Tenía estos calamares congelados, calamares que había pescado mi marido en el mes de noviembre, y decidí preparar un arrocito caldoso con un buen sabor a mar añadiendo también alga wakame.
Ingredientes:
- 400 g de calamares
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- alga wakame, le puse un puñadito nada más
- 350 g de arroz redondo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- aceite de oliva virgen extra
- 1 litro y medio de caldo de pescado (3 medidas y media por cada medida de arroz)
Empezamos:
Las algas que usé venían secas y saladas, por lo que se dejan unos minutos en remojo con agua fría, cambiando un par de veces la misma para eliminar el exceso de sal.
Limpiamos los calamares y los troceamos en piezas medianas.
En una olla preparamos un sofrito con aceite, cebolla , ajo y el pimiento picado. Salamos, lo cocinamos unos minutos a fuego lento y, una vez listo, ponemos los calamares en trozos. Dejamos que se doren ligeramente y añadimos el arroz; revolvemos un par de minutos para que éste tome sabor. Incorporamos los dos tipos de pimentón, el caldo y las algas wakame ya remojadas. Probamos y rectificamos de sal.
Necesita unos 15 minutos para que el arroz esté en su punto. Dejamos reposar antes de servir.
Bo proveito! Buen provecho!
Ala que suerte con tu marido¡¡¡ Menudo plato que te has marcado guapa, besiños
ResponderEliminarQue plato mas completo y delicioso
ResponderEliminarQue arrocico mas rico, se le ve una pinta estupenda y seguro que el picante del pimenton le da un puntito buenisimo,
ResponderEliminarBesicos y feliz finde,
Mª Jose que casualidad yo he comido calamares, pero en aceite...Que ricos están de cualquier forma.
ResponderEliminarqué buen plato! además calamares pescados por tu marido! eso hoy en día es un lujazo ;)
ResponderEliminarMe encantaría probar una cucharada de vuestro arroz, seguro que las algas le dan un sutil toque de mar.
ResponderEliminarun saludo.
CHEFFRUSTRADO
oh que rico , que rico ,y que ría tan maravillosa,,,,
ResponderEliminarQue buen plato de arroz y calamares, si es que se salen de la foto. El toque de las algas y el pimentón picante es todo un acierto. Me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
guauuuuuuu, yo quieroooooo. Jope, me comería un plato ahora mismo!!. que pena que no tenga a mano todos los ingredientes!, voy a ver que hay en la nevera! a merendar!!. Besitos.
ResponderEliminarhttp://ani-chocolat.blogspot.com.es/
A mi el arroz me encanta y este que has preparado me parece que tiene que estar de lujo
ResponderEliminarbesos
Estupendos calamares con sab or auctoctono .. que buenos son , este arroz seguro que sabrosisimo ...lo malo es que los mios de algas nada de nada ... besos y buen finde .MARIMI
ResponderEliminarSolo de ver la foto se me ha hecho la boca agua!! ummm adoro el arroz caldoso y con éstos ingredientes seguro está de miedo!!
ResponderEliminar1 beso!
Laura
http://laurirecetas.blogspot.com.es/
mmm, menuda pinta que tiene...asi caldosito, yo sin algas pero con todo el pulpo que puedas...que rico! un besote y buen finde guapa
ResponderEliminarEstos calamares si que han de estar ricos. Es un plato ideal para echar las algas e irse acostumbrando a su sabor.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta con los calamares,lo que me falta por probar son las algas
ResponderEliminarBesitos
Seguro que estaba de escandaloooooooo que suerte que tu marido vaya a pescar ,asi da gusto xiquilla el sabor no se puede igualar.
ResponderEliminarEl verano pasado nuestros vecinos de parcela nos regalaron xardas y calamares y estaban de escandalo ,este año espero volver de nuevo alli unos dias me encanta la Illa.
Bicos mil y feliz domingo potita miaaaaaaa.
Que rico !! me encanta el arroz caldoso y esos calamares se ven de muerte
ResponderEliminarUn besito
Madre mía, que pintaza tiene ese arroz, me he quedado pegada a la pantalla, se ve delicioso y con un colorcito divino.
ResponderEliminarbiquiños, guapa
Realmente exquisito, con solo verlo lo estoy disfrutando, no he probado las algas, pero habrá tiempo.
ResponderEliminarBesos
Uhmmm ....que plato màs exquiisto ,el calamar es mi marisco preferido y combinado con el arroz es lo ideal.Una receta de preparar de inmediato para saborearla con toda la familia.Un abrazo . alonso
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