colorcito tienen estas costillas. Se ven super jugosas. Además, acompañadas con el cous-cous, es un plato perfecto.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz fin de semana
Hola Mª José.
ResponderEliminarEs lo que tiene vivir en el norte, que el verano se hace rogar mucho, qué le vamos a hacer. Mientras tanto, disfrutamos de recetas tan ricas al horno. Te quedaron estupendas, con un colorín que da gusto verlas, buenísimas.
Buen fin de semana.
Un plato muy rico y completo, me gusta, besos
ResponderEliminarEstas costillas las querria yo para mañana nos encantan y con ese acompañamiento mas bueno aun. Besos
ResponderEliminarVente pa´Canarias chiquilla, que aquí hace bueno.
ResponderEliminarLas costillitas esas están para no dejar ni los huesos
Besitos
Menuda pinta mas apetitosa tienen esta costillas, me llevo la receta, ademas yo tengo esas especies de Carmencita, tengo que probarlas, besos
ResponderEliminarUn plato bien rico y completito!!
ResponderEliminarAquí hace buen tiempo, si quieres puedes venirte a la playa!!
Besitos guapa y a disfrutar del domingo que aunque sea con lluvia tiene su encanto.
Un plato super completo. Vamos, que a mi me lo pones delante y hasta que no me lo acabe todo no me levanto ;D
ResponderEliminarBesos.
Por aquí abajo un sol que parte las piedras jaajajajaj, te lo presto unos días y que vengan las lluvias, y el fresquito que no me gusta la calor.
ResponderEliminarLas costillas me gustan mucho y así cocinadas con el cous cous buenísimas tenian que estar.
Muy apropiadas para el tiempo.
besosss guapa
feliz domingo
Pues por aqui hace un calor de muerte, pero vamos, que no me importaba irme a tu casa y comerme esta platico de costillas...te quedo con una pinta increible! un besotee
ResponderEliminarPor aquí también hace frío. así que esas costillinas con el cús-cús vienen al pelo!
ResponderEliminarMe encanta como se ven estas costillas, el colorcito tan bueno que tiene y la pinta tan rica, para chuparse los dedos seguro besos
ResponderEliminarPor aquí si hace calor, mucho bochorno por el alto grado de humedad.
ResponderEliminarMe gusta todo lo que has hecho, la costilla con ese adobo y las judías verdes salteadas con el ajo y el cous-cous, todo exquisito y muy completo.
Besos.
Por aquí también nos está lloviendo bastante. Algún día hace bueno, pero parece más abril que junio!! A ver si ya llega el verano de na vez!
ResponderEliminarUn plato de lo más completo, y con cuscús, me encanta!
Un besote
A que hora deciamos que comiamos ??? uyyy que cosa mas rica de costillitas o costilletas como digamos,,y con su cuscus y todo,,,fijate que me comia un plato sin despeinarme siquiera.
ResponderEliminarEstoy de concurso, pasate si te apetece, el premio es rico, ricoooo.
Y Clara como está ? ya me dices algo, espro que se recupere bien.
Biquiños tambien para ella
Madreeee con el calor que hace en Murcia que esclafas un huevo en el suelo y cuando te das la vuelta, ya se a fritoooooo.
ResponderEliminarVente para Murcia y tráete el bañador, jejeje
Un beso