Es una receta ideal para estos días de lluvia y frío que nos vienen acompañando!!
Ingredientes:
- 1/2 kilo de garbanzos
- 1 puerro
- 1 pimiento rojo
- 1 kilo de langostinos
- 4 dientes de ajo
- aceite de oliva
- 1 guindilla grande
- aceite de oliva
- sal
- perejil
Preparación:
Dejamos a remojo en agua, los garbanzos el día anterior, procurando que estén siempre cubiertos de agua.
Los ponemos en una cazuela con agua hirviendo. Dentro de la cazuela, ponemos en una redecilla las verduras: puerro y pimiento rojo. Añadimos sal, y mantenemos a una temperatura contante y suave durante una hora y media, dos horas hasta que estén en su punto.
Los retiramos, los escurrimos y reservamos.
En una sartén ponemos acetite de oliva y doramos los ajos en rodajas finas, y añadimos los langostinos y la guindilla. Salamos y ponemos el fuego alto para saltearlos. Cuando ya estén, añadimos el brandy y lo dejamos un par de minutos, mientras se evapora el alcohol. Picamos el perejil.
Pasamos por la batidora las verduras y un poco de agua de cocer los garbanzos.
Ponemos los garbanzos de nuevo en la cazuela, y le añadimos las verduras bien pasadas por la batidora y el chino, y los langostinos con la salsa de cocinarlos, y el perejil picado. Dejamos reposar todo unos minutos.....y al plato!
Bo proveito!¡Buen provecho!
Nunca los he tomado con langostinos picantes ...tienen muy buena pinta , uhmmmm que olorcito .BICOS
ResponderEliminarPero esta receta es una maravilla¡ Menudos aromas que se deben percibir cuando nos la ponen en la mesa , besiños
ResponderEliminarNunca lo he probado, tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarBesos
Para mi este plato, que aquí se pone para tapear me parece una autentica delicia un domingo al mediodía al solito!!!
ResponderEliminarBesos
Una combinación curiosa pero seguro que deliciosa :)
ResponderEliminarse ven super ricos los garbanzos aromatizdos con esos langostinos! un besotee
ResponderEliminarSeguro que me encanta este plato, solo leer picante y ya me gusta.
ResponderEliminarLos langostinos tienen muy buena pinta.
Besos.
Marñia José qué pinta más rica, esos garbanzos con el picantito de los langostinos tiene que casar genial
ResponderEliminarBesitos
Deliciosos me encantan las legumbres a compañadas de pescados y marisco, tiene un gusto muy bueno , besos
ResponderEliminarUffff que pinta mas buena, tendremos que probarlos.
ResponderEliminarUn saludo.
Langostinos picantes???
ResponderEliminarLos probare.
Saludos
www.uncocinillaenlacocina.com
receta nueva para mi, que buena y sana se ve
ResponderEliminarbs
Que plato más rico, bueno yo más bien díria que platazo más rico. Me encanta la versión picantona, tomo nota.
ResponderEliminarbiquiños
Alaaaaaaa vaya delicia, un plato asi no se puede dejar pasar por alto.
ResponderEliminarMe encanta la combinación de legumbres con marisco , siempre es un acierto.
Besinos.
Me quedo con la receta garbanzos con marisco todavía no tengo el gusto de probarlos,tiene una pinta increíble
ResponderEliminarbss
loli
No puedo decir nada...me he quedado mudo...recetón!!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Qué guisot tan rico, además ese toque picantito tiene que venirle al pelo.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu aniversario, a por muchos más! Besos