Esta receta la prepara desde siempre mi suegra, son realmente ricos, y en casa nos gustan a todos. Espero que también a vosotros. La masa para el rebozado es muy parecida a la masa de las "chulas", unos fritos muy típicos por mi tierra, y supongo que por otras muchas zonas, con otros nombres.
Prometo hacer unas "chulas" tan pronto como tenga tiempo...
Ingredientes:
- 1 kg de filetes de ternera
- 2 huevos
- harina (aproximadamente unos 150 grms)
- 1 vaso de leche
- sal
- dos dientes de ajo
- aceite de oliva
Preparación:
Cortamos los filetes en tiras de dos dedos de ancho, y los dejamos adobados con los ajos picados y el perejil. Justo antes de rebozar, los salamos.
Para el rebozado, ponemos en un cuenco los huevos y los batimos muy bien, añadimos sal, el vaso de leche y la harina. Mezclamos bien hasta que disuelva la harina, y vamos añadiendo más hasta obtener una masa espesa.
Metemos los filetes dentro de la masa, y los dejamos un rato en ella.
En una sartén ponemos abundante aceite de oliva y vamos friendo las tiras hasta que estén doradas.
Las acompañamos de pasta cocida y salsa de tomate, en otras ocasiones de patatas fritas y ensalada...., pero siempre resulta una comida estupenda que tiene muchos adeptos!!
Además, los filetitos que sobran están muy buenos frios.
Bo proveito!¡Buen provecho!
Yo preparo este rebozado pero para hacerla con pescado, churros de pescado los llamamos. Nunca la he hecho con carne, me animaré a hacerla.
ResponderEliminarBesitos
buen rebozado, muy ricos
ResponderEliminarUn rebozado estupendo!! y una receta muy rica para los niños. Un abrazo!!
ResponderEliminarRuliñaaa, que me zampaba yo a la cena unos 6 filetitos de estos si hiciera falta, pero eso si, yo casi que fríos que como dices están que se salen de buenos ;)
ResponderEliminarbiquiñosss
Si comiera uno de esos no podría parar, te lo aseguro!!!
ResponderEliminarTienes que decirnos cómo se han las chulas!!! pero qué cosa tan rica... Madre mía... ;-)
ResponderEliminarAhora tengo antojo de chulas jajajaj pero bueno me conformo con los filetes
ResponderEliminarbesote
loli
Te quedaron ideales M Jose!
ResponderEliminarMe encanta con ese rebozado..yo lo hacía antes con pescado...ahora ni eso..ya todo light!
Besitos guapa
Genial esta idea de combinar este rebozado con la carne¡ besiños guapa
ResponderEliminarUn rebozado buensimoooo!
ResponderEliminarUfff, qué cosa más buena, así no rebaja kilos nadie, me ha gustado.Besos.
ResponderEliminarUn rebozado excelente, estos siempre dan resultado. Además frios estan igual de buenos.
ResponderEliminarUn beso. LOla
Que rico, deben quedar muy crujientes los palitos de ternera.
ResponderEliminarBesazos
Que rico!!! se ve mmmm y con el hambre que tengo pues mucho mas!! se ven crujientes y llenadoras!! un beso
ResponderEliminarbecky
La verdad es que esto tiene una pinta estupenda, esos filetes son una delicia.
ResponderEliminarbesos
Un combinado delicioso, me encanta.....besos
ResponderEliminarYo quiero saber que son las chulas, me tienes en ascuas. Bss (Elena)
ResponderEliminarla carne rebozada está estupenda, y con este rebozado tiene que estar tremenda, no he probado las chulas, pero seguro que me gustan, una recetuki muy rica.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaaaaaaaaa
Yo nunca lo he provado pero tienen una pnta...y las chulas estoy deseando verlas!!xDD
ResponderEliminarYo por los filetes rebozados, ma to, me rechiflan.
ResponderEliminarNO he hecho nunca el rebozado así, pero tomo nota.
biquiños, guapísima