Esta cenita salió de una improvisación. Lo que iba a ser una triste ensalada de lechuga y tomates cherrys, se convirtió en un plato completo, sabroso y muy apetecible a la vista. ¿la culpa? Una pechuga de pollo que estaba triste y sola en la nevera….
Os apetece??
Ingredientes: (para dos personas)
1 huevo por comensal
1 cucharada de parmesano rallado
1 pechuga de pollo
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1/2 pimiento morrón
Orégano
lechuga
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Picamos la cebolla, el diente de ajo y el pimiento morrón, y lo ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Una vez pochado, añadimos la pechuga en dados y sofreímos un par de minutos. Incorporamos los tomatitos partidos a la mitad, y dejamos a fuego medio-fuerte otros 3-4 minutos para que los tomatitos se queden bien pasaditos. Salamos y ponemos orégano.
En una sartén amplia, pincelamos con aceite el fondo, y hacemos una tortilla bien finita con el huevo batido y el parmesano (queda casi como una filloa o crep).
Colocamos en cada plato la tortilla, encima la lechuga y luego la pechuga con los cherrys.
Bo proveito!¡Buen provecho!
Supongo que ya todos sabéis que el Blog uvas y queso saben a beso, está organizando un concurso para celebrar los 300 seguidores y sortea un robot multifución de Moulinex y un regalo sorpresa que consistirá en un libro de cocina y algo más. Para participar sólo es necesario ser seguidor del blog.
Simplemente deliciosa, y ligerita
ResponderEliminarBesos
Sabes lo que haria?? enrollaria esa tortillita con su ensalada encima y me comería a bocaillos.. que rica tiene que estar!!! Tuviste muy buena idea.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Me apetece, me apetece!!! Qué cena tan rica!! Y la pechuga contenta se quedaría con tal acompañamiento!
ResponderEliminarUn besote
Plato completo! yo aquí no necesito ni pan.
ResponderEliminarMe parece ua idea genial!!
Fantástica ensalada. Ideal para estos días que estoy con la operación biquini.
ResponderEliminarBiquiños de "la ratita en la cocina"
Que riquisma y que original, genial para éstas fechas, me la guardo
ResponderEliminarPues de triste nada! ñam, ñam!
ResponderEliminarPues qué improvisación más buena, yo para otro día hago igua, que las ensaladitas de lechuga y tomatitos son un poco aburridos, así que le voy a dar marcha con este buen acompañamiento. Besos.
ResponderEliminarEsta noche cae, te lo prometo, que maravilla de sabores juntos...
ResponderEliminarBesos
me encanta la receta, me la apunto para esos día que me toca almorzar sola.
ResponderEliminarBesitos
te sales con tus recetas mi niña.
ResponderEliminarqué ricasssssss
Buena ensalada, si señor!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Que idea más buena!!
ResponderEliminarMe encanta para una cenita rápida y ligerita:
Besos guapa
¡Qué plato más completo y rico!! Me ha gustado mucho esta receta.
ResponderEliminarBesos.
Pues te ha quedado de lujo, la tortilla de parmesano como base me ha encantado :D bicos guapa¡
ResponderEliminarIdeal para una cena ligera, pero completa.
ResponderEliminarBesos.
Me ha encantado la receta pero a mi sin la tortilla ^^
ResponderEliminarbesotes! pasa buen finde ;)
Qué bueno! Yo lo suelo preparar parecido, pero con tortas de maíz. La tortilla con parmesano le tiene que dar un toque buenísimo!! Me lo apunto ;)
ResponderEliminarUn besote