miércoles, 11 de enero de 2012

Guiso de costilla de cerdo ibérico con patatas


Estos días, en Santiago, hace un tiempo que parece un regalo de Reyes. Si bien hace frío por las mañanas y por las noches, el resto del día el sol resplandece, apetece pasear, ver escaparates ( jeje hay que aprovechar las rebajas y mis dos últimos días de vacaciones), tomar un aperitivo en las terrazas...en fin, que es una delicia de tiempo.

Pero, cuando llegas a casa estás con frío y apetece una comida de las que te hace entrar en calor, así que manos a la obra y a disfrutar!

Ingredientes:
  • 1kg de costilla adobada
  • 1/2 kg de patatas
  • 2 cebollas
  • 2-3 dientes de ajo
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1/2 litro de caldo
  • aceite de oliva
  • sal y perejil
 Preparación:





Cortamos la costilla en trozos medianos. Ponemos aceite de oliva en una sartén, y pochamos la cebolla y el ajo bien picados, con unas arenas de sal. Cuando estén pochadas añadimos los trozos de costilla adobada y rehogamos todo bien unos minutos.




Añadimos el vasito de vino, y dejamos que se evapore unos minutos a fuego fuerte. En ese momento incorparamos las patatas en trozos, no cortadas del todo, rotas al final, seguimos rehogando a fuego medio y ponemos el perejil picado.



Agregamos el caldo. En mi caso era un caldo de cocido, pero vale uno de carne o de verduras.




Dejamos hacer a fuego lento hasta que la carne esté en su punto, unos 40 minutos más o menos.

Bo proveito!¡Buen provecho!

27 comentarios:

  1. Yo siempre pensaba que esta costilla tenia mucha grasa, pero ya veo que no, que queda estupendo¡ besiños

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  2. Que buena tiene que estar esta costilla ibérica, la verdad que este tipo de guisitos me encantan besitos

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  3. pues si que apetecen estos guisos con el frio que está haciendo!! tiene una pinta estupenda!!

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  4. Rica ricaaa no me llevo un platin poque ha sido lo que hemos comido hoy ,en casa estos guisos nos encantan.
    Bicos mil wapa.

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  5. Que bien me vendría que hoy ando con el cuerpo destemplado
    Besitos

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  6. que ricos estos guisitos,con costilla nunca he probado,se ve estupendo.
    saludos.

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  7. Un guisito genial y contundente, con costillas ibéricas tiene que estar delicioso!!
    Disfruta de tus vacaciones guapa y del solecito!!
    Besos

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  8. Adoro estos guisos contundentes, son los mejores.

    Besos.

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  9. Mmmm...menuda pinta que tiene! con esto estras en calor y encima comes de lujo! tiene una pinta estupenda...un besoo

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  10. pRIMERO ..QUE SUERTE PODER PASEAR AL SOL ..aqui frio y medio brumoso ..o sol y mucho mas frio BRRRRR ...este guisito es ideal para estos dias ..pues además de saborear la costilla ..mojamos el pan .de bolla que tambien apetece mucho hacer sopitas ...jaja ...por lo menos a mí . ESTUPENDA RECETA BSSSSSMARIMI

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  11. Que guisos más ricos. Aquí hace un tiempo soleado casi perenne.
    Te copieteo el guisito, vale?.
    Besos

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  12. Que guiso tan rico, como tu dices aunque el tiempo parece de primavera, siempre hace frio y estos platos vienen de maravilla.
    Besos. Lola

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  13. Qué pinta tiene esa carne!!!mmmm!!!! Me lo apunto!!!

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  14. Exquisito este guiso!!.
    Me imagino el sabor del adobo. Además la costilla, con lo tierna que es, es riquísima...

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  15. Para llorar...que bueno!!!! Me encantan las costillas y encima guisaditas con papasssssssss!!! Me lo llevo ahora mismo!!!
    Besos

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  16. Que buena pinta madre mia! con un Ribera del Duero tiene que ser una gozada!Bsss wapa.

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  17. Un guisito delicioso para entrar de calor. Aquí como en Santiago, a la mañana y la noche, heladas. El solito del medio viene muy bien. Besiños.

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  18. Ya puede hacer frío que con este plato se nos va a pasar muy pronto.
    Una buena idea para la comida.
    Besos.

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  19. Estos platos me vuelven loca!!!
    Que color y que pinta...

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  20. No hay como un plato bien calentito de este rico guiso para ahuyentar el frío.

    Bicos.

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  21. Que rico este guiso, y con el frío que se cae, que rebuen sienta al cuerpo. Eso si, con mucho pan ehhhh...que la salsa tampoco tiene desperdicio.

    bicos

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  22. M. José, yo con una ración de estas costillas soy feliz en verano en invierno y en primavera. Es una auténtica delicia comer así de bien.

    Bss
    AFri

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  23. Que buen guiso y con este frio apetece mucho,biquiños

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  24. Este plato tan riquisimo me lo comia yo con frio,pero no me importa comermelo tambien en el mes de agosto,tiene una pinta deliciosa. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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Gracias

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