domingo, 17 de junio de 2012

Salmón marinado con aliño de aceite de oliva y eneldo.



El salmón me encanta, no tanto el fresco, como el ahumado o el marinado. Estos dos últimos me gustan mucho, y nos dan mucho juego. 

En este caso era un lomo de salmón limpio que congelé. 

Ingredientes: 

  • 1 lomo de 1/2 kilo de salmón limpio.
  • cristales de sal marina
  • eneldo
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 lima


Preparación:

Ponemos a descongelar el salmón y antes de que se descongele del todo, usando un cuchillo bien afilado y de corte limpio, lo fileteamos bien fino.

Una vez descongelado, lo colocamos en un plato, y preparamos el aliño mezclando en un vaso el aceite de oliva virgen, un buen chorro de lima ( eso a gusto del comensal) y lo regamos por encima. Lo dejamos en este aliño unas dos horas, y cuando lo llevemos a la mesa, le ponemos los cristales de sal marina y el eneldo por encima.

Ideal para una cena o aperitivo, ahora en verano, con un vino blanco fresquito...claro si es que el verano llega a Santiago en algún momento, porque por ahora llueve y hace frío.




Bo proveito! ¡Buen provecho!

23 comentarios:

  1. Divinisimooo me llevo un platin para la cena seguro esta de muete lenta.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

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  2. Que buena receta, Mosquis. Tengo que probar el salmón así, hmmmm... me ha encantado.
    Un beso.

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  3. Uno de mis platos favoritos! me lo apunto ya!

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  4. Hola Mª José.

    Me encanta el pescado así marinado. Y yo que tengo la suerte que el pescado me gusta de todas las maneras, ésta es fantástica y en ensaladas queda de lujo. Te quedó rico, riquísimo.

    Un saludo.

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  5. Mmm, qué aperitivo más bueno!
    nunca he preparado asi el salmón y la verdad es que te quedo estupendo. un beso

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  6. A mi también me encanta así que yo llevo el pan y me uno a la mesa!;D

    besos

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  7. Nunca lo he marinado en casa y mira que me encanta
    Besitos

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  8. A mi el salmón me gusta de todas maneras y marinado caserito es una delicia que nos sirve para muchas recetas.
    Besos.

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  9. Muy bueno el salmon, yo lo marino con sal azucar y eneldo y tambien esta muy bueno.
    Besitos.

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  10. Nosotras debimos ser noruegas en otra época, nos encanta el salmón y ahora mismo mataría por una cenita con tan buena pinta :)

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  11. Muy buena idea con lo que me gusta el salmon marinado y ahumado,me llevo tu idea con tu permiso , besiños

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  12. A mi tambien me encanta el salmón marinado ..que bueno te ha salido, besos ...

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  13. Uy madre que ricooo una plato de lujo yo también disfruto mucho del salmón ahumado o marinado besos

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  14. Te ha quedado un plato divino,y se ve muy facilito de preparar,a mi me gusta mucho el salmon. Besicos
    cosicasdulces.blogspot.com

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  15. Te ha quedado un plato divino,y se ve muy facilito de preparar,a mi me gusta mucho el salmon. Besicos
    cosicasdulces.blogspot.com

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  16. me encanta el salmon ahumado pero nunca lo he preparado asi,queda divino!
    saludos.

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  17. A mi me gusta de cualquier manera, es uno de los pescados que más me gusta, aunque reconozco que ahumado lo como muchísimo. Tu propuesta me parece súper práctica y me la llevo para hacerla, ya te contaré.

    un biquiño y feliz día

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  18. nunca lo he hecho en casa pero viendo tu recdeta igual me animo jeje un saludo

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  19. Lo prepare hace unos meses por primera vez y me encanto.

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  20. Me pasa lo mismo que a ti con el salmón. Lo prefiero ahumado o marinado antes que al natural.
    Una receta práctica para un plato ideal para el verano.
    Besos

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  21. A mi justo me pasa lo contrario me gusta más el salmón fresco pero en mi casa si que les gusta así, me llevo la receta!!
    Besos

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Gracias

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