Recién llegados de la playa y sin muchas ganas de cocinar, tenía que preparar algo para la cena. Aunque yo tenía pocas ganas de meterme en la cocina....los comensales sí tenían mucha hambre.
Así que, me acordé de Maheso y aun tenía unas muestras de las que me enviaron y me puse a ello.
Pensé en hacer una ensalada para acompañar, y me acordé que me había sobrado un jurel de los que había asado al horno y pensé en utilizarlo. Quedó un ensalada estupenda.
Ingredientes para la ensalada:
- 1 jurel asado
- lechuga
- cebolla
- aceitunas rellenas de anchoa
- sal
- aceite de oliva
- vinagre de módena
Preparación:
Le sacamos las espinas y la piel al jurel y lo cortamos en trozos grandes.
Colocamos en la fuente los distintos ingredientes y los aliñamos.
Me sorprendió el sabor del jurel en la ensalda, y pienso utilizarlo muchas veces más.
Bo proveito!¡Buen provecho!
Pues te las has apañado de maravilla, porque en un plis has servido la cena..!!y menuda cena, niña!!.
ResponderEliminarBicos
rapidito y sencillo!!! mejor imposible!
ResponderEliminarbecky
Yo también fui a la playa hoy y estoy perezosa del todo, pero como no tenia Maheso pues a apañarse me tocó jaja..
ResponderEliminarLa ensalada es riquísima, con chicharro no la he hecho , pero sí con xarda la hago a menudo y el resultado es muy satisfactorio, verdad ?...
Besinos .
Que cosas tiene esto de internet!! vos nos hablas de playa y sin ganas de cocinar... y yo con un frío que se te mete en los huesos y con muchas ganas del calor de la cocina!! te ha quedado un plato fenomenal para estar sin ganas! Cariños
ResponderEliminarNo veas el calorcito que está haciendo ayer y hoy en Asturias, tanto que ayer me pasé el día en la playa y, hoy: más de lo mismo. Eso si, antes de irme, comentarte que pocas veces como jurel y, desde luego, nunca enensalada...mmmmmmmm...la próxima vez lo haré así porque la pinta es muy buena. Aquí tenemos un pez que se llama "Xarda" y, ahora me está entrando la duda si será "jurel", te digo esto porque siempre he tenido la duda...El Martes le pedidré a mi pescadera que me lo aclare...
ResponderEliminarPor cierto, he visto las galletitas de lacasitos y...mmmmmm...ahora mismo me calzaría unas "chanclas" y me plantaría en tu casa a buscar unas pocas, pero creo que alguien se las ha llevado todas...jajaja...
A la muñeca de tremendita no le falta detalle, yo le voy a encargar una a una chica de aquí, tiene un blog y a sus muñecas las llama: "susinas", tampoco tienen desperdicio.
¡Uf! Entre lo que me gusta hablar y, lo mucho que hace que no lo hago en la blogesfera...jajaja...encima eres el primer blog que comento en mucho tiempo...jajaja...Como decimos por aquí: "tocote"...jajaja...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Creo que la pereza es general cuando hace calor. Además la playa cansa mucho. Me parece que hoy va a apretar el calor más que ayer... así que seguiremos cenando de picoteo.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
A mí con este calor me da una pereza entrar en la cocina.....y entonces, lo que toca son ensaladitas, ricas failes y refrescante..me encanta la tuya!!xDD
ResponderEliminarSi es que con esta calores, después de la playa… ¿ quien puede? Una cenita muy apaña que además deja a todos tan contentos.
ResponderEliminarFeliz domingo
En poco tiempo has organizado una cena rica y es que es muy práctico tener estos productos en el congelador.
ResponderEliminarBesos.
Un plato de lo mas exquisito con variedad.
ResponderEliminarQue tengas buena semana.
Qué lindo verlas comentar de las playas y el calor, mientras aquí disfrutamos del sr. Invierno:) esta ensaladita me queda para el verano, que ahora mejor un buen plato caliente. El jurel ¿será el mismo que conocemos acá? es un pez de los que llaman azules, con bastante aceite, pero muy sabroso, yo lo uso para platos calientes, con bechamel sobre el arroz por ejemplo. Besitos
ResponderEliminarHay que ver lo que improvisamos las amas de casa.
ResponderEliminarLa ensalada se ve rica con ese jurel. Como es tan sabroso de sabor.
Besazos
Pamela:el jurel, es un pescado azul, muy sabroso, tano el de tamaño pequeño para freir, como el grande para hacer asado, y creo que es el mismo que tenéis por allá.
ResponderEliminarVamosalculete: la xarda aquí también la hay, le llamamos caballa o xarda, pero es distinto al jurel , aunque ambos son pescados azules.
Me alegra que os haya gustado mi apaño!!
bicos
Parece que todas hemos tenido día de playa hoy, y sin ninguna gana de cocinar, yo me preparé un sandwich, imagina.
ResponderEliminarLa idea de añadir el jurel a la ensalada es genial.
Besitos
jurel en ensalada ?? que curioso !!!
ResponderEliminartomo nota que no lo he probado nunca
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Muy bueno todo !!
ResponderEliminarUn abrazo.
Joan i Sara