Desde que le vi la receta a Olga ,del blog Cocinando con Kisa, supe que los haría...pero como ocurre casi siempre son tantas las cosas que quieres hacer .... y tan poco el tiempo....que hasta ahora no le había tocado su turno. Si aun no los habéis hecho..no sabéis lo que os perdéis!!
Ingredientes: (añadí algún ingrediente que no estaba en la receta original)
- 125 ml de leche tibia
- 15 g de levadura fresca o un sobre de levadura seca de panadero
- 25 g de mantequilla en pomada
- 40 g de azúcar
- 1 yema (en la receta original no lleva)
- vainilla (abrí una vaina de vainilla y le añadí las semillas, tampoco está en la receta de Olga)
- una pizca de sal
- 250 g harina de fuerza
- clara de huevo batida para pintar los bollitos (ella los pinta con leche)
- pepitas de chocolate (las mías de Dr. Oetker)
Empezamos:
Mezclamos en la panificadora los ingredientes líquidos, y luego los sólidos. Si la levadura es fresca la desleímos en la leche tibia, si es un sobre de levadura la mezclamos con la harina, antes de añadirla a la panificadora.
Ponemos en marcha nuestra panificadora, la mía de LIDL, en el programa de amasado, el mío es el nº7. Dejamos que acabe el tiempo de amasado, que son 15 minutos.
Lo retiramos a un bol untado con aceite, tapamos y dejamos que levede por una hora o hora y media, hasta que doble el volumen de la masa.
Lo retiramos a un bol untado con aceite, tapamos y dejamos que levede por una hora o hora y media, hasta que doble el volumen de la masa.
Pasado ese tiempo, estiramos la masa encima de un papel de cocina, le ponemos las pepitas de chocolate y hacemos trozos de unos 50 g. Las pasamos a la bandeja del horno sobre un papel de cocina y las metemos dentro del horno apagado hasta que doblen de nuevo su volumen; a mi me llevó algo más de una hora.
Cuando doblen su volumen, las pintamos con clara de huevo batida y horneamos a 180º durante 20 minutos, hasta que estén dorados. En mi horno estaban listos en 15 minutos.
Una estupenda forma de que, niños y mayores, tomemos la bollería que nos gusta pero casera, con ingredientes de primera calidad.
Bo proveito!¡Buen provecho!
Nunca probé a hacerlos, aunque siempre asumí que se harían como un pan de leche con pepitas de chocolate :D
ResponderEliminarTe querdaron fantásticos, ¡realmente apetece hincarles el diente!
menuda pinta! seguro que está buenísimo así que me llevo tu receta a mi lista de pendientes, que también es larguísima... poco a poco a ver si probamos todas las que apuntamos. besos!
ResponderEliminarlaurilla fondant
Qué ricos, con el chocolate que me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos! si tienen la misma pinta que los originales. aunque seguro que estos, al ser caseros, están más ricos!! un besote
ResponderEliminarMe encanta la bollería casera,yo también los tengo pendientes pero creo que de este fin de semana no pasa.Te han quedado perfectos.Un saludo.
ResponderEliminarQue delicia de bollitos, se ven bonitos y apetecibles al máximo con ese brillito por encima, unnnn que buenos. Besos
ResponderEliminarme guardo la receta para hacerla por que tienen una pinta buenisima!!! bss
ResponderEliminartruquitosparalaschicas.blogspot.com
Tienen una pinta deliciosa y parece una receta sencilla así que tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Nada como lo hecho en casa.
ResponderEliminarPinta riquísima, sabor estará e muerte, calidad casera.
Espero que me envíes alguno jejeje.
Saludos
www.uncocinillaenlacocina.com
Me llevo esta receta! gracias!
ResponderEliminarTengo pendientes de hacerlos los tuyos te han quedado muy chulos!!
ResponderEliminarBesos
Menuda receta, esos bollitos tiernos pueden ser el desayuno, almuerzo o merinda perfectos, ¿qué mas se puede pedir? bueno si yo pediría una amasadora que no tengo y a mano cuesta un poquito, jaja
ResponderEliminarsaludicos,
EEEey que buenos.
ResponderEliminarMe guardo la receta, para hacerla con mi hija, ya llevo 3 sabados con magdalenas y ya salen por las orejas.
un besazo
Me han encantado Maria Jose...que faciles y que resultado mas bueno...una delicia...veras cuando lo vea mi pequeña...
ResponderEliminarBesos
Que ricas se ven que pena no tener panificadora para hacerlas tan ricas como tú.
ResponderEliminarBesicos
Que ricas se ven que pena no tener panificadora para hacerlas tan ricas como tú.
ResponderEliminarBesicos
Hola !! que bien te han quedado ,me la apunto
ResponderEliminarUn besito
Ya se los vi a KISA y me gustaron...los tuyos te han quedado estupendos ...besos MARIMI
ResponderEliminarYa se los vi a KISA y me gustaron...los tuyos te han quedado estupendos ...besos MARIMI
ResponderEliminarLevando receita para experimentar ficaram muito lindos!
ResponderEliminarBeijos
uffffffffff que pinta¡¡ tengo una receta apuntada por ahi, pero me la cambio por esta ahora mismo¡¡¡ bicos
ResponderEliminar¿Cuántas recetas puede llegar una a acumular en pendientes? Mi lista crece por días y ni en tres reencarnaciones creo que las haré y esta es una de ellas, jajaa!!
ResponderEliminarSe ven divinos y que ganas de tenerlos aquí y ahora, de dos en dos me los comía!!
Al verlos nuevamente creo que les daré prioridad!!
Besotess
Estos los tengo que hacer yo, que les tengo el ojo echado desde hace mucho y cada vez que los veo me gustan más
ResponderEliminarBesitos
Que buenos estos bollitos,,,la verdad es que todolo que te pones,,,lo sacas 10,,,es que eres mas elgante chiquilla,,,hasta para eso.
ResponderEliminarCuidate y relaxxx, importante,piensa en el mar, de paso en el socorrista si esta bueno y despues un bocadillo de calamares con mayonesa,,,,que te lo comes con el socorrista, a que estas mejor???..
Biquiños millll
Te han quedado mas que impresionantes se salen que pedazooo pinta , tienen tus peques estaran encantadas ,seguro que te los piden mas veces.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaa.
Como te entiendo.....tengo tropecientas recetas en espera de ser probadas, pero no me llega el tiempo a nada y se siguen acumulando jajaa...
ResponderEliminarEstos bollinos me los voy a poner en primera página para que asi los pruebe rápido y espero que me queden tan bien como a ti mi niña guapa.
Besinos.
Qué buena pinta y con la vainilla han de quedar para no parar de comer. Ya hace mucho que no los hago.
ResponderEliminarBesos.
Que buenos y sencillos de hacer, me encantan, con ellos me quedo, besos
ResponderEliminarTiene que estar muy muy bueno.
ResponderEliminarMe ha encantado la presentación.
Un placer pasar por aqui.
Te invito al mio, aunque NO ES DE COCINA .
Espero te guste igualmente .
Un saludo desde Barcelona.
Bos dias .
Ya se donde me voy a ir hoy a merendar....
ResponderEliminary tan impresionantes..estan de muerte y te han quedado perfectos! un besote
ResponderEliminarHola Mª José.
ResponderEliminarSon perfectos para las meriendas, los peques disfrutan muchísimo con esta bollería, además siendo casera no hay problemas. Te quedaron fabulosos.
Un saludo.
Te han quedado de lujo!! y el tuneo me ha gustado mucho
ResponderEliminarMil besossss
Cuanto tiempo sin saber de ti, y sé que es por culpa mía, es que no me da el tiempo para todo, pero prometo hacer los deberes y ponerme al día.¿como estas?
ResponderEliminaryo bien y de momento copiándote los panecillos!!!
un beso y aquí me quedo!!
si es que no damos a basto con tantas cosas ricas que vemos..lo queremos hacer todo!!
ResponderEliminarTe quedaron divinos y con las pepitas de chocolate ummm que ricos por favor!!
Besos
por cierto, los hice y salen estupendos!!!!
ResponderEliminarY ahora que hago yo, dejo el regimen y me como uno o dos o los obvio, tare dificil,,o que ???' ayy Maria José que me gustan a mi los Doowaps con locura,,asi mismo, con tu permisito chiquilla.
ResponderEliminarMañana publicare la Bica de Laza con tu receta, ira dedicado a ti , gracias por la receta.
Biquiños,,,un montón
Has hecho bien en poner ese titulo al post y es que la verdad son impresionantes ,y es que tienen una pinta que provoca prepararlas de inmediato.Besos deprestiti inpdap
ResponderEliminaresto no me lo pierdo, qué maravilla, mejor que los que venden, bsts
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