viernes, 1 de febrero de 2013

Arroz caldoso con calamares de la Ría de Arosa y alga Wakame



Tenía estos calamares congelados, calamares que había pescado mi marido en el mes de noviembre, y decidí preparar un arrocito caldoso con un buen sabor a mar añadiendo también alga wakame. 

Ingredientes: 
  • 400 g de calamares
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • alga wakame, le puse un puñadito nada más
  • 350 g de arroz redondo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 litro y medio de caldo de pescado (3 medidas y media por cada medida de arroz)


Empezamos:

Las algas que usé venían secas y saladas, por lo que se dejan unos minutos en remojo con agua fría, cambiando un par de veces la misma para eliminar el exceso de sal.

Limpiamos los calamares y los troceamos en piezas medianas.

En una olla preparamos un sofrito con aceite, cebolla , ajo y el pimiento picado. Salamos, lo cocinamos unos minutos a fuego lento y, una vez listo, ponemos los calamares en trozos. Dejamos que se doren ligeramente y añadimos el arroz; revolvemos un par de minutos para que éste tome sabor. Incorporamos los dos tipos de pimentón, el caldo y las algas wakame ya remojadas. Probamos y rectificamos de sal.

Necesita unos 15 minutos para que el arroz esté en su punto. Dejamos reposar antes de servir.

Bo proveito! Buen provecho!






20 comentarios:

  1. Ala que suerte con tu marido¡¡¡ Menudo plato que te has marcado guapa, besiños

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  2. Que plato mas completo y delicioso

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  3. Que arrocico mas rico, se le ve una pinta estupenda y seguro que el picante del pimenton le da un puntito buenisimo,
    Besicos y feliz finde,

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  4. Mª Jose que casualidad yo he comido calamares, pero en aceite...Que ricos están de cualquier forma.

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  5. qué buen plato! además calamares pescados por tu marido! eso hoy en día es un lujazo ;)

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  6. Me encantaría probar una cucharada de vuestro arroz, seguro que las algas le dan un sutil toque de mar.
    un saludo.
    CHEFFRUSTRADO

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  7. oh que rico , que rico ,y que ría tan maravillosa,,,,

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  8. Que buen plato de arroz y calamares, si es que se salen de la foto. El toque de las algas y el pimentón picante es todo un acierto. Me encanta.
    Un beso.

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  9. guauuuuuuu, yo quieroooooo. Jope, me comería un plato ahora mismo!!. que pena que no tenga a mano todos los ingredientes!, voy a ver que hay en la nevera! a merendar!!. Besitos.

    http://ani-chocolat.blogspot.com.es/

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  10. A mi el arroz me encanta y este que has preparado me parece que tiene que estar de lujo
    besos

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  11. Estupendos calamares con sab or auctoctono .. que buenos son , este arroz seguro que sabrosisimo ...lo malo es que los mios de algas nada de nada ... besos y buen finde .MARIMI

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  12. Solo de ver la foto se me ha hecho la boca agua!! ummm adoro el arroz caldoso y con éstos ingredientes seguro está de miedo!!
    1 beso!

    Laura
    http://laurirecetas.blogspot.com.es/

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  13. mmm, menuda pinta que tiene...asi caldosito, yo sin algas pero con todo el pulpo que puedas...que rico! un besote y buen finde guapa

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  14. Estos calamares si que han de estar ricos. Es un plato ideal para echar las algas e irse acostumbrando a su sabor.
    Besos.

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  15. Me encanta con los calamares,lo que me falta por probar son las algas
    Besitos

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  16. Seguro que estaba de escandaloooooooo que suerte que tu marido vaya a pescar ,asi da gusto xiquilla el sabor no se puede igualar.
    El verano pasado nuestros vecinos de parcela nos regalaron xardas y calamares y estaban de escandalo ,este año espero volver de nuevo alli unos dias me encanta la Illa.
    Bicos mil y feliz domingo potita miaaaaaaa.

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  17. Que rico !! me encanta el arroz caldoso y esos calamares se ven de muerte
    Un besito

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  18. Madre mía, que pintaza tiene ese arroz, me he quedado pegada a la pantalla, se ve delicioso y con un colorcito divino.

    biquiños, guapa

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  19. Realmente exquisito, con solo verlo lo estoy disfrutando, no he probado las algas, pero habrá tiempo.
    Besos

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  20. Uhmmm ....que plato màs exquiisto ,el calamar es mi marisco preferido y combinado con el arroz es lo ideal.Una receta de preparar de inmediato para saborearla con toda la familia.Un abrazo . alonso

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Gracias

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