Hace tiempo que una compi de trabajo me comenta que hace las cremas de verduras añadiéndole, de vez en cuando, lechuga. La verdad es que me tenía bastante intrigada, así que decidí añadir una lechuga, de las que me había enviado de su huerta mi amiga Inma, en esta crema. Quedó muy suave.
Ingredientes:
- 300 g de brócoli
- 1 patata grande
- 1 cebolleta
- 1 litro de caldo
- 1 lechuga pequeña
- sal
- aceite de oliva
Preparación:
Lavamos con cuidado el brócoli. En una olla, ponemos el caldo y, cuando comience a hervir, añadimos el brócoli en trozos, la patata troceada, la cebolleta en dos y la lechuga también troceada. Salamos y ponemos un chorrito de aceite de oliva.
Cuando las verduras estén tiernas, pasamos la batidora hasta que quede una crema suave. Si la queremos más fina, la pasamos por el chino.
Servimos poniendo un poco de salsa de tomate casera y unos palitos de pan.
Ideal para estos días que parece que acecha ya el invierno.
Bo proveito!¡Buen provecho!
A mi me gusta la crema de lechuga, así que esta tuya con un ingrediente más como es el brócoli, fijísimo que también. La textura desde luego incita a meterle la cuchara de inmediato.
ResponderEliminarbiquiños guapa
TEngo que probar esto de añadir lechuga, porque nunca lo he probado¡ besiños y buen finde
ResponderEliminarMe encantan estos platos de cuchara, siempre sientan bien.
ResponderEliminarBesos
Me gustan las cremas, la de brocoli está muy buena pero tendré que probar con lechuga.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Maria Jose, pero que plato mas apetecible para el otoño que todavía estamos por recibir en el sur...me encantan las cremas...
ResponderEliminarBesos
Pues mira, yo tampoco he probado a ponerle lechuga. Tendré que animarme
ResponderEliminarBesitos
Pues a mi tambien me llama la atencion asi que tomo nota ,la proxima vez tambien le pondre lexuga a la cremita que haga.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo.
Bicos mil wapa.
Soy de las que no ha probado la lechuga en cremas, siempre la asocio con las ensaladas, pero lo he leído a veces que queda muy buena, habrá que animarse y probar.
ResponderEliminarBesos.
Se pues la utilizo frecuentemente que quedan unas cremas suavisimas y deliciosas ...me gusta mucho este tipo de cremas calentitas ..bicos
ResponderEliminarFijate que yo se la agrego a la crema de verduras pero justo en el momento antes de triturar todo y por supuesto, cruda así mantiene más vitaminas.
ResponderEliminarSe ve deliciosa y con una presentación divina.
biquiños
Aunque he oido hablar de la crema de lechuga nunca la he probado, pero voy a anotar la receta para remediarlo, bestias
ResponderEliminarYo tampoco he puesto nunca lechuga en las cremas, tengo que probarla!!
ResponderEliminarBesitos guapa y buen fin de semana.
Hola Maria José, que receta mas deliciosa, me gusta mucho la crema de brocoli, nunca la he hecho con lechuga, voy a probarla, pero lo que si hago es añadirle un poco de queso, en mi caso utilizo Chedar.
ResponderEliminarLo otra receta que tengo que probar es la de Zamburiñas al Horno, se me hace la boca agua.
Un beso
Polo