Este es uno de los platos que más gustan en mi casa, cuando lo ven me hacen la ola!!
El único truco para que nos salga bien está en la calidad de los ingredientes y que el jamón cocido que escojamos no tenga mucha veta, ya que por ellas se puede romper fácilmente.
Ingredientes para 4 personas:
- 8 lonchas de jamón cocido ligeramente gruesas
- 8 lonchas de queso que funda bien, en mi caso es queso gouda
- harina
- 2-3 huevos
- pan rallado
- aceite de oliva
- sal
Preparación:
En cada loncha de jamón cocido colocamos un loncha de queso y doblamos por la mitad, así hasta terminar con el jamón.
Pasamos cada loncha ya doblada, por harina (procurando que quede bien cubierta para que se impregne luego del huevo) huevo batido con unas arenitas de sal y pan rallado.
En una sartén con aceite de oliva bien caliente procedemos a freír cada san jacobo. Los vamos retirando a una fuente en la que hemos colocado papel absorvente para retirar el exceso de aceite.
Yo lo acompañé de una ensalada y de unas patatas cocidas y aderezadas con un chorrito de aceite de oliva extra y perejil picado. Podéis poner unas patatas fritas que le quedarán maravillosamente bien, pero en este caso me decidí por los cachelos cocidos para calmar un poco la conciencia...jeje
Servimos bien caliente
Bo proveito!¡Buen provecho!
oiii que rico... nunca se me había ocurrido hacerlos en casa
ResponderEliminarhabrá que probar ^^
un besito
Prueba Neus y me cuentas, están buenísimos. Un besiño
Eliminar¿Habrá alguien que se resista a este santo?...jejeej!
ResponderEliminarBesos
Siempre será primavera
Me encantan, los hago de vez en cuando. Como los cachelos también me encantan difícil resistirse. Besiños.
ResponderEliminarUmmm deliciosos¡¡¡ hace mucho no los hago y ya me estoy tardando, bicos
ResponderEliminarbien doraditos y calentitos, son una delicia,.
ResponderEliminarque ricos y apetitosos! bicos
ResponderEliminarNos complicamos mucho y lo sencillo lo vamos dejando, mira que hace que no las preparo y lo que nos gustan a todos, bikiños guapa
ResponderEliminarEn mi casa tambiente te harian la ola por que a los dos chicos de la casa les encantan y no es la primera vez que compro para hacer sandwiches y termino haciendo los San Jacobos mira que les gustan ,te han quedado de relujooooooooo y con esos cacheliños y la ensalada tienes una cena de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaaaaaaa.
Maravillosos! Me llevo esta receta, que no pensé que serían tan fáciles de hacer! Besitos y muchas gracias!
ResponderEliminarMaravillosos! Me llevo esta receta, que no pensé que serían tan fáciles de hacer! Besitos y muchas gracias!
ResponderEliminar