Una receta sencilla, ideal como primer plato o para una cena. Una estupenda manera de tomar verduras para los más peques.
Ingredientes:
- Una plancha de masa quebrada de Lidl
- 200 gms de calabacín
- 200 gms de zanahoria
- 1 cebolla
- 3 huevos grandes
- 200 ml de nata
- queso rallado
- aceite de oliva
- pimienta negra
- sal
Preparación:
Ponemos la masa quebrada en un molde untado con un poco de aceite, pinchamos la masa con un tenedor y la horneamos a 180º unos 5 minutos hasta que esté ligeramente dorada. Retiramos y reservamos.
Pelamos el calabacín y la zanahoria. Los cortados en dados. Picamos la cebolla. En una sartén con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal, pochamos las verduras sin que se hagan del todo.
Batimos los huevos , el queso rallado y la nata. Mezclamos todo y salpimentamos.
Incorporamos a la mezcla de huevos y nata las verduras y mezclamos.
Ponemos esta mezcla por encima de la masa y horneamos durante 30-35 minutos a 170º, hasta que al pinchar el palillo salga limpio. Tendrá ya un bonito color dorado.
En casa no les gusta con mucho grosor, la prefieren más fina, así que uso un molde grande. Si os gusta más gruesa tardará un poco más, como unos 10 minutos más en hacerse.
Bo proveito!¡Buen provecho!
Como habréis leído en el título, tenemos programado en Rose Bakery un curso de pasta fresca impartido por Marimí-Garlutti del blog Sabores&Olores, por si alguno no la conoce, cosa que dudo, os dejo un link a su blog y os copio la entrada que ella hizo anunciando este maravilloso curso en donde aprenderemos todos los secretos para hacer en nuestra casa una deliciosa pasta fresca.
TALLER DE PASTA FRESCA EN ROSE BAKERY
Hoy es un dia especial para mi , no pongo receta pero si un post con mucha ilusión .....
En este proximo mes de Noviembre el dia 24 ,se ha programado en
impartiendo el taller que os detallo :
En el curso totalmente practico se trabajarán
- Varias clases de masas elaboradas con diferentes ingredientes de Harinas y Sabores
- Harina Trigo , Semola y Harina Integral con sabores de ( Huevo , Tomate ,Sepia y Chocolate )
- Haremos , Spaguetti , Tagliatelle y Lazos todo en dos tamaños .
- Utilizaremos la maquina manual de Pasta Fresca , veremos accesorios aplicables para conseguir formatos de pasta
- diversa .
- Metodos manuales para poder hacer sin maquina los tallarines y lazos
Cada alumno hará las 4 variantes de pasta en dos formatos que luego se llevará a casa con un manual de recetas
para condimentarlas ..y habrá un regalo sorpresa para cada alumno .
Para incribirse en el curso seguir las siguientes indicaciones
CURSO DE PASTA FRESCA
IMPARTE: SABORES & OLORES
LUGAR: ROSE BAKERY Santiago
FECHA: 24 de noviembre del 2012
de 17 :00 a 20;00 h . de la tarde
INFORMACION Y RESERVAS:
correo electrónico
info@rosebakery.es
Estaré encantada de compartir con tod@s vosotros este
taller en Rose Bakery .....os espero
GARLUTTI
Me encanta esa quiche Maria Jose, yo tambien la suelo hacer aveces, esta buenisima, besos
ResponderEliminarUn pastel de verduras muy bueno, una buena manera de comer verdura.
ResponderEliminarEl curso se vé muy interesante la pena que estoy un poco lejos.
Besos
Cocinando con Montse
Divina la quiché, una forma de comer verduritas distinta y muy rica, para peques y no tan peques ;)
ResponderEliminarbicos
Me encantan las quichés y de verduritas un poquito más sana. Interesante el curso. Un besiño.
ResponderEliminarUna receta deliciosa con un relleno más sano. Espero que el curso te sirva para futuras recetas.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Ummmm seguro que esa quixe estaba de muerte relenta no hay mas que ver el corte dice comemee.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo y seguro que el curso sera un exito.
Bicos mil wapaaaa.
Ummmmm!!! Menuda quiché!!! Me encanta!!!! La pondré en práctica seguro!!!!
ResponderEliminarBesos!
me encantan estas tartaas saladas, quedan estupendas
ResponderEliminarBesitos
Hola guapetona, cuánto tiempo sin pasar por aquí y hoy que me decido me encuentro con esta delicia, te ha quedado estupenda, me llevo un pedacito con tu permiso.
ResponderEliminarSi tienes un ratito y te apetece, pasa por mi blog para conocer a mi chiquitina.
Besitos Mª Jo.
Qué maravilla de quiche de verduras...me encanta el color y el corte que tiene, estupendo!
ResponderEliminarDisfruta ese curso de pasta! un beso
Buenisima la quiche,tiene muy buena pinta, me encanta.
ResponderEliminarUn saludin.
las tartas saladas en casa nos gustan mucho. Las de verduras más que más por aquello de aligerarlas un poquito por el sentimiento de culpa.
ResponderEliminarY el curso, jo que envidia, pero... es que me cae un poquito lejos.
Besicos,
Que buena quiche y que buen equipo para el curso, no podria estar mejor, besotes fuertes¡
ResponderEliminarQué bien se cena con una quiche. Qué colorcito tan bonito tiene, para atravesar la pantalla y coger un trozo.
ResponderEliminarEl curso de hacer pasta impartido por Marimi ha de estar muy bien, con lo que ella sabe y lo cariñosa que es será un éxito.
Besos.
Buenisimo, dame un trozo que me lo como.
ResponderEliminarSaludos
www.uncocinillaenlacocina.com
Me encantan las quiches, esta tuya tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarbesos
Holaaaa te ha quedado genial la quiche, me encanta el color doradito, que buenasss
ResponderEliminarUn beso
Me encantaría que alguien como tu diera un vistazo a mi nuevisima blog... jaja solo tengo 10 o 12 recetas, pero necesito la opinión de alguien veterano en el tema. Te importaría pegar un vistazo?
ResponderEliminarTe dejo una de las recetas a ver que te parece no solo la cocina que para mi es lo mas importante si no si llega claro el mensaje a quien lo consulte. Gracias de antemano.
http://latauleta.blogspot.com.es/2012/10/fideua.html