lunes, 3 de septiembre de 2012

Tarta Guinness y cupcakes de Guinness








Primer día de trabajo de septiembre, tras unas vacaciones un tanto diferentes a las habituales, pero en las que hemos intentado disfrutar lo máximo posible.
Parece que es empezar septiembre y que todo vuelve a la normalidad, aunque en mi casa, la vuelta de verdad comienza cuando las niñas regresan al colegio.
Mira que le tenía yo ganas a esta receta!!!
Y la verdad es que no defrudó para nada mis expectativas, ni las de aquellos que la probaron, que no fueron pocos!
La llevé como postre a una fiesta familiar el 22 de agosto en casa de mis padrinos, y la tengo pendiente de publicar desde ese día.

Con un poco de masa que sobró preparé unos cupcakes, y estaban deliciosos!
Os dejo receta y fotos!

Ingredientes para la tarta:
  • 250 g de harina
  • 400 g de azúcar
  • 2 cucharaditas y medio de bicarbonato
  • 75 g de cacao en polvo
  • 250 ml de cerveza negra Guinness
  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 140 ml de nata para montar
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
Preparación de la tarta:


Untamos un molde de unos 20 cms con mantequilla y enharinamos. Precalentamos el horno a 180º.

En un cazo ponemos a calentar la cerveza. Cuando tome bastante temperatura sin que llegue a hervir añadirmos la mantequilla ycon una cuchara ayudamos a que la mantequilla se derrita. Apagamos el fuego y reservamos.

En un bol colocamos el cacao, el azúcar, harina, bicarbonato y mezclamos todo. Reservamos

En otro bol batimos los huevos con la vainilla y la nata líquida. Se lo añadimos a la mezcla de cerveza y mantequilla que ya estará tibia, y mezclamos bien.

Vamos echando la mezcla líquida sobre los sólidos y removemos hasta que la mezcla sea homogénea.

Vertemos la masa en el molde. Yo reservé una poca con la que hice los cupcakes que luego veréis.

Horneamos la tarta unos 45 minutos, pinchamos y si sale limpio el palito retiramos del horno. Dejamos enfriar bien antes de poner el frosting.


Ingredientes para el frosting de queso:

• 300 g de queso de untar

• 150 g de azúcar glass

• 350 g de nata líquida para montar

Preparación del frosting:

Montamos la nata y la reservamos.

Ponemos el queso en un bol y lo batimos con las varillas. Añadimos el azúcar glass y volvemos a batir, hasta que sea una mezcla suave. Incorporamos la nata montada y mezclamos con una espátula con movimientos de envolventes.


Decoramos la tarta con el frosting de queso imitando la espuma sobre una cerveza.
... un trozo al plato y ya!
Y ahora los cupcakes.
Reservé parte de la masa de la tarta y la puse en cápsulas dentro de un molde y los hornee durante 20 minutos.

Los dejamos reposar unos 5 minutos en el molde y luego los pasamos a una rejilla hasta que enfríen. Decoramos con el frosting y listo, ideal para un café!

Mi desayuno uno de estos días de vacaciones en la terraza...un lujo de poco dinero!
 





Bo proveito!¡Buen provecho!

19 comentarios:

  1. Ala, tu a por todo!!!

    Maravillosos.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Yo también le tengo ganas. Pero siempre va quedando en pendientes. Tengo que animarme con ella.

    Bicos

    ResponderEliminar
  3. qe golosas estamos a golpe de lunes, :) buena tarta

    ResponderEliminar
  4. Pues otra más que le tiene ganas a la dichosa tarta, y no es para menos, porque tiene una pintaza impresionante.

    Biquiños

    ResponderEliminar
  5. Hola, ¡¡bienvenida!!, hoy le estoy dando la bienvenida a un montón de gente, jejeje, yo no he tenido vacas por motivos de salud de mi marido,así que por aquí he estado cuidando los blogs, jajajaja
    Ya me imagino lo a gusto que se quedarían todos los que probaron ésta tarta, y encima , aprovechaste para hacer cup cakes, vamos, todo un lujo
    Besines

    ResponderEliminar
  6. Ayyyy tengo que probarla ya¡¡¡¡ Aun la tengo desde hace mil años en pendientes jaja Besotes de lunes

    ResponderEliminar
  7. Mummmmmm que rico...Yo quiero una porción.
    Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html

    ResponderEliminar
  8. Quiero entregarte un premio es el Indalo de Platino, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com/search/label/Premios%20Platino%20y%20Diamante

    ResponderEliminar
  9. esta tarta la tengo que pobrar, se ve espectacular
    bs

    ResponderEliminar
  10. Hola Mª José.

    Hoy es un día de vuelta de vacaciones para mucha gente. Tú lo has hecho a lo grande, con un 2x1. No sabría decirte qué me gusta más, bueno todo debe estar buenísmo pero los cupcakes están increíbles. Me han encantado.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  11. De tanto verla tendré que animarme, te ha quedado muy bien, un lujo a la hora del desayuno.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Esta tarta es una de mis favoritas sin dudas. Siempre se triunfa con ella.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  13. Hace un par de semanas probé también una tarta de Guinness, aunque creo que era otra versión, porque era más cremosa, más parecida a una tarta de queso. Pero supongo que el sabor será parecido, con el chocolate y la cerveza. Y la crema de arriba sí que era igual, ¡y qué rica! Le iba perfecta. En conjunto una tarta nada empalagosa y que se come sola. Un besote!

    ResponderEliminar
  14. Mmm, me encanta esta tarta!! tiene un sabor y una textura genial, me encanta la idea de los cupackes..tengo que robarlo! unbeostee

    ResponderEliminar
  15. HOLA MOSQUIS!! TODAVÍA NO ME ANIMO CON ESTA RECETA, TE HA QUEDADO MUY BIEN, SE VEN ESTUPENDO EL CORTE DEL CUPCAKE, BIEN ESPONJOSO Y MOJADITO. BESOTES

    ResponderEliminar
  16. Maia Jose guapa,bienvenida de tus vacaciones, has llegado pisando fuerte por que esta tarta junto con los pastelitos, te han quedado de cine, tiene una pinta deliciosa, me ha encantado, Un abrazo

    ResponderEliminar
  17. Otra mas para la lista mia de pendientes ...esa si que está en el guiness jejeje ..se ve deliciosa ...que tal el comienzo?..espero que adaptandose lentamente ..besos

    ResponderEliminar
  18. Bienvenida pesiosa no podias haber elejido mejor me encanta y no me la llevo toa pirque no puedo si no no te dejaba nada.
    Te ha quedado de lujo en todas las versiones.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  19. Vaya pinta que tiene la tarta, que rica por Dios!!!! Yo también le tengo ganas... a ver si cae un dia de estos.
    Bss

    ResponderEliminar

Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

Imprime la receta